|
|
каркасный дом из ест. бруса или СИП панельный дом?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от sleka
а вы внутри по осб что делали? штукатурка?
У нас вагонка
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
 Сообщение от StrayCat
О, Дед нарисовался, счас нам покажет свое ранчо с технологичными постройками, не то что у нас всех !
Мама и Киклан, скажите пожалуйста какой толщины у вас пенопласт ? Нам пока на шумоизоляцию не проверить, нет никого вокруг, зима.
200
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
 Сообщение от Мама и Киклан
У нас вагонка
т.е после осби еще и вогонкой? правильно?
-
со звезды
 Сообщение от sleka
т.е после осби еще и вогонкой? правильно?
ну так не осб оставлять
отделка вагонкой, да
К.Г. Паустовский
-
Активный участник
 Сообщение от Мама и Киклан
ну так не осб оставлять
отделка вагонкой, да
Вам не кажется, что перебор? В СИПах на стенах OSB и еще и вагонка? Для чего столько отделок стен, когда в каркасном доме достаточно лишь одной.
Двойная отделка, двойные деньги...
-
 Сообщение от DedAndrey
Вам не кажется, что перебор? В СИПах на стенах OSB и еще и вагонка? Для чего столько отделок стен, когда в каркасном доме достаточно лишь одной.
Двойная отделка, двойные деньги...
OSB - это силовой элемент, а не отделка. Он, простите, некрасивый
-
Активный участник
 Сообщение от elebroom
OSB - это силовой элемент, а не отделка. Он, простите, некрасивый 
Я понимаю, но люди, вроде как, другие способы усиления придумали, менее вредоносные... А его "некрасивость"- это ничтожная малость недостатков OSB
-
 Сообщение от DedAndrey
Я понимаю, но люди, вроде как, другие способы усиления придумали, менее вредоносные... А его "некрасивость"- это ничтожная малость недостатков OSB
Если понимаете, зачем тогда говорить об ОСБ как об отделке?..
Тут вроде как не обсуждалась осмысленность использования ОСБ по внутренним поверхностям стен...
 Сообщение от DedAndrey
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от elebroom
Если понимаете, зачем тогда говорить об ОСБ как об отделке?..
Тут вроде как не обсуждалась осмысленность использования ОСБ по внутренним поверхностям стен...
Сталкивался с продажниками СИП домов, так они утверждают, что на ОСБ можно обои клеить, штукатурить или вообще, как в магазинах Петровича, лаком покрыть и красота... Или Вам не рассказывали этого?
-
 Сообщение от DedAndrey
Сталкивался с продажниками СИП домов, так они утверждают, что на ОСБ можно обои клеить, штукатурить или вообще, как в магазинах Петровича, лаком покрыть и красота... Или Вам не рассказывали этого?
Ну может и можно. А можно и вагонкой обить - почему, собственно, нет. Тоже отделка.