|
|
МУРАВЬИ В ТЕПЛИЦЕ. Как избавиться?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Лада Владимировна
Муравьи вредят посадкам, огурцам точно.
Конечно, они же корни подрывают, не дают растению питаться.
-
 Сообщение от Ома75
Это Ваш собственный опыт?
Да, у меня муравьи незаметно проникли в перегородку в доме. На момент обнаружения их были тысячи в стене. Поскольку в женщины в семье химии не терпят, мы искали альтернативные методы. Про корицу кто-то тёще подсказал, я отнёсся к этому скептически, но проэкспериментировал и результат меня очень удивил. Когда разбирал стену, обсыпал все кругом корицей и бедолаги муравьи не смогли разбежаться, корчились и дохли. Год прошел, муравьи не возращались. Запах в доме выветрился за пару месяцев.
Отправлено с моего Z00D через Tapatalk
-
Ветеран
Про корицу могу подтвердить. Моя мама тоже где-то услышала, решили попробовать. У нас грядки из досок, муравьи селились по стеночкам. Посыпали корицей, все куда-то быстро исчезли. Покупала молотую, самую дешевую в Окее.
-
Наш человек
мне тоже подсказали про корицу. поняла что её надо просто посыпать и всё, но почему-то сказали посыпать вечером т.к. муравьи собираются в кучку
-
А мы избавились от муравьев обычной солью)
-
Наш человек
 Сообщение от ираST
А мы избавились от муравьев обычной солью)
по конкретней можно. мне и про соду говорили
-
 Сообщение от Пятнистая Маха
по конкретней можно. мне и про соду говорили
просто проследили их дорожки - взяли мелкую соль и засыпали все дорожки и ходы. - к стати то же самое и дома сделали. конечно в доме соль лежала, но это того стоило.
-
Наш человек
 Сообщение от ираST
просто проследили их дорожки - взяли мелкую соль и засыпали все дорожки и ходы. - к стати то же самое и дома сделали. конечно в доме соль лежала, но это того стоило.
я дома бурой вывела.развели водой+сахар и налили в ёмкости не большие и не глубокие-ушли. на даче это не прошло. спасибо
-
-
Хранитель
А никто не пробовал сыпать корицу вокруг смородинового куста? Как оно?