|
|
Минздрав предлагает отменить медосмотры перед поступлением в садик и школу
| |
|
|
|
-
Небожитель
А без кардиограммы как выявить возможные нарушения? Пусть тоже педиатр делает?
А врождённые патологии почек, которые до поры до времени никак не проявляются?( тазовые дистопии и т.п.) Как быть без УЗИ? Как педиатр догадается отправить ребёнка на УЗИ?
-
Ветеран
 Сообщение от soare
осматривать вообще может один врач. Нафига таскаться к узким специалистам. Т.е. в "нормах" врач должен ориентироваться, а если видит отклонение от нормы, тогда к специалисту.
Считаю, что паховую грыжу любой врач должен суметь увидеть.
должен. но вот не видит почему то ...
у меня у дочери участковый увидел кривошею ...
но решение проблемы осталось на мне.. Мне пришлось водить на массаж , мне пришлось найти остеопата...Варус кстати заметила я ... А не участковый врач...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Blade Runner
А врождённые патологии почек, которые до поры до времени никак не проявляются?( тазовые дистопии и т.п.) Как быть без УЗИ?
Педиатр, при любых сомнениях дает направление к специалистам. Поголовный осмотр может и правда не нужен.
-
Небожитель
А врождённые патологии почек, которые до поры до времени никак не проявляются?( тазовые дистопии и т.п.) Как быть без УЗИ? Как педиатр догадается отправить ребёнка на УЗИ?
а делают кардиограммы просто так?
в каком возрасте?
у меня еще ни одному ребенку не делали. УЗИ какое делают, кроме у ортопеда и нейросонграфии?
-
Ветеран
У меня дочь в первый год жизни делала обследования... И нейросонографию , и узи тазобедренных и много чего.
Не вижу в этом ужаса...
это нормально .. отслеживать и контролировать. .
-
Наш человек
 Сообщение от Anna Rich
Моя подруга живет в Англии. Детям 10 и 7 лет. Ни у одного ни разу не брали кровь или мочу. Ни разу. У ортопеда или хирурга тоже ни разу не были. Здоровые дети. Там если есть проблема, то записывайтесь и идите к профильному специалисту. Проблему обозначает семейный врач.
Супермены
За 10 лет совсем совсем ни одной простуды
-
Ветеран
 Сообщение от soare
а делают кардиограммы просто так?
в каком возрасте?
у меня еще ни одному ребенку не делали. УЗИ какое делают, кроме у ортопеда и нейросонграфии?
моей в 6 лет делали ...
-
Элита
Часть спецов и так проходила платно с обоими детьми (ортопед, невролог, УЗИ сердца), т.к. в нашей поликлинике либо нет (УЗИ ), либо смысла нет идти.
Шумы в сердце определила педиатр и сказала, что делать.
-
Ветеран
 Сообщение от Крапчатая
Часть спецов и так проходила платно с обоими детьми (ортопед, невролог, УЗИ сердца), т.к. в нашей поликлинике либо нет (УЗИ ), либо смысла нет идти.
Шумы в сердце определила педиатр и сказала, что делать.
мы делали на Авангардной .. по направлению из поликлиники ...
и ортопеда тоже там проходили .
-
Хранитель
А зрение у детей перед школой тоже педиатр должен проверять?