Страница 3 из 83 « Первая 12345671353 Последняя »
  1. ответ для Angel2 , на сообщение « Млин, вот здорово вы все здесь... »
    Успешная зануда Аватар для Lami

Ну вначале объясню почему в таком возрасте лично у меня)). Хроническое невынашивание, причину не нашли. В анамнезе около 20 беременностей из которых только трое родов и из них один СВДС. Это до 31 года. А вот в 38 с новым мужем это был подарок судьбы от которого отказаться невозможно.

Теперь по существу)) Что в вашем понимании бабушка? Внешний вид, морщины, поведенческие особенности, здоровье?
    Я выгляжу, как говорят лет на 35, чувствую себя на 18). Езжу на велосипеде, могу на роликах (страшно после убитого копчика, но будет нужно- встану снова), я могу кувыркаться на турнике, итд итп. Вот только плавание мне не дается. Сейчас озщущения 44 лет нет вообще, даже друзья все от 23 до 34 лет. Не могу с ровесниками, слишком серьезные и замученные жизнью.
    Конечно 4 года беременностей вышибли из спортивного режима, но сейчас восстанавливаюсь.
    Сейчас работа дома + малыши+ старшие, собака, кошки, цветы в большом количестве и друзья.
    И я тут наблюдаю много таких мам, которые в свои 40+ ну совсем как девочки выглядят.
    Поэтому рядом с моими детьми не будет бабушки в школе, а будет МАМА. И я думаю так будет у многих.
    Вообще возраст - это состояние души, а внешний вид- то, что отпущено природой. Можно в 30 выглядеть на 45, и в 45 на 60. Тут косметическая коррекция только. А вот состояние души мамы 40+ - это то, что она может сделать сама для себя и быть счастливой. И дети (например, одноклассники ребенка ) ведь считывают внешность в первые 10 минут, а потом начинают считывать внутренние ощущения мамы, ее внутренне состояние и перестают замечать внешность и возрастные изменения.
    Поэтому имхо тут все зависит от нас самих.

Фух, опять ударилась в писанину, но реально мама 40 + чаще всего светится вся изнутри.
    ищу позитив!

2. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »

какая бабушка? выглядеть бабушкой можно и в 35! Вы по себе то не меряйте
    дело то не в возрасте
    хотя мне б было стыдно в 23 года вести ребенка в первый класс

3. ответ для Angel2 , на сообщение « Млин, вот здорово вы все здесь... »
    Небожитель Аватар для акулина

Цитата Сообщение от Angel2 Посмотреть сообщение
    Млин, вот здорово вы все здесь пишете... Дети это действительно счастье!!! Но! реально нужно взвесить свои силы, а так же возможности. Готовы ли вы вставать по ночам иногда по 300 раз за ночь, каждый день что-то новое...то высыпало, то не какает, то плохо ест, то колики, то газики и это все до трех лет минимум стабильно. Если у кого-то было по другому, поздравляю-у вас уникальный ребенок! Все нужно делать во время. И не нужно кидать в меня тапками, я лишь пишу свое мнение, НО я реально не понимаю, что движет людьми под 40 лет рожать. Пойдет он в первый класс, а с ним рядом будет идти бабушка. У меня все!
    Можно подумать я в 20 была готова по 300 раз ночью вставать
    Ну может кто в 47 и выглядит, как бабушка, а я буду молодой мамочкой😃

4. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Слушайте, по-моему у Вас все шикарно!
    У нас при почти таких же вводных данных на старших (первую и второго) добавочка в виде третьей и четвертой
    Из различий - у меня была такая работа, что можно и в декрете посидеть так что карьера - это не про меня))
    Ну и квартира у нас... Вообщем тут сложно, живем в двух комнатах трехкомнатной хрущевки с сестрой моей и ее семьей.

А в остальном, - старшая второклассница, тоже с ленцой еще какой + ко всему со способностями большими в музыке - оттого ходим в музыкальную школу во второй класс, учителя говорят, что если б занималась как следует, цены бы не было!!! Говорят умная способная, но до ужаса ленивая...
    И это конечно сильно выматывает, на нее воздействовать
    Сын , тоже в логопедической группе. + Курсы по подготовке (он постарше, чем Ваш, нам на будущий год в первый класс!)+ У него театральная студия.
    Средняя ходит в туже студию только подготовительное отделение.
    Вообще, если логистику грамотно продумать, то вполне себе можно и кружки позволить и пр.

И да, у нас тоже особой помощи нет. Очень изредка (буквально пару раз в год) можем в экстремальных случаях обратится за помощью к знакомым живущим неподалеку (кого то забрать/отвезти). А няни у нас нет совсем... Я была бы рада, если б был бы такой вариант с няней.. но нам постоянно не надо, а разово как-то пока не нашли...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    какая бабушка? выглядеть бабушкой можно и в 35! Вы по себе то не меряйте
    дело то не в возрасте
    хотя мне б было стыдно в 23 года вести ребенка в первый класс
    +100 мильонов!
    По моему у меня де жавю В одной из недавних бесед мы по-моему с Вами же говорили про бабушку после 40

В. Высоцкий

6. ответ для Lami , на сообщение « Ну вначале объясню почему в таком... »

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Ну вначале объясню почему в таком возрасте лично у меня)). Хроническое невынашивание, причину не нашли. В анамнезе около 20 беременностей из которых только трое родов и из них один СВДС. Это до 31 года. А вот в 38 с новым мужем это был подарок судьбы от которого отказаться невозможно.

