Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: из ЛПХ в ИЖС. Реально ли?

1. ответ для Большая Удача , на сообщение « из ЛПХ в ИЖС. Реально ли? »
    Частый гость Аватар для tasmir

Да думаю кроме как в администрации Вашего поселения никто и не подскажет...
    У нас повторюсь имеется 2 смежных участка один из которых уже ЛПХ (по любому если что скотину сможем на нем содержать без проблем), другой - садоводство и огородничество на котором стоит жилой дом, и вот его нужно было переводить в статус ЛПХ или ИЖС для реализации материнского капитала... администрация и юристы сказали что только в ИЖС переводят, хотя мы просили в ЛПХ (к чему лишние налоги платить). Мы смирились с этим, ждем ждем, но как оказалось самой администрации в переводе в ИЖС отказали (они запрос посылали куда то) и нам перевели в ЛПХ.
    Соседний участок рядом с нами ИЖС, на против садоводство и огородничество, еще рядом-ИЖС, в деревне часть земель ЛПХ, часть ИЖС...как все это объяснить никто внятно нам не сказал...
    Идите в администрацию, а потом загляните к юристам которые как правило прикормлены этой администрацией и находятся не по далеку, а то и в одном здании на этаж выше......

Еще как вариант почему существуют таки неразберихи....скорей всего когда в 80-90 года у местных жителей деревни были участки которые ими использовались для ПМЖ...они и были ИЖС, так как были зарегистрированы давно и стояли на учете....а уже новые нарезки на полях в зоне населенных пунктов которые доставались местным жителям как паи или как бывшим работников колхозов уже оформлялись как ЛПХ. И так при продаже этими жителями новых участков они и переходили покупателям со статусом ЛПХ, сейчас администрация хочет как я понимаю навести порядок с этим...так как в основном на этих землях стоят жилые дома или получены разрешения на строительство, администрация и пытается перевести их в ИЖС так как и налоги больше, и статус участка присвоен по назначению его использования как ИЖС, а не место для выпаса животных и картофельное поле...

2. ответ для tasmir , на сообщение « Да думаю кроме как в администрации... »
    Наш человек

У вас ПЗЗ приняты? Статус земли какой?

3. ответ для Большая Удача , на сообщение « из ЛПХ в ИЖС. Реально ли? »

Все документы в деревне...сейчас нет возможности скан сделать..... Статус земли ЛПХ, земли населенных пунктов. "У вас ПЗЗ приняты? "- не понимаю если чесно как понять приняты... Думаю что да...

4. ответ для tasmir , на сообщение « Все документы в деревне...сейчас нет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tasmir Посмотреть сообщение
    Все документы в деревне...сейчас нет возможности скан сделать..... Статус земли ЛПХ, земли населенных пунктов. "У вас ПЗЗ приняты? "- не понимаю если чесно как понять приняты... Думаю что да...
    Вы меня не поняли, Вы про свою землю говорите, а я про зону спрашиваю. У нас ровно также как у вас в деревне: у народа и ижс, и лпх. А вот по ген плану у нас ижс, и, если я захочу со своим лпх что-то сделать, то меня принудят поменять форму собственности на ижс.

5. ответ для Большая Удача , на сообщение « из ЛПХ в ИЖС. Реально ли? »

А где генеральный план посмотреть? Я так понимаю в документах которые нам с администрации прислали скорей всего есть пояснения по этому поводу. А вот онлайн эту информацию где посмотреть? Парадокс то и заключается в том, что каким образом тогда администрация двум новым соседям смежных с нами участков перевела в статус ИЖС, а нам оставила ЛПХ??? Хотя перевод был в течении практически одного года и у них и у нас.

6. ответ для Большая Удача , на сообщение « из ЛПХ в ИЖС. Реально ли? »
    Старожил

Да думаю кроме как в администрации Вашего поселения никто и не подскажет...
    У нас повторюсь имеется 2 смежных участка один из которых уже ЛПХ (по любому если что скотину сможем на нем содержать без проблем), другой - садоводство и огородничество на котором стоит жилой дом, и вот его нужно было переводить в статус ЛПХ или ИЖС для реализации материнского капитала... администрация и юристы сказали что только в ИЖС переводят, хотя мы просили в ЛПХ (к чему лишние налоги платить). Мы смирились с этим, ждем ждем, но как оказалось самой администрации в переводе в ИЖС отказали (они запрос посылали куда то) и нам перевели в ЛПХ.
    Несколько раз уже встречала мнение о разнице в налогообложении участков ИЖС и Лпх. Откуда такое мнение? Налоговая ставка у этих участков одинаковая 0,3%. У меня есть оба вида участков, посмотрела сейчас налоговое уведомление, никакой разницы в ставке нет. Вот для участков ДНП ставка 1,5%, но о них речь здесь не идет

7. ответ для tasmir , на сообщение « А где генеральный план посмотреть? Я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tasmir Посмотреть сообщение
    А где генеральный план посмотреть? Я так понимаю в документах которые нам с администрации прислали скорей всего есть пояснения по этому поводу. А вот онлайн эту информацию где посмотреть? Парадокс то и заключается в том, что каким образом тогда администрация двум новым соседям смежных с нами участков перевела в статус ИЖС, а нам оставила ЛПХ??? Хотя перевод был в течении практически одного года и у них и у нас.
    В муниципалитете. К ним же все вопросы

Элита

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Несколько раз уже встречала мнение о разнице в налогообложении участков ИЖС и Лпх. Откуда такое мнение? Налоговая ставка у этих участков одинаковая 0,3%. У меня есть оба вида участков, посмотрела сейчас налоговое уведомление, никакой разницы в ставке нет. Вот для участков ДНП ставка 1,5%, но о них речь здесь не идет
    А кто сказал что для участков ДНП 1.5%?
    Мне казалось те же 0.3% если земля используется по назначению.

Насколько я понял, ставка 1.5% придумана чтобы заставить "ленд-лордов" избавиться от лишних неиспользуемых земель.

9. ответ для Mike239 , на сообщение « А кто сказал что для участков ДНП 1.5%?... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    А кто сказал что для участков ДНП 1.5%?
    Мне казалось те же 0.3% если земля используется по назначению.

Насколько я понял, ставка 1.5% придумана чтобы заставить "ленд-лордов" избавиться от лишних неиспользуемых земель.
    Ой, вы знаете, я спорить не буду. Это мне соседка доказывает, что у нее в ДНП ставка 1,5%, поэтому я с ее слов вещаю. Просто речь шла о том, что налог на участки ЛП меньше, чем ИЖС. Так вот нет, налог одинаковый.

Активный участник Аватар для Большая Удача

[QUOTE=ЛюбoffKa;149480135]В муниципалитете. К ним же все вопросы[/Q

ПРичем ехать лично! На карте нашего района она в таком убогом виде, что ничего не разобрать!!!

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »