|
|
Дорога Псков-Граница с Латвией - расскажите
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кот Обормот
Если дизель,и есть возможность поиграть со временем старта,едь через белорусов 
Сбережешь массу нервов
Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk
Не, дизеля нет Через белорусов на обратном пути едем и останавливаемся в Бресте и Полоцке. А вот про Шумилкино задумалась.
-
Мега-элита
Нужно бронировать через Шумилкино? Или можно подъехать к живой очереди? Планируем быть там в 6 утра.
-
Небожитель
 Сообщение от DmitryV
Там крюк не велик, по сравнению с нервотрепкой в Гребнева. Воля конечно Ваша, но я езжу на Каунас именно по этому маршруту, из за убогих латышских погранцов. А карту да, заехать на станцию ТО пройти и получить. Финляндия и Эстония её не требуют. Эти впереди планеты всей. И декларацию только у них заполняешь.
Гм. Тогда после "границы" Эстония-Латвия куда дальше кидаться? Если не трудно объясните, серому! Просто мы на машине только в Эстонию-Финляндию ездили... Решили сделать более дальний "бросок", а тут, оказывается все не так просто, как казалось сосперваначалу...
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Мега-элита
 Сообщение от Borris
Нужно бронировать через Шумилкино? Или можно подъехать к живой очереди? Планируем быть там в 6 утра.
Живая очередь. Там глухомань. Пока от ларька с оплатой доезжаешь до отстойника, уже твой номер горит на табло.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТИША
Гм. Тогда после "границы" Эстония-Латвия куда дальше кидаться? Если не трудно объясните, серому! Просто мы на машине только в Эстонию-Финляндию ездили... Решили сделать более дальний "бросок", а тут, оказывается все не так просто, как казалось сосперваначалу...
А все прямо, в сторону Риги. Будет Сигулда, все прямо. Перед Ригой будет поворот на аэропорт и Кауна-Вильно. Поедете вдоль Даугавмкого водохранилища, с плотины ГЭС интересный вид на Ригу, там телебашня видна. Очень красиво на закате. Дальше на Панавежис (через Будзиско) а в Панаведжисе уйдете на Вильнюс. Как то так.
Наш дом-наша крепость

-
Небожитель
А если ехать через Эстонию и въезжать в Латвию никакие диагностические карты уже не нужны? И тогда возвращаться надо тем же путем? Я правильно поняла? И никаких проблем на границе с Литвой не будет?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТИША
А если ехать через Эстонию и въезжать в Латвию никакие диагностические карты уже не нужны? И тогда возвращаться надо тем же путем? Я правильно поняла? И никаких проблем на границе с Литвой не будет?
Да, никаких карт, сертификатов на собак, деклараций и прочей ерунды не нужно. Возвращаться можно любым путем. Но я думаю вам там понравится. На границе с Литвой стоит таможня, иногда полицаи (на машине, не стационарно). Тормозят в основном микрики. На этой границе про техосмотрт не вспоминают.
-
Космонавт
 Сообщение от DmitryV
Да, никаких карт, сертификатов на собак, деклараций и прочей ерунды не нужно. Возвращаться можно любым путем. Но я думаю вам там понравится. На границе с Литвой стоит таможня, иногда полицаи (на машине, не стационарно). Тормозят в основном микрики. На этой границе про техосмотрт не вспоминают.
вспоминают,вспоминают...
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Небожитель
 Сообщение от Кот Обормот
вспоминают,вспоминают...
Блин!
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Мега-элита
Отчитываюсь - туда ехали через Шумилкино, были там в 5:35 утра - не было никого, прошли обе границы за 35 минут. Дорога от Пскова до Шумилкино нормальная двухполоска, и машин практически не было. На границе просили только грин-карту, водительское удостоверение и паспорта, проверили багажники, спросили про алкоголь и сигареты. По пути нас два раза тормозили - первый раз в Литве - забрали паспорта, что-то там сверяли, потеряли полчаса, второй раз на границе Польша-Чехия - также забирали паспорта и тоже полчаса. Дорога нормальная, хреновый участок где-то от Гатчины километров 10-15. Ночью тяжело ехать, нервенно на участке от Питера до Пскова, много фур и сумасшедших товарищей, вписывающихся по встречке прямо перед машиной. Таращилась на дорогу всю ночь.