|
|
Имею ли я моральное право требовать от мужа каких-то удобств на его даче?
| |
|
|
|
-
со звезды
Откуда эта дача появилась?
А так да, про отношения - в другой раздел
-
Да все нормально. Ваши двое деток общие? Тогда это такой долгий и творческий процесс: вы должны научиться мягко и непринужденно выносить мозги своему любимому и добиваться своего. Судя по вашим постам , кое-чему Вы уже научились, продолжайте в том же духе. Один совет: нужно сделать так, чтобы формулировка " дача мужа" умерла как класс. Тогда и у Вас появится место, где Вы будете осуществлять свои хотелки типа песочниц и качелей для детей, или зоны барбекю с крутым мангалом!
-
Мега-элита
 Сообщение от whoami
Вот сейчас меня осенило, где взять песка для песочницы нахаляву: откопать 10-ти сантиметровый слой земли, докопаться до песчано-гравийной смеси и аккуратно накопать там. Но он же скажет: "Ни за что! Как можно портить бывший огород?"
Участок у вас хороший, если всё так, как вы пишете
 Сообщение от whoami
А 2 гвоздя вбить для семьи - не круто. И зона отдыха для семьи - тоже не круто.
Мм.. ну вот, судя по себе, я могу истолковать это так: делать какой-то колхоз и убожество нет желания, а сделать не убожество и не колхоз нет возможности. Ситуация будет патовой до тех пор, пока не будет пересмотрено собственное мировоззрение, либо пока на голову не свалится N-е количество денег. С деньгами вы навряд ли ему поможете, а что до мировоззрения - всё в ваших руках. Пилите, так сказать) Но конструктивно. В том же инете куча примеров из серии "как сделать собственными руками красиво и недорого".
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
Куча дач не поможет если ТС считает мужа недостойным, плохо зарабатывающим и УГ. Это действительно другой раздел, пока видно сильное желание ТС самореализоваться и утвердиться. Пилить как мне кажется бесполезно, научиться слушать и принимать желания половины, и говорить о своих — важнее.
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
И что там с этими гвоздями то не так, вбивайте их сами, я все детство этим занималась, занятие не сложное и можно даже сказать — успокаивающее
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от ViGilant
Участок у вас хороший, если всё так, как вы пишете
Мм.. ну вот, судя по себе, я могу истолковать это так: делать какой-то колхоз и убожество нет желания, а сделать не убожество и не колхоз нет возможности. Ситуация будет патовой до тех пор, пока не будет пересмотрено собственное мировоззрение, либо пока на голову не свалится N-е количество денег. С деньгами вы навряд ли ему поможете, а что до мировоззрения - всё в ваших руках. Пилите, так сказать) Но конструктивно. В том же инете куча примеров из серии "как сделать собственными руками красиво и недорого".
Ну, вот почему на любую мою мысль о даче он не может вот так просто объяснить? Это - уровень убожества, это - уровень запредельной крутости, это - лимит денег. Я же ему на любую сумму могу вариант предложить. Но все, что я предлагаю - воспринимается не круто и для бомжей. Даже на какую-то относительно небольшую покупку у меня деньги есть, и я вовсе их от него не зажала, на шубы и б.у. айфоны не трачу.
Может, в этом и причина - сама выгляжу как бомж, он от меня других предложений и не ждёт. Но по его мнению фирменные зимние сапоги за 5000 р - надо сдать в магазин, слишком дорого и уродско, но сапоги-дутики дешевые покупать вообще нельзя - жена не должна экономить на своём внешнем виде и носить такое. А мужские зимние ботинки стоят 4000 р, верно? 1000р стоит скандала?
А за землю для дачи вместо 10 тысяч на месте попросили с него 11 - отдал безо всяких "никогда больше не закажу" и "плохая земля с корешками сгребите и заберите назад".
В магазине можно на любую сумму хлама купить, в чеках копаться не будет и копейки высчитывать. А потом вдруг раз и какая-нибудь ерунда под запретом. Почему? Где этот "мужнин прайс-лист" брать? 
