Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Сына накрыл кризис?

1. ответ для abcde , на сообщение « Вам говорили о том,что в одном классе... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Вам говорили о том,что в одном классе обязательно будут сравнивать - работы,оценки,их самих. Возможно, что уже что-то такое сказали,что усилили ревность старшего ребенка к младшему.Не обязательно прям глобально,но будут ( один написал ДЗ на 5,а второй на 2- неужели ,думаете не отметят,что братья..,один готовился,а другой ..ну и так далее...). Даже в одной школе учителя сравнивают: "Вот Иванов Петя в 6-м классе отличник, а его сестра еще во втором ,а еле-еле тянет на тройку- хотя из одной семьи..." Даже если это и было решение детей- его последствия они вряд ли могли предугадать в силу отсутствия жизненного опыта.
    Ну и то что вы в 7 лет уже определили "гуманитария" и "технаря" -это смело.
    Я присоединяюсь к тем кто высказал вышеозначенное мнение и хотелось бы отметить что не очень то вежливо спрашивать совета на форуме и в ответ называть мнения отписавшихся "бредом".
    Конечно, сравнивают братьев- сестер даже в пределах одной школы, не говоря уж об одном классе. Тут Вы верно подметили. Моих все время сравнивали и продолжают сравнивать, хотя старшая уже второй год учится в институте.
    ТС, старшему совершенно спокоцно могли сказать в школе, что вот брат младший, а в русском- то разбирается получше
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Конечно, сравнивают братьев- сестер даже в пределах одной школы, не говоря уж об одном классе. Тут Вы верно подметили. Моих все время сравнивали и продолжают сравнивать, хотя старшая уже второй год учится в институте.
    ТС, старшему совершенно спокоцно могли сказать в школе, что вот брат младший, а в русском- то разбирается получше
    Вашему ребенку в "копилку его внутришкольных проблем" еще и хвост в виде успехов старшей сестры,которая уже и школу-то закончила- уже совсем перебор... Надо вам менять все -таки школу. С чистого листа будет уже гораздо легче ,хотя бы морально...Мое ИМХО

Цитата Сообщение от мил_а Посмотреть сообщение
    Таких слов учитель НИКОГДА не скажет. Это просто подпись в своей профнепригодности.
    У нас в классе две пары близнецов. Ни у меня ни в другой семье ни возникало сложностей.
    Мои дома хоть и собачатся, а в школе другу за друга стеной
    Ещё как говорят
    ❤❤❤ 🐕 🐾

4. ответ для abcde , на сообщение « Вашему ребенку в "копилку его... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Вашему ребенку в "копилку его внутришкольных проблем" еще и хвост в виде успехов старшей сестры,которая уже и школу-то закончила- уже совсем перебор... Надо вам менять все -таки школу. С чистого листа будет уже гораздо легче ,хотя бы морально...Мое ИМХО
    Угу, с самого первого класса сравнивают. Учителя- то общались между собой. А уж как в среднюю школу перешел, так постоянно. БОльшая часть учителей сына учила и его сестру. Еще любят и мне, и ему говорить, что надо было посидеть годик дома , чтобы подрасти во всех смыслах( и ростом, и головой), хотя перед первым классом никтотне сказал ни слова, но сына наблюдали целый год до школы на подготовишках, и пошел он в полных 7 лет( конец июля).

Никак не ищется другая школа. Много троек, отказывают отсутствием мест(
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Злой цветочек Посмотреть сообщение
    Т.е. вариант, что это решение детей было вообще не рассматривается? Да и невозможно их сравнивать, кто кого тупее, старший технарь, а младший гуманитарий. В каком бы году он не пошёл в школу всё так же и осталось бы.

А вообще пойду у старшей сестры спрошу кто из нас тупее, она, потому что, математику у меня списывала или же я, потому что, сочинение за меня сестра писала. Мы тоже погодки и учились вместе и так же технарь и гуманитарий. Так что извините, но бред это всё. ИМХО.
    разумно - конечно не рассматривать, можно разрешить во дворе поиграть или порисовать вместе или в машинки поиграть (а видели как они играют? кто там лидер?) - но не жизненные решения перекладывать на дошкольников
    вы, конечно, можете спросить у сестры - так разве вам, "малышке", ответят по взрослому?
    во-первых, взрослые самостоятельные не лезут с расспросами в душу, даже и родственнику, раз решите спросить - значит так ничего и не поняли,
    во-вторых - что можно будет ответить на ваши детские вопросы - все в порядке, нет и не было проблем, раз спрашивает значит сами так и не поняли и повторили ситуацию с сыновьями, с позиции удобства младшенькой
    в третьих - а самой подумать, вспомнить, попробовать поставить себя не место старшего, а не капризно-кокетливой - любименькой младшей, как там другим, а не только как младшему
    вы не можете решать и знать как было с вами старшей - вы не были и не будете старшей сестрой которую вынудили оттенять младшего ребенка, и не вам решать что ей было комфортно
    комфортно вам и младшему, а старшему труднее и устроили это родители

