Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Один ребенок..

1. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Один ребенок.. »
    с Луны Аватар для ForTee

У меня один ребенок, причем ...почти взрослый. )))

Я не очень понимаю счета. Один-два-три... К чему эти подсчеты? Разве в количестве дело?

Мне всегда казалось, что дело в ощущении самореализованности. В том числе в самореализации "мамой", если есть такая потребность- инстинктивная во-многом. Состоялась я в этом - и отлично. И как-то ни какой привязки к количеству не вижу. К внутреннему самоощущению только. К личным внутренним потребностям-- реализованы или нет. И все.

Я реализовалась. Бывали мысли о втором (но никак не более!), но если бы очень явная потребность была- так и состоялось бы. Сейчас, оглядываясь назад в том числе, понимаю- не мое совсем.
    Страшно довольна , что я мама, это очень важно для меня. Но вот количество.. Ну вот не вижу и смысла для себя в большем количестве. Потребности не ощущаю.

ТС, Вы в себя загляните... неужели это важно?

Я понимаю, кстати, эту потребность вновь возникающую при создании новой семьи, встрече с новым любимым мужчиной. М.б. в этом дело? М.б. Вы не столько еще одного ребенка хотите, сколько общего ребенка с новым мужем? Это важный нюанс. Но это очень связано с желаниями и взглядом на этот вопрос Вашего НМ.

2. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Один ребенок.. »
    со звезды Аватар для Наталик_))

1 ребенок осознанно. Больше потребности в детях нет.
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Сироту пристроить, что храм построить.
    А вообще, вам конечно а приемные дети надо.
    Кстати, начните хотя бы с того, что пройдите школу приемных родителей.
    Но сначала прочитать раздел приемные дети от корки до корки . Чтобы знать, что может ждать с приемным.
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Но сначала прочитать раздел приемные дети от корки до корки . Чтобы знать, что может ждать с приемным.
    Именно. Очень внимательно читать.
    Есть очень занятные темы,без розовых соплей.

5. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Один ребенок.. »

у нас был один ребенок осознанно, потом двое детей осознанно

Наш человек Аватар для ~Bambini~

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    Возьмите и представьте, что уже забеременели и к лету рожать. И все планы на смарку. Плюс 30кг, необъятный целлюлитный зад, про море можно забыть года на 2 минимум, про сон- туда же. Старшего придётся подзадвинуть, подруг тоже. Коляски, пеленки, памперсы- единственные друзья на ближайшее время. Токсикоз, врачи и гормоны- наше все. А ещё ведь ремонт... К лету ремонт надо сделать. Не принесёт же вы малявку в то, что есть.... Потом хоть дождь, хоть снег, хоть ветер-каляску в зубы и гулять. Ну а как ещё? Оно вам сейчас правда надо?)
    Из всего перечисленного пугает только выделенное.
    Беременности у меня проходят нормально. я быстро прихожу в форму. А все эти ограничения ради жизни малыша можно пережить)
    Но в моем случае новая Б очень опасна для моей жизни и для жизни будущего ребенка, поэтому не рассматриваю этот вариант.

Цитата Сообщение от мама Яга Посмотреть сообщение
    Один ребенок не страшно. Особенно если не имеете ничего против усыновления. У меня соседи тоже больше не могут родить. У них детей много и они их любят. Кстати, биологических только двое.
    Даже если не созреете, ничего страшного.
    Меня пока тоже не отпускает. Врачи запрещают еще ляльку. А мне так хочется девочкой своих 3 мальчишек разбавить.
    Да девочка - это прямо высший уровень материнства

Насчет усыновить - муж очень сомневается. но пока и не давлю. так как пока выжидаю момент.
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

Banned

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Ну если Вы не можете усыновить сейчас, сможете позже, раз Вы в принципе этот вариант не отвергаете)
    А может, Вас вообще скоро отпустит. Не парьтесь, варианты есть всегда.

Зы. Детей нет и не хочу. Чувствую себя прекрасно)
    тогда, что ты делаешь на форуме Littleone, форуме питерских родителей? нИпонятно, этот форум только для тех, у кого есть дети и в основном маленькие, как у меня тебе надо на другой сайт

8. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Один ребенок.. »

да радоваться надо!
    что Бог вам сына дал
    у меня один ребенок
    и больше мне не надо)
    он моё - все

9. ответ для ForTee , на сообщение « У меня один ребенок, причем ...почти... »
    Наш человек Аватар для ~Bambini~

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    У меня один ребенок, причем ...почти взрослый. )))

Я не очень понимаю счета. Один-два-три... К чему эти подсчеты? Разве в количестве дело?

Мне всегда казалось, что дело в ощущении самореализованности. В том числе в самореализации "мамой", если есть такая потребность- инстинктивная во-многом. Состоялась я в этом - и отлично. И как-то ни какой привязки к количеству не вижу. К внутреннему самоощущению только. К личным внутренним потребностям-- реализованы или нет. И все.

Я реализовалась. Бывали мысли о втором (но никак не более!), но если бы очень явная потребность была- так и состоялось бы. Сейчас, оглядываясь назад в том числе, понимаю- не мое совсем.
    Страшно довольна , что я мама, это очень важно для меня. Но вот количество.. Ну вот не вижу и смысла для себя в большем количестве. Потребности не ощущаю.

ТС, Вы в себя загляните... неужели это важно?

Я понимаю, кстати, эту потребность вновь возникающую при создании новой семьи, встрече с новым любимым мужчиной. М.б. в этом дело? М.б. Вы не столько еще одного ребенка хотите, сколько общего ребенка с новым мужем? Это важный нюанс. Но это очень связано с желаниями и взглядом на этот вопрос Вашего НМ.
    Очень хорошо пишите, видимо я не полностью реализована в плане материнства, раз так штырит)

Муж один единственный всю жизнь.
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

10. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Один ребенок.. »

и, кстати, я как вы, в 28 родила
    долгожданного, любимого

Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »