|
|
Оставляли ли вашего ребенка на второй год во 2 классе?
| |
|
|
|
-
Участник
К школьному ходим. Путал буевы п и т, ч и ц. Сейчас лучше. К другому хорошему ходить не имеем возможности. Водить некому.
-
Участник
Что должны знать все словарные слова
-
Хранитель
 Сообщение от kristushka
Что должны знать все словарные слова
Ну должен, по идее, раз учили. Другое дело что их треть класса обычно не знает.
 Сообщение от kristushka
К школьному ходим. Путал буевы п и т, ч и ц. Сейчас лучше. К другому хорошему ходить не имеем возможности. Водить некому.
Так найдите эту возможность. Серьезно. Если проблемы есть - уход из этой школы не поможет (что там ситуация, если верить Вашим словам, не вполне нормальная - соглашусь), дальше будет только хуже.
-
Держите меня нежно.
1) оставить на второй год без вашего согласия не могут при вашем согласии - могут
2) при наличии годовых двоек в следующий класс переведут с академической задолженностью которую надо будет пересдавать в начале следующего учебного года.
3) по факту, если программа 2 классе не усвоена, что делать в 3м? накапливать снежный ком проблем?
перевестись в другую школу в середине года можно и с двойками, особенно если их причина в конфликте с учителей или нездоровой обстановкой в классе, из-за чего ребенок плохо выполняет письменные работы
но учитывая наличие логопроблем, ваше бесконечное "мы" и прорешивание тестов дома с результатом "2" в классе, полагаю, проблема не только и не столько в учителей
поэтому
1) прийти пообщаться не только с кл.руководителем, но с завучем, логопедом, предметниками
2) подумать о прохождении психолого-педагогической комиссии
3) попробовать разобраться, почему же в классе письменные работы выполнены так плохо
-
Старожил
 Сообщение от kristushka
Здравствуйте. Я слышала что детей на второй год не оставляют, правда ли это?
У нас в первом классе мальчик, который перевелся из другой школы, где он уже один год как-то отучился.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
-
Участник
Ужас. Оценок в первом классе же нет? И как он сейчас учится?
-
Мега-элита
 Сообщение от WIIND
.
И как во 2 классе словарный диктант 60 слов за раз? -это очень много .
Что говорит учитель?
У нас словарные диктанты на каждом уроке сейчас. По всему словарю за 1 и 2 класс, но не по 60 слов. Слов по 15 за 1 раз. 60 многовато.
-
Участник
[QUOTE=Глеб Егорыч;148003485]1) оставить на второй год без вашего согласия не могут при вашем согласии - могут
2) при наличии годовых двоек в следующий класс переведут с академической задолженностью которую надо будет пересдавать в начале следующего учебного года.
Такая информация чем может быть подкреплена?
-
пассажир
 Сообщение от kristushka
И я пишу нам, мы потому как я за своего ребёнка,а не против.
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Держите меня нежно.
ст. 58 ФЗ "Об образовании в РФ" + соответствующие локальные акты школы (называться должны "Положение о промежуточной и итоговой аттестации" или аналогично)
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)