|
|
Ошибка в свидетельстве о браке :-\ Ленинград и Санкт-Петербург перепутали
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от pos"
этож насколько у людей много свободного времени
Я уже один раз из-за е-ё 4 раза в загсы съездила. И еще надо поездить, чтобы все документы были с правильной буквой, откладываю до последнего. Это все стоит дохренищу: загран (делала последний раз за 3500), права с медсправкой (не помню, сколько эта радость стоит) ... Пока дома сижу, можно не менять.
Так что еще пару раз из-за Ленинграда смотаться "не сложно".
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
 Сообщение от ирушка
Его надо хранить.
Только там написаны фио родителей
Кстати, оно восстанавливается за 5 минут. Я тут не могла своё свидетельство найти, решила сделать новое. Поехала в Выборгский ЗАГС (меня там регистрировали), девушка нажала на кнопку и распечатала новое. Что меня просто убило, из соседней комнаты она принесла книгу учета за 76 год, открыла на моей страничке и вписала туда данные нового свидетельства. А старое я в тот же день нашла.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Шитик
Кстати, оно восстанавливается за 5 минут. Я тут не могла своё свидетельство найти, решила сделать новое. Поехала в Выборгский ЗАГС (меня там регистрировали), девушка нажала на кнопку и распечатала новое. Что меня просто убило, из соседней комнаты она принесла книгу учета за 76 год, открыла на моей страничке и вписала туда данные нового свидетельства. А старое я в тот же день нашла. 
А если архивы сгорели?
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
 Сообщение от Шитик
Так это потому, что Вы родились и живете в одном месте. Но не все же так. Общей базы ЗАГСов нет, поэтому шлется запрос по месту первичного получения, потом оттуда шлется ответ. В общем, пару месяцев на это может уйти.
-
 Сообщение от whoami
Я уже один раз из-за е-ё 4 раза в загсы съездила. И еще надо поездить, чтобы все документы были с правильной буквой, откладываю до последнего. Это все стоит дохренищу: загран (делала последний раз за 3500), права с медсправкой (не помню, сколько эта радость стоит) ... Пока дома сижу, можно не менять.
Так что еще пару раз из-за Ленинграда смотаться "не сложно".
А права-то зачем? У меня в правах и в загранпаспорте имя по-разному написано, Ksenia и Kseniya, 15 лет так живу. Или у вас с российским паспортом написание разное? Это что, важно теперь?
И с Ленинградом/СПб тоже непонятно, при чем тут вы. Я паспорт в 92 году получала, написали СПБ, меняла в 2002 - написали Ленинград.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
А права-то зачем? У меня в правах и в загранпаспорте имя по-разному написано, Ksenia и Kseniya, 15 лет так живу. Или у вас с российским паспортом написание разное? Это что, важно теперь?
И с Ленинградом/СПб тоже непонятно, при чем тут вы. Я паспорт в 92 году получала, написали СПБ, меняла в 2002 - написали Ленинград.
много времени свободного
-
 Сообщение от ирушка
А если архивы сгорели?
Да не было такого после войны, все сведения на месте (я про СПб). В ЗАГСЕ висело объявление, куда обращаться за свидетельствами до 41 (кажется) года, куда - за дореволюционными.
-
 Сообщение от Пухатик
Так это потому, что Вы родились и живете в одном месте. Но не все же так. Общей базы ЗАГСов нет, поэтому шлется запрос по месту первичного получения, потом оттуда шлется ответ. В общем, пару месяцев на это может уйти.
Я про СПб, конечно.
-
Элита
 Сообщение от ирушка
А если архивы сгорели?
У них в загсах все в базе есть (относительно современное и по Питеру, 76 год должен быть). В виде фоток рукописных документов. Они смотрят все что там написано было по буковкам. В таком духе, что "ой, до свадьбы ваш папа был написан в документе так-то, а потом они вместе стали так-то, тут что-то с е и ё напутано".
-
Элита
 Сообщение от Шитик
Кстати, оно восстанавливается за 5 минут.
Да, нормальным людям, которые св-во потеряли, все мгновенно распечатывают. А меня с неправильной (по их же вине и мнению буквой) задолбали.