|
|
Теоретически возможно
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что такое "теоретически возможно"?
- Проголосовавшие
- 104. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Невозможно, но без уверенности?
-
Невозможно, но вдруг?
-
Возможно, но ни разу не случалось?
-
Возможно, но случается очень редко?
-
Другое, напишу в теме
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чаюри
Что, как думаете, означает это выражение?
Невозможно, но без уверенности?
Невозможно, но вдруг?
Возможно, но ни разу не случалось?
Возможно, но случается очень редко?
Опрос прикрутила.
Означает малый процент вероятности наступления этого события.
Нвапример: теоретически возможно, что завтра погода будет +15, но с вероятностью 99.9999% этого не будет. )
Теоретически возможно, что завтра курс рубля к доллару будет 30, но практически это маловероятно. )
-
с орбиты
Вне контекста сложно ответить, но в общем и целом - крайне маловероятно, но возможно при определенном стечении обстоятельств.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chateau
Означает малый процент вероятности наступления этого события.
Нвапример: теоретически возможно, что завтра погода будет +15, но с вероятностью 99.9999% этого не будет. )
Теоретически возможно, что завтра курс рубля к доллару будет 30, но практически это маловероятно. )
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Туранга Лила
Вне контекста сложно ответить, но в общем и целом - крайне маловероятно, но возможно при определенном стечении обстоятельств.
По-моему так часто говорят про событие, вероятность которого высока, но реализовывать не пробовали.
-
Я использую это выражение в смысле "можно попробовать, но придётся приложить какие-то усилия/менять планы итд".
-
Наш человек
Что сложного?
Теоретически возможно, но на практике с таким не сталкивался (не видел, не слышал).
Например.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
Можно ли стать Президентом России в 36 лет?
-
Давно я здесь
теоретически, это возможно. через 7 лет
-
ловэ нанэ
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Тэтчер
Вы не поверите, но на катрисе этот вопрос несколько лет назад задавала я))))))) просто захотелось тут его задать снова)))тогда меня испугали слова врача.
![](http://forum.littleone.ru/images/misc/progress.gif)
![](http://line.romanticcollection.ru/ex/17_51_448B24C0_RlittlvanstvuUPuZe_11_26_.png)
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чаюри
Вы не поверите, но на катрисе этот вопрос несколько лет назад задавала я))))))) просто захотелось тут его задать снова)))тогда меня испугали слова врача.
А, ну вот и контекст.
Раз испугали, значит, речь шла о возможности неприятного исхода. То есть, получается, он имел в виду, что вероятность такого исхода мала, но, врать он не будет, - есть.
Примеры потерла - чтоб не пугать
-
ловэ нанэ
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Туранга Лила
А, ну вот и контекст.
Раз испугали, значит, речь шла о возможности неприятного исхода. То есть, получается, он имел в виду, что вероятность такого исхода мала, но, врать он не будет, - есть.
Примеры потерла - чтоб не пугать ![1](images/smilies/033.gif)
вот вы правильно понимаете, да. испуг был
но вроде как прецедентов не было
к счастью, тогда все обошлось. Но страх остался и вылился в эту тему
![](http://forum.littleone.ru/images/misc/progress.gif)
![](http://line.romanticcollection.ru/ex/17_51_448B24C0_RlittlvanstvuUPuZe_11_26_.png)
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Небожитель
Без знания контекста невозможно ответить на этот вопрос.
Например: "Мама, можно ко мне придут 50 человек и мы устроим дискотеку?" "Теоретически возможно" или
"Доктор, а возможно, чтобы меня оперировал именно завотделением?" "Теоретически возможно" ![073](images/smilies_more/073.gif)
Совершенно разный контекст, вы не находите?
Теоретически возможно, но не хочу прилагать для этого усилий. Так ведь тоже бывает?