С тем же мангалом - в итоге он сам купил рублей за 200-500р какую-то обычную железку, оказалось, что на его день рождения шашлык жарить можно. Сразу нельзя было сказать, сколько по его мнению эта штука должна стоить, а то "самый дешёвый" брать нельзя, до истерики, а не самый дешёвый - всего на 200р дороже и достаточно крутой. Может, просто ему презентабельный продавец предложил такой товар крутой, а не жена-дармоедка.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Элита
 Сообщение от VK_67
Да все нормально. Ваши двое деток общие? Тогда это такой долгий и творческий процесс: вы должны научиться мягко и непринужденно выносить мозги своему любимому и добиваться своего. Судя по вашим постам , кое-чему Вы уже научились, продолжайте в том же духе. Один совет: нужно сделать так, чтобы формулировка " дача мужа" умерла как класс. Тогда и у Вас появится место, где Вы будете осуществлять свои хотелки типа песочниц и качелей для детей, или зоны барбекю с крутым мангалом!
Дети общие. Но почему-то права на безопасное и интересное времяпрепровождение время на даче они не имеют. Муж же в детстве в деревне мучился. А дачи - это ещё хуже деревень. Детям не должно быть хорошо на даче, потому что по-другому не бывает. А взрослым на даче ещё хуже, дача - одна большая проблема. "Ах, как же другие на дачах отдыхают и шашлыки жарят?" - сплошная тоска. А жену вообще слушать не надо, она не зарабатывает, значит уважения никакого не заслуживает. Вот капитаны дальнего плавания, Ивановы, они да, круты, большие зарплаты у них, и нам надо дачу круто, как у них, пофиг, что в той семье детей никогда не было.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
со звезды
в ЖГ, в ЖГ
там больше толковых советов дадут
-
Старожил
Что-то мадам всё смешала, такое впечатление- градусы разбушевались. Муж-это третий ребёнок, что воспитаешь с тем и будешь жить. Подход к нему нужен, ласками да сказками большего добиться можно.
-
небеса обетованные
 Сообщение от whoami
Ну, вот почему на любую мою мысль о даче он не может вот так просто объяснить? Это - уровень убожества, это - уровень запредельной крутости, это - лимит денег. Я же ему на любую сумму могу вариант предложить. Но все, что я предлагаю - воспринимается не круто и для бомжей. Даже на какую-то относительно небольшую покупку у меня деньги есть, и я вовсе их от него не зажала, на шубы и б.у. айфоны не трачу.
Может, в этом и причина - сама выгляжу как бомж, он от меня других предложений и не ждёт. Но по его мнению фирменные зимние сапоги за 5000 р - надо сдать в магазин, слишком дорого и уродско, но сапоги-дутики дешевые покупать вообще нельзя - жена не должна экономить на своём внешнем виде и носить такое. А мужские зимние ботинки стоят 4000 р, верно? 1000р стоит скандала?
А за землю для дачи вместо 10 тысяч на месте попросили с него 11 - отдал безо всяких "никогда больше не закажу" и "плохая земля с корешками сгребите и заберите назад".
В магазине можно на любую сумму хлама купить, в чеках копаться не будет и копейки высчитывать. А потом вдруг раз и какая-нибудь ерунда под запретом. Почему? Где этот "мужнин прайс-лист" брать?
С тем же мангалом - в итоге он сам купил рублей за 200-500р какую-то обычную железку, оказалось, что на его день рождения шашлык жарить можно. Сразу нельзя было сказать, сколько по его мнению эта штука должна стоить, а то "самый дешёвый" брать нельзя, до истерики, а не самый дешёвый - всего на 200р дороже и достаточно крутой. Может, просто ему презентабельный продавец предложил такой товар крутой, а не жена-дармоедка.
На работу Вам пора
это решит все проблемы, но добавит новые
Но я прям узнаю себя в периоды единоличного добывания мамонта 
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)