|
|
Своё АТЕЛЬЕ.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Небожитель
 Сообщение от Мама майских жучков!
Я группу создала...ВК.
А я ищу, кому бы свою продать )
-
Частый гость
Могу кое что сказать по теме... Я знаю хорошо живущие ателье, и то относительно... Это те, которые имеют свой круг клиентов (которым нужно дорожить), и не редко это дизайнеры, которые отпочковались от своих хозяев... Так что и дизайнеры, увы, могут стать десидентами. Плюс заработок складывается на ткани, основной... Значит нужно предлагать ткань, причем по цене адекватной. Хороших портных не много, но они есть! И за таких работников снова нужно держаться!!! Но вообще тяжело любой бизнес начинать...
-
Элита
 Сообщение от Kamelija
Могу кое что сказать по теме... Я знаю хорошо живущие ателье, и то относительно... Это те, которые имеют свой круг клиентов (которым нужно дорожить), и не редко это дизайнеры, которые отпочковались от своих хозяев... Так что и дизайнеры, увы, могут стать десидентами. Плюс заработок складывается на ткани, основной... Значит нужно предлагать ткань, причем по цене адекватной. Хороших портных не много, но они есть! И за таких работников снова нужно держаться!!! Но вообще тяжело любой бизнес начинать...
Я не поняла про заработок складывается на ткани ((
Последнее утверждение верно. Я сейчас подруге помогала детский центр развивать. Тяжело, но идет - уверенна будет круто.
-
Элита
 Сообщение от Активная Мама
А я ищу, кому бы свою продать  )
Может не спешить? )) У вас даже аватарка говорит о любви к швейному делу ))
-
Хранитель
Последнее утверждение верно. Я сейчас подруге помогала детский центр развивать. Тяжело, но идет - уверенна будет круто.
Ну на покупки ткани.
Вот покупаю я ткань в Москве по 715 ры за метр.
А в ателье, которое проф.занимается пошивом костюмов, такая же по 4200 метр)))
Но "продвинутые" клиенты приходят уже со своей.😉
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Небожитель
У моей подруги детский центр на к год развился. Бешенные вложения и копеечная прибыль
Шитье из той же категории бизнес
-
Элита
 Сообщение от Иришк@
Ну на покупки ткани.
Вот покупаю я ткань в Москве по 715 ры за метр.
А в ателье, которое проф.занимается пошивом костюмов, такая же по 4200 метр)))
Но "продвинутые" клиенты приходят уже со своей.😉
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
А, понятно!
 Сообщение от Активная Мама
У моей подруги детский центр на к год развился. Бешенные вложения и копеечная прибыль
Шитье из той же категории бизнес
Вложения бешенные конечно, тем более если уровень задан. Но как говорит моя подруженция "Через тернии к звездам".
Ну вот, если бы не получалось, откуда тогда столько салонов-ателье-детских центров и т.д. Просто это действительно трудно - поднять и развить своё. Финансово, морально и т.д. трудно и заморочено.
-
Небожитель
Я не настолько оптимистична, так как пробовала свой микро бизнес 5 раз. 5, Карл!
-
Идеальная мать
На ремонте и штопке не заработаете (
Да и не знаю, чинит ли сейчас кто одежду? Проще новую купить.
знакома с женщиной, которая арендует помещеньице в ТЦ - у неё метра 3 квадратных, наверное: прилавок-стол, стул, швейная машинка и оверлок. В углу зеркало, которое отгораживается шторкой - когда заказчик в этой "примерочной", сама мастерица выходит из своего закутка наружу. В общем, работает она ежедневно с 10 до 20. Ремонт одежды + подшивка штор. Итого чистый заработок в месяц около 40 тысяч. Летом меньше (народа мало и заказы простенькие, типа подшить подол лёгкого платья). Домой заказы тоже забирает, чтобы успевать в срок. Она ремонтирует любую одежду, от трусов до шуб.