|
|
вот и наше время настало. КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ? прошу помощи
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Вик
Я бы ни за что не стала так говорить своему, у него точно каша в голове по этому вопросу пока что. Если туда ещё другую маму добавить...
как Вы планируете сказать?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anta
Я и говорю, что каждый сам выбирает слова. У моих в головах нет каши ![8](images/smilies/003.gif)
Думаю Ваши постарше, в 3,5, да и в 4, ещё только-то выясняют вопрос откуда родился, и то с трудом. Мы пока что из яйца усиленно вылупляемся.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка ![6](images/smilies/006.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zoluschka
Я ему с самого начала на ушко шептала, как искала, как нашла, как радовались все, как домой привезли. С полутора лет. Года в три начал спрашивать. Но у нас и предыдущий приемный, так что он не единственный. Сейчас много на эту тему говорит и спрашивает. Я рада, что у нас тема открыта для свободного обсуждения)
я так тоже делала и делаю. она знает что мы ее нашли и привезли.
но вот сейчас тема с животиком...
-
Думаю Ваши постарше, в 3,5, да и в 4, ещё только-то выясняют вопрос откуда родился, и то с трудом. Мы пока что из яйца усиленно вылупляемся.
Моей 3,5 она все четко спрашивает и понимает. Но она вообще разговорчивая и постоянно задает вопросы и анализирует ответы.
-
Мега-элита
Со старшим мы начали обсуждать этот вопрос в три года, когда он спросил, в моем ли животике он сидел. Младшей примерно в том же возрасте рассказал старший.
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОльгаСаша
как Вы планируете сказать?
Ну я весь прошлый год ходила с этим к психологу. Вывод - ждать конкретных вопросов и уже на них отвечать, самой с откровениями не лезть. Если вопросы задержатся - идти к психологу с ребёнком.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка ![6](images/smilies/006.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anta
Со старшим мы начали обсуждать этот вопрос в три года, когда он спросил, в моем ли животике он сидел. Младшей примерно в том же возрасте рассказал старший.
Видите как конкретно. Меня Даша конкретно не спрашивала. Она спросила - я тоже из маминого животика? я сказала - да... и дальше ни она, ни я не продолжили разговор. Теперь понимаю, что зря, но я прямо остолбенела в тот момент и голова стала совсем пустой.
-
Мега-элита
Ну я весь прошлый год ходила с этим к психологу. Вывод - ждать конкретных вопросов и уже на них отвечать, самой с откровениями не лезть. Если вопросы задержатся - идти к психологу с ребёнком.
Не поняла, если ребенок говорит, что сидел у вас в животике, вы это подтвердите, расскажете, как есть, или уйдете от ответа? Формально ведь это не вопрос.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОльгаСаша
Видите как конкретно. Меня Даша конкретно не спрашивала. Она спросила - я тоже из маминого животика? я сказала - да... и дальше ни она, ни я не продолжили разговор. Теперь понимаю, что зря, но я прямо остолбенела в тот момент и голова стала совсем пустой.
Если уж совсем конкретно, то было не совсем так. Не подумала, что для вас формулировки настолько важны. Он рассматривал картники из детской энциклопедии с близнецами в животе и спросил меня, вместе с кем он сидел в моем животике. Я сказала, что он сидел один и животик был не мой.
-
Вот она вас приобнимает и говорит - я из этого животика. умиротворенно так, любя. Как Вы ответите?
это вообще было вчера ночью - я может потому и не стала. что на ночь - не будоражить и не вливать новую информацию, может и шокирующую.