Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ТСЖ и стояки

1. ответ для graia , на сообщение « Да у Вас идеальное ТСЖ, особенно если... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Да у Вас идеальное ТСЖ, особенно если никаких дополнительных взносов. Помогите связаться с вашим председателем. Хочется узнать откуда деньги на всё это берутся.
    И интересо, как они обосновывают необходимость всего Вами перечисленного. У всего у этого есть сроки годности оговорённые в нормативных документах. У Вас наверняка полипропилен стоит, а он 50 лет стоять может.
    Такое ощущение, что дом сделан хорошо и ТСЖ не знает куда деньги девать.
    Конкретно по вопросу. Было ли решение ОССП с 67% ЗА за замену этих труб, или замену плитки, или косметический ремонт раньше указанного в нормативах? Если нет - в сад. Если ДА, то смиритесь. Предоставить доступ к общему имуществу Вы обязаны в полной мере, если ВЫ его зашили намертво, то это Ваши проблемы.
    Оно отнюдь не идеальное. Как жильцы просят установить доп. освещение у мусорных баков или отрегулировать камеры видеонаблюдения (которые есть, но снимают макушки входящих) - то сейчас нет возможности. А как ремонт очередной, да помасштабнее всегда пожалуйста видимо, с него проще часть денег по карманам рассовать.
    Необходимость никак не обосновывают. , пунктов таких в голосовалке не было (или они были так завуалированы, что не разберешь).

Я знаю, что обязана предоставить доступ и, в общем, не против. Против ненужной замены.

2. ответ для Olga_K , на сообщение « ТСЖ и стояки »
    Мега-элита

всем большое спасибо! Буду пытать ТСЖ с пристрастием.

3. ответ для Зеленый , на сообщение « Текущий и капитальный ремонт... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Текущий и капитальный ремонт общедомового имущество многоквартирного дома производится по решению общего собрания собственников.
    Текущий утверждается в плане работ на год и в смете членами ТСЖ 50% голосов от кворума в 50%от общего числа голосов. Капитальный утверждается всеми собственниками, т.е. надо набрать 67% голосов ЗА от общей численности голосов собственников.
    Если протокол подделан, то теперь это уголовщина.

4. ответ для Olga_K , на сообщение « ТСЖ и стояки »
    Мега-элита

Как думаете, пункт в голосовании "Утвердить бюджет на 2017 год" мог подразумевать согласие на капремонт?
    Потому что пунктов про ремонт не было точно, но вдруг они замену таким образом протащили.

5. ответ для Olga_K , на сообщение « Оно отнюдь не идеальное. Как жильцы... »

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    Оно отнюдь не идеальное. Как жильцы просят установить доп. освещение у мусорных баков или отрегулировать камеры видеонаблюдения (которые есть, но снимают макушки входящих) - то сейчас нет возможности. А как ремонт очередной, да помасштабнее всегда пожалуйста видимо, с него проще часть денег по карманам рассовать.
    Необходимость никак не обосновывают. , пунктов таких в голосовалке не было (или они были так завуалированы, что не разберешь).

Я знаю, что обязана предоставить доступ и, в общем, не против. Против ненужной замены.
    Доп. освещение действительно проблема. Это же надо, если по правилам, менять проект. Это дорого и долго. За времянки могут штрафануть так, что дом содержать будет не на что. По камерам непонятно. Т.е. вы не платите за их обслуживание? Если платите, то непонятно почему нет возможности отрегулировать. И непонятно кто их так свернул...
    Пункты по кап.ремоту не закамуфлируешь. Их надо отсылать в ГЖИ и в РО.
    А вообще, чтобы потом не удивляться действиям ТСЖ, надо смотреть что подписываешь. ТСЖ обязано предоставить для ознакомления все утверждаемые материалы. Лень ознакомиться, вот и получаем...

