|
|
Кто вы сейчас и кем были бы, если...
| |
|
|
|
Результаты опроса: Выбрали ли бы вы другую стезю?
- Проголосовавшие
- 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Марса
 Сообщение от Lisahvostic
Один язык есть, но я хотела бы еще 2. На образование мне грех жаловаться, основу я не меняла бы- просто выбрала бы другую "смежную" кафедру. У меня наоборот, родители всячески поддерживали художественное направление. В итоге поступила в один из лучших худ.вузов. Не жалею 
Классно. А какую смежную кафедру выбрали бы? Расскажите, очень интересно.
Еще два языка добавить - думаю, тут у вас не будет особых препятствиц. Главное нАчать - добавляешь один, со временем всё что надо изучится и добавится.
-
с Марса
 Сообщение от SteD)
Какие мудрые слова!
Респект Вам!
И удача по жизни!
И вам успехов! :-)
Слова вовсе не мудрые, но всё равно спасибо конечно))
-
Давно я здесь
если бы, да кабы...бабушка с дедушкой...
-
Небожитель
 Сообщение от Rosie
Классно. А какую смежную кафедру выбрали бы? Расскажите, очень интересно.
Еще два языка добавить - думаю, тут у вас не будет особых препятствиц. Главное нАчать - добавляешь один, со временем всё что надо изучится и добавится.
Не то, чтобы смежная...Это я в голове объединила все, где работа непосредственно с материалом Мне хотелось именно этого. Выбрала бы ткани) Ближе оказалось, другие принципы композиции и тд. Керамика тяжелее и много работы руками. Это надо обожать. Сейчас не работаю) Так, для души. Но все равно, учеба мне много дала общих полезных знаний. Да и сама атмосфера...Приятно вспоминать.
-
с орбиты
 Сообщение от Порось Домашний
Обладаешь. Я фоты видела!)
Где? Я тоже хочу посмотреть😉
-
Хранитель
Я сделала правильный выбор профессии, хоть и работаю не совсем по специальности, но в смежной области, куда без этого диплома меня бы не взяли.
Жалею, что после выхода из декрета малодушно пошла на ту работу, где удобнее было заниматься ребенком. Надо было нанять няню и оголтело делать карьеру. По итогу карьеры не сделала, денег получаю не особо много, хотя работу свою очень люблю:-) И дети при мне. Так что, может, все и к лучшему.
-
Мега-элита
Если бы можно было повернуть время вспять, то осталась бы на выбранной изначально стезе. А так , поменяла , а теперь периодически жалею. Проголосовала "да"
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Еще одна причина по которой не надо поворачивать время вспять, это то, что и без поврота вспять можно менять стезю. Берете сейчас и начинаете менять. А если бы когда-то давно сразу по ней пошли, кто знает, может быть сейчас недовольны были бы, ведь последствия не всегда предсказуемы, и удовлетворение результатом не гарантировано. Так что лучше исходить из того, что хочешь/можешь здесь и сейчас.
Единственное, что я может быть изменила бы, это не бросила бы карьеру модели. Я бросила, так как мне там не сильно интересно было и у меня были другие увлечения, отказывалась от заграничных контрактов чтоб оставаться в Москве. А могла бы сделать больше. Хотя, как я уже сказала, неизвестно какой результат был бы, может ничего интересного.
А если я в 40 лет хочу врачом стать, тоже фигня вопрос? Да много специальностей, где и возраст нужен молодой для впитывания большого количества учебного материала, и много времени для приобретения опыта потребуется.
Черный - это темный оттенок белого.
-
с Марса
 Сообщение от Lisahvostic
Не то, чтобы смежная...Это я в голове объединила все, где работа непосредственно с материалом  Мне хотелось именно этого. Выбрала бы ткани) Ближе оказалось, другие принципы композиции и тд. Керамика тяжелее и много работы руками. Это надо обожать. Сейчас не работаю) Так, для души. Но все равно, учеба мне много дала общих полезных знаний. Да и сама атмосфера...Приятно вспоминать.
У вас специальность керамика, и вы работаете по специальности? Как интересно.
Да, это всё очень близко, иногда бывают интересные сочетания. Тоже пробую разное в рамках общего понятия "арт и дизайн". В основном рисунок, ткани и фотографию. Учила их вразнобой, то одно, то другое помаленьку. Но сейчас даже поняла где это можно сочетать
-
Хранитель
 Сообщение от Signora Pomidora
А если я в 40 лет хочу врачом стать, тоже фигня вопрос? Да много специальностей, где и возраст нужен молодой для впитывания большого количества учебного материала, и много времени для приобретения опыта потребуется.
Угу. Я тут попробовала снова начать английский... То, что в 16 лет давалось играючи, теперь реально не держится в голове. Не говоря уж о том, что после 8-часового рабочего дня, готовки ужина и уроков с детьми, заниматься английский ну вот сА-Авсем не охота. Тут поможет разве что сильная мотивация, типа эмиграции через полгода.