|
|
Одуванчики-мутанты? У вас нет таких?
| |
|
|
|
-
Пишу книги
 Сообщение от Ам@Zонка
То есть каждый одуванчик на участке вырываете с корнем? Это чтобы извести их?
Невозможно извести одуванчики. Их семена по воздуху прилетают. Есть специальные корневыдиралки. Можно уменьшить количество одуванчиков, если выдирать их на своем газоне с корнем. Но полностью избавиться невозможно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лед и Соль
Невозможно извести одуванчики. Их семена по воздуху прилетают. Есть специальные корневыдиралки. Можно уменьшить количество одуванчиков, если выдирать их на своем газоне с корнем. Но полностью избавиться невозможно.
Я вчера пропалывала газон на даче. Сегодня все болит - не разогнуться. Одуваны вырывала с корнем. Не на всех 10 сотках, конечно. Это адский труд.
-
Хранитель
 Сообщение от Любава
Ну как я почитала, раундап избирателен.
То есть если мне надо газон спасать от одуванчиков - придётся им пользоваться?
Про ручную прополку думать страшно! 8 кВ метров отбили полностью охоту (и спину)
А почему нельзя просто косить газон ???
Мама Сани и Сени
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк !!!
Дык, милая, если я кого считаю дурой, читая ее на ЛВ, то совсем не значит что в реале это дура или вообще женщина (КУМА)
Да тут вообще тема о другом, но какая нам то разница  (Anabel 71)
-
Хранитель
Если надо избавится от одуванчиков на газоне то есть специальный гербицид избирательного действия - лонтрелл. Он уничтожает именно одуванчики. Но лично я на своем маленьком газончике пользуюсь фискаровской дралкой. Потому что" безвредность" гербицидов относительна. Применять их надо, облачившись в респиратор, резиновые перчатки и прочее - а кто так делает? Я по газону хочу ходить босиком, не выжидая 2 недели, выпускать бегать собаку, гербициды я применяю только там, где ручной способ невозможен (например на мощении или отсыпке с камнями). Хотя, конечно, дралкой драть каждый - муторно и долго и еще надо наловчится чтобы выдирать именно с корнем, а без этого все бесполезно. Выдирать надо именно весной в момент активного роста и цветения. Потом уже бесполезно, это только стимулирует их более активный рост (такой у одуванчика биологический цикл) Делать это приходится, увы, каждый год, потому как семена летят отовсюду.
Кошение не помогает, одуванчик просто принимает стелющуюся форму.
Вот два фото - на одном кусок до которого в прошлом году руки не дошли, на другом -кусок где активно в прошлом году одуванчик выдирался (они там тоже есть, но молодые, слабые и существенно меньше)

У меня, кстати, сын выдирает - ему даже в радость, как игра - правда надолго его не хватает
-
Наш человек
Более натуральный вид
Не буду раундапом баловаться
-
Хранитель
Меня не цветы раздражают - они даже милые и действительно придают весенний шарм газону, - а распластанные блямбы листьев, вытесняющие траву. Газон превращается со временем в кошмар. Если бы они хотя бы цвели, а потом уходили в состояние покоя с полным отмиранием наземной части (как ветреницы, например) - то пусть бы росли, сколько вздумается
-
Хранитель
Эту фискаровскую выдиралку нигде нельзя в аренду взять на сутки? Я просто хочу понять мне удобно будет или нет. На корточках я устала, по газону теперь ползаю как черепашка 
ТС спасибо за фотку. Никогда таких не видела. Мерзкие
-
Наш человек
Есть подешевле, тайфун кажется называется
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
вне зоны доступа
Я видела эту фискарскую приспособу в Финляндии...
ещё хотела взять, но засомневалась, так как цена была ощутимая, а по внешнему виду мне показалось что хватали не захватят корень.
Видимо надо брать.))
-
Наина свет Киевна Горыныч
Я пользую плоскорез Фокина, подрубает верх, а корень сгнивает. Да, нудно, но хорошо наточенный плоскорез это весьма эффективная штука. И спина не болит...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Маша, Ваняша (03.08.99) энд Яша (15.07.2004)
Аркаша (15.10.2013), Арсений (05.09.2015) и Темушка (31.05.2017)
"Арфы нет, возьмите бубен!" (с)
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят
Но дальше простираются глубины
Где молча птеродактили сидят
И. Губерман.
Существует только одна национальность в мире - хороший порядочный человек. Р. Плятт.