|
|
Продажа квартиры с долей у несовершеннолетнего - подводные камни?
| |
|
|
|
-
с Луны
В этом году, к сожалению, с опеками была не то чтобы волокита, но существенная потеря времени.
Опека требует выписку из ЕГРН по встречке. Если в Калининском нам ещё удалось договориться, чтобы предоставить выписку к получению разрешения и само постановление сделали достаточно быстро, то в Красносельском просто уперлись рогом и принимать доки без выписки категорически отказались. Выписка- неделя потерянного времени. Потом ещё ждать постановления 1-2 недели. Все это время все участники цепи должны находиться в режиме ожидания. Для сделки лишние 2-3 недели- не гуд. Тем более в нынешних условиях, когда в продаже достаточное количество объектов , существенная конкуренция.
Исходя из этого, естетственно, что если есть возможность получить опеку заранее- лучше сделать это. Если такой возможности нет и доля ребёнку будет выделяться в приобретаемом, то хотя бы провести подготовительную работу, разведывательную.
-
Мега-элита
Сообщение от Pozitiv
Если ребенок не собственник, то разрешение опеки не нужно и какого метража покупает собственник встречку не важно.
Покупанты уверяют (ну или обезопасить себя так хотят-вдруг вы не выпишитесь , или в суд подадите , что мы вас выписали), что "даже если разрешения опеки на продажу квартиры не надо, то на выписку ребёнка нужно ". Вот и думаю -лыжи не едут или я чего то не знаю
Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса...
© З.Ф.
-
с Луны
Сообщение от Musicismylife
Покупанты уверяют (ну или обезопасить себя так хотят-вдруг вы не выпишитесь , или в суд подадите , что мы вас выписали ), что "даже если разрешения опеки на продажу квартиры не надо, то на выписку ребёнка нужно ". Вот и думаю -лыжи не едут или я чего то не знаю
Перестраховщики. Начитались страшилок.
Снимите с рег. учета ребёнка до сделки, может это их успокоит.
-
шанти
А мы не смогли купить кв с детскими долями, тк продавец хотела квартиру в стройке. И опека то разрешила и дала добро, но! У нас была ипотека и наш банк сказал, что деньги за детские доли он отдаст только после получения детьми собственности, что ясное дело совсем не скоро даже не 70% готовности дома. И все. Сделка сорвалась, тк нашему продавцу нужно было сразу всю кв оплатить
Так что если дети собственники, то ипотечники возможно вычеркнуты из покупателейю
-
Космонавт
Сообщение от Проня Павлова
А мы не смогли купить кв с детскими долями, тк продавец хотела квартиру в стройке. И опека то разрешила и дала добро, но! У нас была ипотека и наш банк сказал, что деньги за детские доли он отдаст только после получения детьми собственности, что ясное дело совсем не скоро даже не 70% готовности дома. И все. Сделка сорвалась, тк нашему продавцу нужно было сразу всю кв оплатить
Так что если дети собственники, то ипотечники возможно вычеркнуты из покупателейю
Весной проводили сделку. Ипотечник покупал квартиру, где у ребенка была 1/2 доли. Ребенок ехал в стройку. Опека дала постановление положить 1/2 от полученных с продажи денег на счет ребенка для дальнейшего приобретения квартиры в стройке. Банк все устроило.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
с Луны
Сообщение от Проня Павлова
Озвучьте название банка, пожалуйста.
Не Райффайзен ли?
-
Мега-элита
Сообщение от Хельга
Перестраховщики. Начитались страшилок.
Снимите с рег. учета ребёнка до сделки, может это их успокоит.
Мне его если снимать, то только с собой , и вникуда.Мне такой вариант не подходит , и поскольку у покупантов ещё тараканы по ходу пъесы начали выползать , от сделки с ними отказались.Нервы целее будут
Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса...
© З.Ф.
-
Участник
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие банки дают ипотеку на покупку квартиры с долей несовершеннолетнего? Кому реально дали такую ипотеку?
-
Участник
Спрошу еще. Если дарить долю ребенку, то каков порядок действий? После разрешения опеки надо сначала подарить долю ребенку, а потом можно продать или можно наоборот? У нас покупатель уже найден, но он ограничен в сроках. Очень боюсь, что пока будем оформлять дарение, покупатель "уйдет" и останемся мы уже с двумя долями ребенка в двух квартирах
Буду очень признательна за ответ.
-
с Луны
Сообщение от фламенко
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие банки дают ипотеку на покупку квартиры с долей несовершеннолетнего? Кому реально дали такую ипотеку?
Примсоцбанк и Сбербанк.
Последняя такая была в мае этого года.