Теперь по существу)) Что в вашем понимании бабушка? Внешний вид, морщины, поведенческие особенности, здоровье?
    Я выгляжу, как говорят лет на 35, чувствую себя на 18). Езжу на велосипеде, могу на роликах (страшно после убитого копчика, но будет нужно- встану снова), я могу кувыркаться на турнике, итд итп. Вот только плавание мне не дается. Сейчас озщущения 44 лет нет вообще, даже друзья все от 23 до 34 лет. Не могу с ровесниками, слишком серьезные и замученные жизнью.
    Конечно 4 года беременностей вышибли из спортивного режима, но сейчас восстанавливаюсь.
    Сейчас работа дома + малыши+ старшие, собака, кошки, цветы в большом количестве и друзья.
    И я тут наблюдаю много таких мам, которые в свои 40+ ну совсем как девочки выглядят.
    Поэтому рядом с моими детьми не будет бабушки в школе, а будет МАМА. И я думаю так будет у многих.
    Вообще возраст - это состояние души, а внешний вид- то, что отпущено природой. Можно в 30 выглядеть на 45, и в 45 на 60. Тут косметическая коррекция только. А вот состояние души мамы 40+ - это то, что она может сделать сама для себя и быть счастливой. И дети (например, одноклассники ребенка ) ведь считывают внешность в первые 10 минут, а потом начинают считывать внутренние ощущения мамы, ее внутренне состояние и перестают замечать внешность и возрастные изменения.
    Поэтому имхо тут все зависит от нас самих.

Фух, опять ударилась в писанину, но реально мама 40 + чаще всего светится вся изнутри.
    Много+++!!!
    Просто нечего добавить!!!

В. Высоцкий

7. ответ для Angel2 , на сообщение « Млин, вот здорово вы все здесь... »

Цитата Сообщение от Angel2 Посмотреть сообщение
    Млин, вот здорово вы все здесь пишете... Дети это действительно счастье!!! Но! реально нужно взвесить свои силы, а так же возможности. Готовы ли вы вставать по ночам иногда по 300 раз за ночь, каждый день что-то новое...то высыпало, то не какает, то плохо ест, то колики, то газики и это все до трех лет минимум стабильно. Если у кого-то было по другому, поздравляю-у вас уникальный ребенок! Все нужно делать во время. И не нужно кидать в меня тапками, я лишь пишу свое мнение, НО я реально не понимаю, что движет людьми под 40 лет рожать. Пойдет он в первый класс, а с ним рядом будет идти бабушка. У меня все!
    Ну у меня и первая не в 20 была)) вставала по ночам, и сейчас с четвертой встаю, честно скажу не высыпаюсь - потому что спать ложусь позже чем тогда с одной, ну и газики никто не отменял
    Ну а по поводу бабушки первоклассником, Вам все написали

Пы. Мы. Младшую родила в почти 42!! (Фото из роддома в профиле! )
    Среднюю в 39, бабушкой с ними не смотрюсь

В. Высоцкий

8. ответ для Скалолазка , на сообщение « Ну у меня и первая не в 20 была))... »
    Хранитель Аватар для ирундель

У меня старшая в шок впадает от слова малыш, говорит, что свою комнату ни с кем делить не собирается, мол, была бы лишняя жилплощадь - не вопрос...она всегда удивлялась зачем нас так много)) а ведь она права, я тоже считаю, что дети должны жить в достатке и на собственной территории, и в свои 35 детей больше не хочу как то..у нас у всех по комнате и если родится малыш кого то из детей придется ущемить. На мой взгляд это не правильно, мне бы тоже не понравилось, если бы на мою территорию подселили брата или сестру, а может быть я так рассуждаю, что воспитывалась одна в семье?

9. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »

То есть теперь ещё и у детей спрашивать разрешения родить им братика/сестричку?

10. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

У меня двое с разницей в 7 лет, младшего родила в 32. Сейчас мне 40 и могу с уверенностью сказать, что 3-го - не хочу. Совсем. Хотя позволяет все - и квартира большая, и муж прекрасный, и на работе все у обоих ОК, и дети старшие - хорошие, и с деньгами ну не густо, но не бедствуем. Однако, теперь, когда мне 40, я прям почувствовала, как тяжело бывает временами. Когда приходишь с работы (отработав 8 часов 5 дней в неделю), и вместо того чтобы лечь к телеку, надо делать уроки, готовить ужин, заниматься хозяйством, решать детские проблемы, ходить на род.собрания и т.п. А будь еще и 3-й ребенок.... Нет, сил на 3-го уже нет. Было бы больше денег - дело другое, няня, вторая машина в семье, домработница - и жизнь заиграет другими красками. Но у меня всего этого нет и я понимаю, что с 3-м ребенком я была бы вообще не живая:-( Также мне хочется, чтобы лет через 8-10 я смогла пожить для себя - дети выросли, я еще не совсем старая, могу ходить куда хочу, ездить куда хочу, тратить деньги на себя, спать сколько хочется и готовить через раз:-) А если будет 3-й ребенок, то все - я буду "свободна" только перед кладбищем... Ну это все ИМХО, конечно, кому-то эта свобода от детей вообще не нужна...

Страница 3 из 83 « Первая 12345671353 Последняя »