Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Личная помощь ребенку, "кураторство"?

Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    еще вставлю пять копеек размышлений.
    насчет посылочек и подарочков.

если ребенку лет 12 или даже 14 , то всегда найдется те ровесники или старшаки, кто просто отожмет эту вашу посылочку и вашему подопечному она не достанется, ее слопают деды! или как вы представляете себе, получил посылку и сидит ест ее ( по ночам под одеялом???), а если он со всеми поделится, то ему достанется крошка от печенья. так что готовьтесь, что посылки и подарочки ваши или пойдут в общак или вообще мимо вашего ребенка "дедам"
    Почитав немного про подобный опыт такого шефства, понимаю ,что он есть. А значит не всегда все должно складываться именно так. Глядя на вашу подпись, я понимаю, что у вас опыта больше и уважаю данный опыт и ваши слова.Но не у всех есть возможность помогать так.

Цитата Сообщение от наши дети Посмотреть сообщение
    У нас есть программа "Гостевая семья" . Гостевые родители берут детей в гости или просто пообщаться, сводить в кино. Многие гостевые семьи перерастают постепенно в приемные, но есть совершенно чудесные примеры регулярной многолетней помощи ребенку из детского дома с сохранением гостевого положения. Детям это очень нужно знать , что кто то есть на другом берегу. Подробности можно узнать у руководителей программы : 89117590111, 89119121284.
    Программа регулярно собирается на посиделки, можно подойти пообщаться, поделиться своими сомнениями.
    (волонтерская организация "Наши дети" - http://forum.littleone.ru/showthread...493324&page=80)
    Спасибо. Всегда казалось, что это более травматично для ребенка.

2. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Личная помощь ребенку,... »
    Частый гость

Более, чем что?

3. ответ для наши дети , на сообщение « Более, чем что? »

Более, чем что?
    Более,чем переписка и тот вариант, который рассматривала я и про который тут сказали как он "переживателен" для ребенка.

Частый гость

Цитата Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
    Более,чем переписка и тот вариант, который рассматривала я и про который тут сказали как он "переживателен" для ребенка.
    Он и для родителя более переживателен, потому как подразумевает более тесные отношение между ребенком и родителем, бОльшую ответственность взрослого, бОльшую привязанность ребенка, больше помощи.

5. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Личная помощь ребенку,... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Если не готовы в последствии этого ребенка забрать, то ИМХО не стоит. Ребенок привыкнет и будет ожидать, что Вы его заберете, будет искать причины в себе, почему его не забираете в семью и тд.
    Помочь можно разными способами, можно и волонтером поработать в больницах к примеру и просто банально финансово помочь, столько больных деток, нуждающихся.

6. ответ для Mary’ , на сообщение « Если не готовы в последствии этого... »

Он и для родителя более переживателен, потому как подразумевает более тесные отношение между ребенком и родителем, бОльшую ответственность взрослого, бОльшую привязанность ребенка, больше помощи.
    В том то и дело. Я пока не готова, родные не готовы к такой форме. Не представляю как объяснить почему после каникул родной ребенок остается, а этот должен уехать.
    Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Если не готовы в последствии этого ребенка забрать, то ИМХО не стоит. Ребенок привыкнет и будет ожидать, что Вы его заберете, будет искать причины в себе, почему его не забираете в семью и тд.
    Помочь можно разными способами, можно и волонтером поработать в больницах к примеру и просто банально финансово помочь, столько больных деток, нуждающихся.
    Нашла форму шевства (спасибо подсказками здесь), в которой изначально организаторами поставлено так, что не идет речи о противопоставлении переписка-взятие в семью.
    Волонтеры во-вторых это прекрасно, но временные затраты слишком велики. Финансово помощь итак оказываю и не только детям.

7. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Личная помощь ребенку,... »

Я раньше ездила в областной ДД в качестве волонтера. Почти у каждого ребенка был такой"заочный" шеф, у многих по несколько шефов. Дети хвастались друг перед другом, у кого шефов больше и кто кому что прислал. Кроме получения посылок от этих шефов ничего не ждали.... и не только старшие дети, а 10-12 летние. И всех приезжающих взрослых первым делом спрашивали "а Вы чей шеф?"

На письма шефам обычно не отвечали, шефы писали "в пустоту". Если только воспитатель заставит сесть и ответить. Я бы тоже напряглась регулярно писать незнакомому человеку. О чем?
    Были и те, кто лично приезжал "с гостиницами детишкам". Дети их за глаза "сумками" зовут. Интерес теряется сразу, после получения заветного кулька.
    Возможно, заочная форма общения кому-то приносит пользу, но я не поняла, какую.
    Не этого дети ждут. Извините, если кого задела.

8. ответ для Varda09 , на сообщение « Я раньше ездила в областной ДД в... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Varda09 Посмотреть сообщение
    Я раньше ездила в областной ДД в качестве волонтера. Почти у каждого ребенка был такой"заочный" шеф, у многих по несколько шефов. Дети хвастались друг перед другом, у кого шефов больше и кто кому что прислал. Кроме получения посылок от этих шефов ничего не ждали.... и не только старшие дети, а 10-12 летние. И всех приезжающих взрослых первым делом спрашивали "а Вы чей шеф?"

На письма шефам обычно не отвечали, шефы писали "в пустоту". Если только воспитатель заставит сесть и ответить.
    Я бы тоже напряглась регулярно писать незнакомому человеку. О чем?
    Были и те, кто лично приезжал "с гостиницами детишкам". Дети их за глаза "сумками" зовут. Интерес теряется сразу, после получения заветного кулька.
    ППКС

Важное выделила
    Много сыновей и одна доченька

9. ответ для Varda09 , на сообщение « Я раньше ездила в областной ДД в... »

Цитата Сообщение от Varda09 Посмотреть сообщение

На письма шефам обычно не отвечали, шефы писали "в пустоту". Если только воспитатель заставит сесть и ответить. Я бы тоже напряглась регулярно писать незнакомому человеку. О чем?
    Спасибо за такой опыт

10. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Личная помощь ребенку,... »
    Наш человек Аватар для Подсолнушка

С сумками понятно. А с гостями?
    Борщ вместе сварить, грядки покопать, машину бензином заправить.Это надо или нет? Ребята знакомые ребёнку рассвет первый раз на гостевом показали - до этого не видел.

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »