Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Посоветуйте бюджетную кроват на дачу!

Старожил

Цитата Сообщение от Козяка Посмотреть сообщение
    У нас две кровати такие: одна в городе, покрасила в цвет мебели пропиткой орех, лет восемь. Вторая на даче, покрасила белой пропиткой, 3 года эксплуатации, полет нормальный, учитывая, что мы с мужем люди с солидным весом (за 100 кг каждый) - ничего не расшаталось и не сломалось. Мы довольны. Матрасы покупали тоже в икее, эконом вариант, все поместилось в машину, экономия на доставке.
    Спасибо! Это важно. У нас все до 100 ...
    Алеше и Мише 12 лет

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Козяка Посмотреть сообщение
    У нас две кровати такие: одна в городе, покрасила в цвет мебели пропиткой орех, лет восемь. Вторая на даче, покрасила белой пропиткой, 3 года эксплуатации, полет нормальный, учитывая, что мы с мужем люди с солидным весом (за 100 кг каждый) - ничего не расшаталось и не сломалось. Мы довольны. Матрасы покупали тоже в икее, эконом вариант, все поместилось в машину, экономия на доставке.
    У меня 2 икеевских 2х спальных на даче. Мы конечно до 100кг и с разбегу на нее не прыгаем, но тоже полет нормальный, уже года 2

3. ответ для mama_lemi , на сообщение « Посоветуйте бюджетную кроват на дачу! »
    Мега-элита Аватар для Toscha

У меня есть нехорошее ощущение, что с тех пор, как икея стала делать что-то на наших заводах из наших деревяшек - качество стало ниже. Но я в икеевских кроватях теоретик. Сужу только из опыта эксплуатации детских деревянных стульчиков и столика. А вот их замечательный деревянный комод и обеденный стол, из не бюджетных - мне нравятся. Я, выбирая ребенку кровать, смотрела на их чердак. Долго выставочный образец рассматривала и шатала. Не взяла... Не внушила она мне доверия. Не под наш стиль эксплуатации. У меня четверо шестилеток что дома, что на даче регулярно бывают. С их скачками - не вариант.
    Городская кровать у меня из старого спального гарнитура 80-х. Отдали. А мы как раз муки выбора испытывали: купить что-то готовое или сделать. Предложение было очень вовремя (точнее там две кровати). Немного переделала конструкцию, потому что матрас длиной 2 метра не вставал. Но, надо отдать должное человеку ее спроектировавшему, пришлось всего-то перевернуть заднюю спинку, и она вышла в уровень настила, добавив необходимые сантиметры. Положили матрас 180*200 из Боровичей (усиленный, с независимыми пружинами). И шесть лет я не то что довольна - я счастлива. На нее можно танк уронить, конструкция настолько продуманная, что сломаться не может ничего. Дети по ней вчетвером, как на батуте скачут одновременно. Там еще и в изголовье бортик очень удобный. Я до телефона с утра, чтобы снять будильник, на полном автомате дотягиваюсь.
    И еще не про кровати, а про диваны. Очень часто мне попадалась конструкция дивана, у которого две подушки спинки при желании превращались в удлиняющий элемент матраса. На даче у меня таких оказалось два: начала семидесятых и середины девяностых. Вроде все примерно одинаково, но более свежий собран из отвратительных материалов. А вот старенький - ровный, крепкий, деревяшки там не мягенькая сосна, а как минимум лиственница. И вся конструкция сделана с умом и надежно. Я у него пружинный блок с опилково-соломенным наполнителем вынесла. Сейчас на него матрас - обычная бонелька кинута - это кровать ребенка. Потом заменю.
    Собственно про досочки в икеевских кроватях я делаю вывод исходя из того, что я видела в этих матрасах. Бывает: прочно и надежно и по соединениям ничего не ломается. Бывает, что крепеж вырван с мясом, а досочка, как будто ее топориком разделывали... Очень разные досочки бывают.

4. ответ для mama_lemi , на сообщение « Спасибо! Это важно. У нас все до 100 ... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от mama_lemi Посмотреть сообщение
    Спасибо! Это важно. У нас все до 100 ...
    Тогда спокойно берите икеевские. У меня гости в весовой категории за 100 и дети-энерджайзеры. Мне приходится все усиленно-антивандальное брать.

Страница 3 из 3 « Первая 123