и вообще - деткая какая-то позиция - вот пойду у сестры старшей спрошу - она в обиду не даст(самой-то не понять), а кто пишет что вам не нравится - бред (кто б сомневался, что и маленький ребенок борзеет, и против шерстки - бред) - прям детский сад

старшего можно перевести в класс посильнее, перевести в школу посильнее, отправить на дополнительные занятия

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Учитель не скажет. Но есть учителя, а есть училки. Одна такая моему сыну прямым текстом: бабушка такая замечательная, родители тоже ничего, а ты такой-сякой.
    С близнецами, двойняшками легче, там возраст один, а тут разница в год, а в одном классе сидят. И от старшего в школе всегда большего ждать будут, потому что он старше на год
    сравнивают сразу же - раз привели в 1-й класс погодков - о, значит младшенький умнее, раз пораньше отдают

Таких слов учитель НИКОГДА не скажет. Это просто подпись в своей профнепригодности.
    У нас в классе две пары близнецов. Ни у меня ни в другой семье ни возникало сложностей.
    Мои дома хоть и собачатся, а в школе другу за друга стеной
    у вас мальчик и девочка? это не два мальчика, легче, а как там во второй паре - знают только родители и кто видит их ежедневно подолгу

7. ответ для Злой цветочек , на сообщение « Сына накрыл кризис? »
    Небожитель Аватар для Amatum

Подумала об этой теме, вспомнила один разговор в школьном гардеробе. Вышел после уроков знакомый четвероклассник, ну слово за слово, он и заявляет, что у него на этой неделе весь дневник от замечаний красный "из-за МарьИванны". При этом я точно знаю, что МарьИванна учитель нормальный и зря к детям не цепляется. А мальчик в четвертом! классе не может адекватно себя оценить и своё поведение, и считает, что "это она ко мне придирается". Чего ж мы хотим от первоклашки. Даже если учителя не сравнивают его в открытую с братом, всё равно - брата хвалят, а его нет, при этом его ругают, а брата нет. Как видим, здраво оценить вклад своего поведения в эту ситуацию и детям постарше не всегда под силу, зато вывод "все ко мне придираются" делаются с легкостью.

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А когда дети решат школу бросить, родители и тут руки умоют, произнеся гениальное: " это их решение"?
    Согласна с большинством, Вы здорово усложнили жизнь сына, сунув его в один класс с младшим братом. То, что у Вас с сестрой не было никакого дискомфорта в школе, не значит, что его не испытывает старший ребенок
    Их, конечно, сравнивают. Учитель. И , если учительница сама "гуманитарий", то и предпочитать, выделять, с большой долей вероятности, бубет младшего. Дай Бог, чтобы ей и другим учителям хватило такта никогда не произнести: " Хоть и младший брат, а соображает лучше тебя" Если бы дети оказались в разных классах, то для учителя существовал бы только один из них.
    Старший не может не сравнивать. Брат будет ВСЕГДА успешнее его, потому что младше, а идет вровень
    Если решат бросить, то да, объясню последствия, и произнесу гениальное "это твоё решение", потому что это их жизнь. За меня никогда не принимали решения и я не вправе решать за них.

Но и то что он испытывает дискомфорт тоже не факт.

Ну и пусть сравнивают, один хорошо читает, второй примеры и задачи легко решает. Может пока их сравнивают они друг за другом подтянутся

А я не думаю, что такое поведение от того, что дети в одном классе учатся. Ребенок начинает самоутверждаться.
    Может как то выделиться хочет. Занимать какое то место в классе, обществе.
    Пока не совсем понимает как это сделать. Пробует и смотрит реакцию. Возможно хочет стать лидером))
    Тут лучше со школьным психологом пообщаться. Он в первом классе особо тщательно наблюдает за детками.
    В школе нет психолога

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    ИМХО, у семилеток такие закидоны без провокации извне не возникают. Это же не подростковый возраст, когда отделение от родителей и тяга к самоутверждению заложены природой. Мы такое тоже пережили со старшей барышней, к счастью, в виде краткого периода. Причина была очевидной - спортивный лагерь, где основная масса девочек была намного старше и самостоятельнее. Забылся лагерь и приобретённые там модели поведения - ушла и проблема.
    наша ситуация похожей оказалась, младший рассказал откуда ноги растут у нашего хамства.

9. ответ для Злой цветочек , на сообщение « Сына накрыл кризис? »

вот младший умничка, зайка, всё про старшего сообщит, помощник

10. ответ для m@rish_k@ , на сообщение « вот младший умничка, зайка, всё про... »

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    вот младший умничка, зайка, всё про старшего сообщит, помощник
    Зря хвалите, про брата он не сказал ни слова

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »