|
|
Личная помощь ребенку, "кураторство"?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Найс
еще вставлю пять копеек размышлений.
насчет посылочек и подарочков.
если ребенку лет 12 или даже 14 , то всегда найдется те ровесники или старшаки, кто просто отожмет эту вашу посылочку и вашему подопечному она не достанется, ее слопают деды! или как вы представляете себе, получил посылку и сидит ест ее ( по ночам под одеялом???), а если он со всеми поделится, то ему достанется крошка от печенья. так что готовьтесь, что посылки и подарочки ваши или пойдут в общак или вообще мимо вашего ребенка "дедам"
Почитав немного про подобный опыт такого шефства, понимаю ,что он есть. А значит не всегда все должно складываться именно так. Глядя на вашу подпись, я понимаю, что у вас опыта больше и уважаю данный опыт и ваши слова.Но не у всех есть возможность помогать так.
 Сообщение от наши дети
У нас есть программа "Гостевая семья" . Гостевые родители берут детей в гости или просто пообщаться, сводить в кино. Многие гостевые семьи перерастают постепенно в приемные, но есть совершенно чудесные примеры регулярной многолетней помощи ребенку из детского дома с сохранением гостевого положения. Детям это очень нужно знать , что кто то есть на другом берегу. Подробности можно узнать у руководителей программы : 89117590111, 89119121284.
Программа регулярно собирается на посиделки, можно подойти пообщаться, поделиться своими сомнениями.
(волонтерская организация "Наши дети" - http://forum.littleone.ru/showthread...493324&page=80)
Спасибо. Всегда казалось, что это более травматично для ребенка.
-
-
Наш человек
 Сообщение от наши дети
Более, чем что?
Более,чем переписка и тот вариант, который рассматривала я и про который тут сказали как он "переживателен" для ребенка.
-
 Сообщение от Княгиня Ольга
Более,чем переписка и тот вариант, который рассматривала я и про который тут сказали как он "переживателен" для ребенка.
Он и для родителя более переживателен, потому как подразумевает более тесные отношение между ребенком и родителем, бОльшую ответственность взрослого, бОльшую привязанность ребенка, больше помощи.
-
Наш человек
Если не готовы в последствии этого ребенка забрать, то ИМХО не стоит. Ребенок привыкнет и будет ожидать, что Вы его заберете, будет искать причины в себе, почему его не забираете в семью и тд.
Помочь можно разными способами, можно и волонтером поработать в больницах к примеру и просто банально финансово помочь, столько больных деток, нуждающихся.
-
Наш человек
 Сообщение от наши дети
Он и для родителя более переживателен, потому как подразумевает более тесные отношение между ребенком и родителем, бОльшую ответственность взрослого, бОльшую привязанность ребенка, больше помощи.
В том то и дело. Я пока не готова, родные не готовы к такой форме. Не представляю как объяснить почему после каникул родной ребенок остается, а этот должен уехать.
 Сообщение от Мария001900
Если не готовы в последствии этого ребенка забрать, то ИМХО не стоит. Ребенок привыкнет и будет ожидать, что Вы его заберете, будет искать причины в себе, почему его не забираете в семью и тд.
Помочь можно разными способами, можно и волонтером поработать в больницах к примеру и просто банально финансово помочь, столько больных деток, нуждающихся.
Нашла форму шевства (спасибо подсказками здесь), в которой изначально организаторами поставлено так, что не идет речи о противопоставлении переписка-взятие в семью.
Волонтеры во-вторых это прекрасно, но временные затраты слишком велики. Финансово помощь итак оказываю и не только детям.
-
Я раньше ездила в областной ДД в качестве волонтера. Почти у каждого ребенка был такой"заочный" шеф, у многих по несколько шефов. Дети хвастались друг перед другом, у кого шефов больше и кто кому что прислал. Кроме получения посылок от этих шефов ничего не ждали.... и не только старшие дети, а 10-12 летние. И всех приезжающих взрослых первым делом спрашивали "а Вы чей шеф?"
На письма шефам обычно не отвечали, шефы писали "в пустоту". Если только воспитатель заставит сесть и ответить. Я бы тоже напряглась регулярно писать незнакомому человеку. О чем?
Были и те, кто лично приезжал "с гостиницами детишкам". Дети их за глаза "сумками" зовут. Интерес теряется сразу, после получения заветного кулька.
Возможно, заочная форма общения кому-то приносит пользу, но я не поняла, какую.
Не этого дети ждут. Извините, если кого задела.
-
Хватит ныть
 Сообщение от Varda09
Я раньше ездила в областной ДД в качестве волонтера. Почти у каждого ребенка был такой"заочный" шеф, у многих по несколько шефов. Дети хвастались друг перед другом, у кого шефов больше и кто кому что прислал. Кроме получения посылок от этих шефов ничего не ждали.... и не только старшие дети, а 10-12 летние. И всех приезжающих взрослых первым делом спрашивали "а Вы чей шеф?"
На письма шефам обычно не отвечали, шефы писали "в пустоту". Если только воспитатель заставит сесть и ответить.
Я бы тоже напряглась регулярно писать незнакомому человеку. О чем?
Были и те, кто лично приезжал "с гостиницами детишкам". Дети их за глаза "сумками" зовут. Интерес теряется сразу, после получения заветного кулька.
ППКС
Важное выделила
Много сыновей и одна доченька 
-
Наш человек
 Сообщение от Varda09
На письма шефам обычно не отвечали, шефы писали "в пустоту". Если только воспитатель заставит сесть и ответить. Я бы тоже напряглась регулярно писать незнакомому человеку. О чем?
Спасибо за такой опыт
-
Наш человек
С сумками понятно. А с гостями?
Борщ вместе сварить, грядки покопать, машину бензином заправить.Это надо или нет? Ребята знакомые ребёнку рассвет первый раз на гостевом показали - до этого не видел.