|
|
Зимний дом за 1 300 000 КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от DedAndrey
Ваши утверждения подкованы личным опытом? Или же Вы их почерпнули из всемирной паутины?
Подкованы. Я живу в доме с утеплением в стенах 190. Так вот меньше вообще не хочется.
-
Небожитель
 Сообщение от Gribnick
Очень многие люди сильно обжигаются на подходе "коробку поставили, можно жить"
внутренняя отделка, коммуникации, отопление - все это стоит денег и не малых.
У меня есть знакомые, живущие в газобетонном доме без отделки года 3 уже
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Активный участник
 Сообщение от elebroom
Подкованы. Я живу в доме с утеплением в стенах 190. Так вот меньше вообще не хочется.
Браво! Вот это обоснование! Есть кто и в 400 живет, но, это из разряда "перебдеть".
И, странновато как-то Ваши 190 мм... Если я не ошибаюсь, толщина утеплителя кратна 50...
У меня дом в 150 мм. И так же, вообще не жалуюсь. И больше- вообще не хочется! При том, что у меня потолки 2700, а в гостиной 4500 (по стропилам)
-
 Сообщение от shelvick
Так отделка на теплоту дома из ГБ почти не влияет.
Разве что снаружи рекомендуют все же отштукатурить для защиты ГБ от воздействия внешней среды.
-
Небожитель
 Сообщение от Трубадур
Так отделка на теплоту дома из ГБ почти не влияет.
Разве что снаружи рекомендуют все же отштукатурить для защиты ГБ от воздействия внешней среды.
Речь о другом. Мне кажется, всем понятно, что отделка идет допом. Зачем это писать из темы в тему?
Меня зовут Елена.
-
 Сообщение от DedAndrey
Браво! Вот это обоснование! Есть кто и в 400 живет, но, это из разряда "перебдеть".
И, странновато как-то Ваши 190 мм... Если я не ошибаюсь, толщина утеплителя кратна 50...
У меня дом в 150 мм. И так же, вообще не жалуюсь. И больше- вообще не хочется! При том, что у меня потолки 2700, а в гостиной 4500 (по стропилам)
Нормальное обоснование.
От утепления зависит комфорт - субъективная субстанция и затраты на отопление.
С точки зрения комфорта я высказался - мне постоянно жить было бы заметно хуже при меньшем утеплении.
Ну а с точки зрения энергозатрат вопрос вообще очевидный - зависимость линейная.
А про 190... Можете на досуге подумать, какой комбинацией пиломатериалов такое делается )
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
 Сообщение от elebroom
Нормальное обоснование.
От утепления зависит комфорт - субъективная субстанция и затраты на отопление.
С точки зрения комфорта я высказался - мне постоянно жить было бы заметно хуже при меньшем утеплении.
Ну а с точки зрения энергозатрат вопрос вообще очевидный - зависимость линейная.
А про 190... Можете на досуге подумать, какой комбинацией пиломатериалов такое делается  )
А, пардон. Вы про утеплитель говорили, а не про доски. У меня эковата, её сколько угодно надуть можно 
-
Активный участник
 Сообщение от elebroom
А, пардон. Вы про утеплитель говорили, а не про доски. У меня эковата, её сколько угодно надуть можно
Ну, эковату, как утеплитель я не рассматривал. Там помимо лямды куча факторов... Два принципиально разных дома.
Конечно, хорошо, если есть деньги чтобы "перебдеть", но я говорю про свои 15 см, которых вполне хватет.
-
Элита
 Сообщение от shelvick
Без внутренней? А на стенах что?
-
Небожитель
 Сообщение от elenchic
Без внутренней? А на стенах что?
Пока ничего . Или Вы спрашиваете про наружку? Наружная отделка кирпичом. Дом большой. Отделку делают постепенно.
Меня зовут Елена.