Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Задачи по математике

1. ответ для Inari , на сообщение « 1 задача вообще не корректная. Если... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    1 задача вообще не корректная. Если рубины и аметисты распилить пополам, они потеряют в цене в несколько раз, и конечную стоимость путём простых математических вычислений, без экспертизы, узнать не возможно.
    "у вас в кармане 2 яблока"- "врете, ни одного"

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

2. ответ для vebber , на сообщение « Задачи по математике »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

А я просто напишу тут как-будто я тоже умная, зашла такая сюда, думаю, решаю..... не все же читаю посты подряд, а аватарку и ник увидят.

Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    А я просто напишу тут как-будто я тоже умная, зашла такая сюда, думаю, решаю..... не все же читаю посты подряд, а аватарку и ник увидят.

А я зашла на умных людей посмотреть!

4. ответ для vebber , на сообщение « Задачи по математике »

а я не поняла, зачем дана информация о том, что получилось по 2 млн у каждого?
    что это даёт?

5. ответ для vebber , на сообщение « Задачи по математике »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

блин, какие все умные с ума сойти

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от тирамиssучка Посмотреть сообщение
    а я не поняла, зачем дана информация о том, что получилось по 2 млн у каждого?
    что это даёт?
    Рубины при распиле потеряли в стоимости, так как завязаны на квадрате...
    А аметисты можно пилить без потери цены.
    Я так поняла...

7. ответ для vebber , на сообщение « Задачи по математике »
    кто? Аватар для Mister abX

"— Если A уступил B бочонок луку ценою по два пенса за бушель в обмен на овцу ценою в четыре пенса и собаку ценою в один пенни, а C убил собаку, прежде чем она была доставлена покупателю, ибо она укусила его, приняв за D, какую сумму B должен A? и кто обязан оплатить стоимость собаки — C или D? и кому должны достаться эти деньги? и если деньги эти должны достаться A, то должен ли он удовольствоваться одним пенни, составляющим стоимость собаки, или имеет право потребовать дополнительного возмещения за тот доход, который могла бы принести ему собака, став его собственностью?

— Поистине, премудрое и неисповедимое божественное провидение, таинственно управляющее миром, никогда не стало бы предлагать человеку подобных вопросов, единственная цель которых — сбить с толку и помутить сознание. А потому я прошу вас предоставить собаке, луку и этим людям со странными языческими именами выпутываться из своих удивительных и жалости достойных затруднений самим, без моей помощи, ибо, если бы я попытался им помочь, я только еще больше запутал бы все дело и, возможно, не пережил бы и сам того отчаянья, в которое они были бы повергнуты" (С) Марк Твен

Полностью с ним согласен.

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    "— Если A уступил B бочонок луку ценою по два пенса за бушель в обмен на овцу ценою в четыре пенса и собаку ценою в один пенни, а C убил собаку, прежде чем она была доставлена покупателю, ибо она укусила его, приняв за D, какую сумму B должен A? и кто обязан оплатить стоимость собаки — C или D? и кому должны достаться эти деньги? и если деньги эти должны достаться A, то должен ли он удовольствоваться одним пенни, составляющим стоимость собаки, или имеет право потребовать дополнительного возмещения за тот доход, который могла бы принести ему собака, став его собственностью?

— Поистине, премудрое и неисповедимое божественное провидение, таинственно управляющее миром, никогда не стало бы предлагать человеку подобных вопросов, единственная цель которых — сбить с толку и помутить сознание. А потому я прошу вас предоставить собаке, луку и этим людям со странными языческими именами выпутываться из своих удивительных и жалости достойных затруднений самим, без моей помощи, ибо, если бы я попытался им помочь, я только еще больше запутал бы все дело и, возможно, не пережил бы и сам того отчаянья, в которое они были бы повергнуты" (С) Марк Твен

Полностью с ним согласен.
    Да, здесь не поспоришь.

9. ответ для vebber , на сообщение « Задачи по математике »

В первом получается система из 2 уравнений с двумя неизвестными. Выражаем x2 из второго уравнения и подставляем в первое:
    80*x2+5y= 5000
    20*x2 +2,5y =2000

20*X2 = 2000-2,5y
    X2= 100-0,125y

8000-10y+5y = 5000
    5y =3000

Значит стоимость рубинов получается 2000

Banned

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    блин, какие все умные с ума сойти
    Так не от хорошей же жизни.
    Старший постоянно ползает ко мне с задачами повышенной сложности.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »