|
|
Прожиточный минимум уменьшают, а цены растут. Где логика?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Карабанова
я думаю,что давно наступило время лгунов ..Помните был такой мульт ...
Сказка Джанни Родари. Как, собственно, и Чипполино с налогами на воздух
Отправлено. Просто отправлено.
-
 Сообщение от Verunya83
Сказка Джанни Родари. Как, собственно, и Чипполино с налогами на воздух 
Да в сказке Джанни Родари налоги брали с грозы и дождя. У нас в Петербурге представляете налог на дождь! И зимой и летом. Золотой дождь.
-
Наш человек
Как то до Вас с большим опозданием новости доходят, Вы что ли в лесу живете?
Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,8 тыс. рублей. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Законом предполагается установление МРОТ с 1 июля 2017 года в сумме 7,8 тыс. рублей, что будет означать рост действующей сейчас величины МРОТ (7,5 тыс. рублей) на 4%.
Подробности: https://regnum.ru/news/2219823.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
-
Наш человек
 Сообщение от chateau
Что думаете? Как может уменьшаться прожиточный минимум , если цены растут, и корзина товаров и услуг дорожает?
Что это за мошенничество со стороны правительства? 
Ну перед прошлым новым годом мандарины по 200 рублей были. Сейчас 70. Это растут? И вообще все овощи дешевле, чем было лет 5 назад.
Картошка я помню дешевле 50 рублей не существовало, нашенской вкусной не продавали. Спасибо санкциям, в магазине Волосовская вкусная картоха по 15 рублей всегда теперь есть.
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
правят? Это не знаю, но вообще они- везде.
Время мошенников, да.
Именно эта мысль мне пришла в голову недавно, когда я вникла в тему лекарств....  Чем нас "лечат". Всё, что рекламируют по ТВ- фуфломицины. И это рекламируют по государственным каналам.
Ну и не только в лекарствах дело, и не только у нас.........
пс
мультик этот очень люблю "Чес-слово"
Сейчас вылезла этакая триада... Вор ( мошенник)- лгун и манипулятор.
Самое не приятное. Что из народа все дураков делают..
Задаюсь вопросом . До коле?
Доходы у народа падают . Зп не растут. Цены прут вверх. Но при этом у нас все хорошо .А те кто не согласен ,тот гнусный либерал и желает горя нашей стране и всем правительству ... гадливо...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Бефана
Ну перед прошлым новым годом мандарины по 200 рублей были. Сейчас 70. Это растут? И вообще все овощи дешевле, чем было лет 5 назад.
Картошка я помню дешевле 50 рублей не существовало, нашенской вкусной не продавали. Спасибо санкциям, в магазине Волосовская вкусная картоха по 15 рублей всегда теперь есть.
А молочные продукты стаканули прилично в цене, так же как и рыба, и икра стали деликатесом. Хлеб подорожал, шоколад, проезд, коммуналка. Много что еще. Покупательная способность моей зарплаты резко упала :-(
-
Живу я здесь
 Сообщение от Бефана
я как то не расцениваю заполненность полок по наличию картохи ... не этот критерий...
Молочка дорогая стала . Мясо в цене выросло.
Рыба тоже .
Без икры и прочих деликатесов прожить можно .. .А вот без качественного мяса ? без молочки?
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Наш человек
Исходя из МРОТ считают штрафы и т.п. - поэтому увеличили его с той же целью что и кменьшили ПМ, собрать больше денег с населения.
Любопытная таблица:
http://paikea.ru/wp-content/uploads/...006-2015-3.jpg
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от annajanna
Шувалов сказал, что кризис закончился, а у народа растёт благосостояние!
Это у Шувалова растет благосостояние...Не репрезентативная выборка.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Ветеран
 Сообщение от ##NV##
ну если люди на это идут, то к кому претензии?
Думаете, от хорошей жизни на это идут?