|
|
Селёдка или долгострой?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я и так хотела себе маленький домик, а так придётся совсем мааааааааленький. Мне большой не нужен. Кто его прибирать и топить будет? Но все друзья говорят, что это очень эгоистично строить маленький дом - им будет там сложно размещаться )))
А если серьезно, то на малые формы размениваться не хочу - на них тоже уходят деньги. Считаю, что правильным будет построить дом, в котором уже всё есть. И я уже очень много знаю про пароки-изоплаты, пока эти знания не заместились в голове чем то другим, надо действовать.
Конечно, мне очень хочется просторный участок, но и дом за одно лето, как это у Вас было, тоже очень меня манит )))
Самый классный вариант предложил Ротор - продать соседям соток пять - тогда и у меня всё по деньгам получается, и участок нормальной формы остаётся )))
Буду держать пальцы крестиком, что в пн скажет агент.
-
Активный участник
Возможно им сейчас он не нужен будет, а потом надумают. Т.ч. все у вас будет решаться хорошо
-
Мега-элита
Потом ))) Кто ж потом свою землю отдаст )))
-
Активный участник
Это уже будет ваше решение и их желание))
-
Я вот купил 15 соток с элементами леса. Так, скажу я Вам, места не очень много, если лес не трогать. У меня тоже не чистый прямоугольник, ближе к трапеции: фронтальная сторона несколько длиннее задней. И боковые не строго параллельны относительно друг друга. Чего там делить? Даже в качестве, предположим, продажи его, если что-то передумаете. НИЧЕГО не делить!
-
Мега-элита
ЭЭЭЭххх, легко Вам говорить - вон Вы как лихо свой домик собираете ))))
Понятно, что все за 15, а не за соплю ))) Придётся работать без выходных)))
-
Вчера была отличная погода. И деревня оживилась. Познакомился с одним соседом в процессе вытаскивания застрявшего грузовичка. В дальнем каменном особняке оказались джиперы-гоняли по полю на подготовленном УАЗе. Парочка снегоходов носилась как раз у меня на задворках. А если бы было 7 соток? Они бы "по голове" у меня носились. Я шестью сотками наелся на первой даче.У меня как раз было 6.35, а с учетом придорожного куска земли(который все соседи прихватили у себя)- 7.5 соток. Даже не думайте-берите 15. Ну уж крайняя мера-отрезать 5 соток соседям. Но я этого не делал бы. Если место ликвидное и нравится участок...
-
Мега-элита
Вот как не хотелось мне впадать во всеобщую ошибку, что денег на дом явно меньше, чем потребуется )))
Но, видимо, не избежать )))
-
Наш человек
15 метров маловато. У меня знакомые покупали пополам но там 40*50 участки, получилось 20*50. Честно говоря пупешево это ж по мурманке, не верю что там прям такие есть клевые места единственные
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
шанти
 Сообщение от Ollis
Я и так хотела себе маленький домик, а так придётся совсем мааааааааленький. Мне большой не нужен. Кто его прибирать и топить будет? Но все друзья говорят, что это очень эгоистично строить маленький дом - им будет там сложно размещаться )))
А если серьезно, то на малые формы размениваться не хочу - на них тоже уходят деньги. Считаю, что правильным будет построить дом, в котором уже всё есть. И я уже очень много знаю про пароки-изоплаты, пока эти знания не заместились в голове чем то другим, надо действовать.
Конечно, мне очень хочется просторный участок, но и дом за одно лето, как это у Вас было, тоже очень меня манит )))
Самый классный вариант предложил Ротор - продать соседям соток пять - тогда и у меня всё по деньгам получается, и участок нормальной формы остаётся )))
Буду держать пальцы крестиком, что в пн скажет агент.
пусть друзья финасово участвуют! я б таких предьяв с точки зрения "друзей" не поняла бы... но у меня никто и не заявлял такого
за одно лето нет разницы - строить домик а-ля большая бытовка или 100 квадратов в два этажа (кроме финансовой стороны)
и я кстати считаю, что в любом случае даже при маленьком домике (тем более при маленьком домике!) необходимо хранилище для лопат-ведер, его в любом случае строить... поэтому вполне можно изначально ограничится бытовкой, а потом уже пр желании построить не мааааалюсенький домик, а маленький. И важны не только знания об утеплителе, а так сказать - личный опыт - нужна ли терраса или бытовка, одноэтажный домик или с мансардой, кухня отдельно или кухня-гостиная, размер тамбура и тп.. это можно осознать только в процессе дачной жизни
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"