Мега-элита

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Доп. освещение действительно проблема. Это же надо, если по правилам, менять проект. Это дорого и долго. За времянки могут штрафануть так, что дом содержать будет не на что. По камерам непонятно. Т.е. вы не платите за их обслуживание? Если платите, то непонятно почему нет возможности отрегулировать. И непонятно кто их так свернул...
    Камеры изначально были криво поставлены. Причем жильцы узнали об этом только когда ограбили одну из квартир, и попытались просмотреть записи Отдельно за обслуживание видеонаблюдения мы не платим, но платим за тетеньку-дипечера, которая на эти камеры смотрит.

7. ответ для Olga_K , на сообщение « Как думаете, пункт в голосовании... »
    Элита

Как думаете, пункт в голосовании "Утвердить бюджет на 2017 год" мог подразумевать согласие на капремонт?
    Потому что пунктов про ремонт не было точно, но вдруг они замену таким образом протащили.
    У нас в бюллетенях отдельными пунктами. Утвердить смету это одно, работы по капремонту отдельной строкой.

8. ответ для Olga_K , на сообщение « Камеры изначально были криво... »

Камеры изначально были криво поставлены. Причем жильцы узнали об этом только когда ограбили одну из квартир, и попытались просмотреть записи Отдельно за обслуживание видеонаблюдения мы не платим, но платим за тетеньку-дипечера, которая на эти камеры смотрит.
    Т.е. то как выглядит картинка ТСЖ давно знала, тётенька-то картинку видит. Я сильно удивлена, что камеры не обслуживаются, даже представить себе такого не могла... Может тетенька+ обс.камер входят в этот тариф? Да и просто мастер, который направит камеры куда надо, не смертельно много стоит. К нам обслуживающая фирма бегает по любому чиху.

9. ответ для Olga_K , на сообщение « ТСЖ и стояки »

Тему создаю здесь, потому что народу больше, вдруг кто подскажет.
    Наше ТСЖ решило поменять стояки холодного водоснабжения во всем доме (дом новый, меньше 10 лет, но, говорят, были использованы плохие трубы), и для этого требует предоставить доступ в квартиру.
    Я стояки менять не хочу.
    Во-первых, мои стояки смотрел сантехник и сказал, что конкретно у нас трубы нормальные, а во-вторых, они частично зашиты (снизу, где счетчики и разводка доступ к ним есть, а сверху - нет). т.е. после этой замены придется делать ремонт, чего сейчас совершенно не хочется. Если мы вдруг кого-то зальем, то отвечать за это готовы.
    Кто знает, действительно ли мы обязаны предоставлять доступ в квартиру для замены стояков?
    мы проходили эту тему дважды, так уж нам повезло, что стояки аж 2 раза меняли. Первый раз я не пустила в квартиру и соседка уже 5 лет со мной не разговаривает, утверждая, что мы ее заливаем холодной и горячей водой (хотя не поменяли канализационный стояк, точнее небольшой его кусок между полом и потолком). Соседку действительно 2 года подряд заливало, но не мы, а крыша, но текло то с нашей стороны. Второй раз, наоборот, я впустила водопроводчиков, они посмотрели на наши новенькие трубы отопления и предложили дать расписку, что мы отказались. Кстати, на чердаке, где мы меняли трубы разводки отопления в 90е годы за свой счет, должны были централизованно менять трубы уже трижды, но в реальности поменяли только в прошлом году. Так что не волнуйтесь, никто лишнюю работу за фиксированную сумму делать не будет

Собрание про капремонт было отдельное, там заполняли большую анкету, на нескольких листах с подписями и паспортными данными и выбирали уполномоченного от жильцов.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

10. ответ для Olga_K , на сообщение « Как думаете, пункт в голосовании... »

Нет. Кап.ремонт всегда идёт отдельно. Кроме того при этом надо ещё ряд пунктов утверждать, типа " кто будет вести все эти дела от ТСЖ", т.е. даже председателю ТСЖ надо давать дополнительные права.
    За это время набрать а кап.ремонт по городским взносам нереально.

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »