Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Мой ребенок странно читает.

1. ответ для MaryShery , на сообщение « Мой ребенок странно читает. »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Попробуйте пропевать слоги.
    В букваре Жуковой на первых страницах нарисовано, как одна буква бежит к другой, ребенок должен пальцем провести по дорожке от одной буквы к другой и тянуть первый звук до тех пор, пока палец не дойдет до второй. Вернитесь на шаг назад от слов к слогам из 2-3 букв.
    Что касается трудностей в школе, то, во-1, решайте проблемы по мере их поступления, во-2, есть правило: сколько гласных в слове, столько в нем слогов, в-3, рука под подбородком - и считаем слоги. Деление на слоги - это мелочи, сложнее научиться не пропускать разделительные твердый и мягкий знаки. Но даже этому ребенок научится со временем. Удачи.

2. ответ для MaryShery , на сообщение « Мой ребенок странно читает. »

Девочки, еще раз повторю, то, что обычный ребенок сделает на раз-два, моему потребуется неделя.
    Я пытаюсь понять имеет ли место такой стиль чтения. Не следствие ли это наших неврологических проблем, и как далее в школе дислексия. Сын итак отстает в психо-эмоциональном развитии.

3. ответ для MaryShery , на сообщение « Мой ребенок странно читает. »

Жукову еще раз попробую предложить ребенку. Мне самой вообще этот букварь больше всего нравится, да и старший ребенок в 3,5 года научился читать по нему.

4. ответ для MaryShery , на сообщение « Девочки, еще раз повторю, то, что... »

Цитата Сообщение от MaryShery Посмотреть сообщение
    Девочки, еще раз повторю, то, что обычный ребенок сделает на раз-два, моему потребуется неделя.
    Я пытаюсь понять имеет ли место такой стиль чтения. Не следствие ли это наших неврологических проблем, и как далее в школе дислексия. Сын итак отстает в психо-эмоциональном развитии.
    Вы консультировались с логопедом? Специалист, думаю, прояснит ситуацию, даст рекомендации и т.п. Ребенок речевой, отстает, сами пишете.

5. ответ для MaryShery , на сообщение « Мой ребенок странно читает. »

А вы в обычный массовый сад ходите?

Элита Аватар для Яgodka

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Попробуйте пропевать слоги.
    В букваре Жуковой на первых страницах нарисовано, как одна буква бежит к другой, ребенок должен пальцем провести по дорожке от одной буквы к другой и тянуть первый звук до тех пор, пока палец не дойдет до второй. Вернитесь на шаг назад от слов к слогам из 2-3 букв.
    Согласна с этим!
    У сына было также. Начал сам учиться читать лет с четырех - вывески, заголовки - все крупное. Я всегда удивлялась - как можно запомнить длиннющее слово, читая не по слогам, а по буквам. Например, "универсам" , или "поликлиника". Но не переживала очень - ведь так, заодно, и память развивается, и внимание. Но когда стал книги пытаться читать - это стало мешать. Сложно было ловить смысл того, что читаешь. тогда, лет в шесть, взяли букварь Жуковой. И за два дня, ничего дополнительно не объясняя, сын понял, что значит читать по слогам (до этого объясняла - не хотел вникать). И до конца букаря. прямо как там и написано, перешел на чтение по слогам. А потом уже и плавно, не дробя на слоги.
    Жукова реально помогла.

7. ответ для Яgodka , на сообщение « Согласна с этим! У сына было также.... »
    Элита Аватар для Яgodka

Цитата Сообщение от Яgodka Посмотреть сообщение
    Согласна с этим!
    У сына было также. Начал сам учиться читать лет с четырех - вывески, заголовки - все крупное. Я всегда удивлялась - как можно запомнить длиннющее слово, читая не по слогам, а по буквам. Например, "универсам" , или "поликлиника". Но не переживала очень - ведь так, заодно, и память развивается, и внимание. Но когда стал книги пытаться читать - это стало мешать. Сложно было ловить смысл того, что читаешь. тогда, лет в шесть, взяли букварь Жуковой. И за два дня, ничего дополнительно не объясняя, сын понял, что значит читать по слогам (до этого объясняла - не хотел вникать). И до конца букаря. прямо как там и написано, перешел на чтение по слогам. А потом уже и плавно, не дробя на слоги.
    Жукова реально помогла.
    Да, к логопеду не ходили. Все само восстановилось.

8. ответ для MaryShery , на сообщение « Девочки, еще раз повторю, то, что... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от MaryShery Посмотреть сообщение
    Имеет. У нас дети так читали в логосаду. при том, что чтению там не учили. Просто занятия таким образом построены, что они сами научались. Такой побочный эффект. В школе переучивали на слоги.
    Да, дислексия и дисграфия у наших детей была. у моей конкретно - дисграфия. А читает отлично.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

9. ответ для GaBu , на сообщение « А вы в обычный массовый сад ходите? »

Цитата Сообщение от GaBu Посмотреть сообщение
    Вы консультировались с логопедом? Специалист, думаю, прояснит ситуацию, даст рекомендации и т.п. Ребенок речевой, отстает, сами пишете.
    Цитата Сообщение от GaBu Посмотреть сообщение
    А вы в обычный массовый сад ходите?
    Логопедический сад, но сейчас ходим редко.
    Да, как раз проконсультировалась с нашим логопедом сегодня. Сказала, прекратить так читать, завтра иду к ней - она покажет как правильно учить читать. Правильно учиться только по слогам читать.

10. ответ для Purple Flower , на сообщение « Имеет. У нас дети так читали в... »

Цитата Сообщение от Purple Flower Посмотреть сообщение
    Имеет. У нас дети так читали в логосаду. при том, что чтению там не учили. Просто занятия таким образом построены, что они сами научались. Такой побочный эффект. В школе переучивали на слоги.
    Да, дислексия и дисграфия у наших детей была. у моей конкретно - дисграфия. А читает отлично.
    Значит в саду неправильно заложили азы чтения. У меня и было подозрение что не так должно бы происходить обучение чтению. А только читать слоги и сливать их в слово.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »