|
|
как заставить местные органы власти проложить дорогу к участку?
| |
|
|
|
-
Участник
статусы инвалидности в этом вопросе как-то решают быстрее эту проблему? инвалид не Ленобластной, но тоже собственник участка (как совместно нажитое в браке).
-
Элита
В стоимость входит: сам насыпной материал с доставкой (пгс, песок, супесь, щебень и пр.), в зависимости от необходимого количества на Ваш объем+ работа трактора. В нашем случае+ дренажная труба+геотекстиль (потому что торф)+ спил нескольких крупных деревьев, кустарник трактор снес на раз-два. Наши 50 метров нам обошлись примерно в сотню, примерно эта сумма была учтена продавцом при продаже нам этого участка с обременением в виде отсутствия подъезда. Чистим ее сами, подсыпаем тоже, потому что только мы ею пользуемся, ведет ТОЛЬКО к нашему участку. Местные власти пока претензий не предъявляли, там был заброшенный аппендикс лесоповала после урагана.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Вшивая голова
Девушки, кто сам дорогу делал, претензии от местной администрации были? ну типа чего залезли самоуправничать на муниципальной земле? (как с соседним садоводством). сколько Вам стоили траты в рублях? и что значит содержать дорогу? я хочу, чтобы нам тоже зимой чистили переулок, как и центральную улицу, а не сами каждое утро откапывались.
Я хочу сначала попробовать по этому вопросу потрясти местные органы. Из соседей, которых можно было бы привлечь к этим расходам, только один, который напротив. остальные 2 соседа примыкают к нам боковой стороной и выходы у них на центральную улицу.
Нет, претензий к не было. Хотя я изначально спрашивала, не будет ли у нас проблем из-за "самостроя". Землеустраитель пожал плечами и предложил вызвать геодезистов (за свой счёт, конечно ). На что был мягко послан. Дорога должна была проходить через поле, вдоль участков по обеим сторонам предполагаемой дороги, но пока по факту существует только участок с одной стороны. Мы его взяли как ориентир, максимально к нему прижались и проложили дорогу вдоль канавы этого участка.
Потратили немало: работа трактора, геотекстиль, пгс (хоть и тонким слоем). Вышло тысяч в 200.
Содержать, в смысле подсыпать ямки, зимой чистить. По закону, муниципалы чистят дорогу только зарегистрированным в деревне жителям. У нас таких аж целый один сосед Вот ему до дома чистят бесплатно. Одно хорошо, что этот самый местный сосед прикупил себе простенький трактор с грейдером и чистит нам дороги за сущие копейки.
 Сообщение от Маррго
потому что только мы ею пользуемся, ведет ТОЛЬКО к нашему участку.
Вот и у нас так же, участок тупиковый, ездим только мы. Народ от балды едет и утыкается в наш участок. В общем, раздалбывают нам дорогу ради праздного любопытства Надоели. Поставили шлагбаум.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Элита
 Сообщение от Ivanca
Вот и у нас так же, участок тупиковый, ездим только мы. Народ от балды едет и утыкается в наш участок. В общем, раздалбывают нам дорогу ради праздного любопытства  Надоели. Поставили шлагбаум.
Мы, вообще на въезде поставили свои ворота в наш лесной закуток))) между двумя соседскими заборами. , больше от праздно шатающихся местных жителей и бродячих собак.
-
У нас машина увязла в грязи возле участка. Выехала с оторванным бампером. Чинили её по каско, а дорогу муниципалы сразу подсыпали щебнем.
-
Участник
100-200? Абалдеть. Так не хочется...Я уже думала, про захват на перспективу. Это реально сократоло бы наши расходы на дорогу. Ну больше не про захват, прямо захват, а в аренду и, возможно, с выкупом. Но пока не понятно с соседом напротив. Если у него выход не на наш переулок, а в противоположную сторону, то я бы заморочилась в будущем.
-
Элита
Мы тоже думает про аренду нашего аппендикса в перспективе, а пока других вариантов не было, дорога нужна была только нам, у нас еще адреса нет и строение капитальное только в планах. Пока осваиваем участок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Вшивая голова
100-200? Абалдеть. Так не хочется...Я уже думала, про захват на перспективу. Это реально сократоло бы наши расходы на дорогу. Ну больше не про захват, прямо захват, а в аренду и, возможно, с выкупом. Но пока не понятно с соседом напротив. Если у него выход не на наш переулок, а в противоположную сторону, то я бы заморочилась в будущем.
Если по плану подъезд к другим участкам осуществляется по вашей дороге (пусть даже эти участки сейчас пустуют и никто на них не появляется), то захватить не получится.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Участник
 Сообщение от Ivanca
Если по плану подъезд к другим участкам осуществляется по вашей дороге (пусть даже эти участки сейчас пустуют и никто на них не появляется), то захватить не получится.
Да.я знаю.надо выяснить есть ли у участка напротив заезд с противоположной стороны.муж утверждает, что есть.мне все никак до публичной карты не добраться.сегодня, надеюсь, уточню.