|
|
Взрослая туя (больше 2 м) - надо ли ухаживать, укутывать и т.п, и как?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от cat_in_bag
Оно пока как бы больше внутри, большая часть пока внизу, но кое где и вверху. Спасибо, в выходные обработаю.
Вы различайте просто равномерно пожелтевшие и сохнущие внутри кроны веточки (это нормально, надо только вычесать), и вот такие как на фотке - зеленые с "выпадающими" коричневыми сегментами, последние требуют внимания.
-
с орбиты
Вот такое растение нам отдали, как думаете это туя?
Много желтизны на ней...
-
Участник
Похоже на тую. по фото не видно, что за желтизна, или болеет или особенность сорта, как будто угнетена на фото все таки.
Туя западная Golden Smaragd например желтоватая.
-
Участник
 Сообщение от Яздесь
подскажите пожалуйста, купила тую, но участок очень солнечный, думаю, где сажать: на солнечном участке в супесчанике у себя на даче (даже тенька нет) или возле многоэтажки - хорошее полуденное солнце, но сомнения насчет влажности почвы, бывает, вода стоит в период дождей, и кстати, еще газон клевер с травой, т.е. азота много, что тоже не хорошо.
По сути можно и там и там, газон и влажность туе не помеха, попить она любит, более того если не сможет напиться весной, то обгорит. Посадите чуть выше грунта, если боитесь застоя воды- корни взрослой туи (2 м) в глубину где-то полметра всего. Но меня смущает многоэтажка. Если рядом дороги - то вот выхлопные газы они не любят, всю пыль в себя вбирают, и чахнут, жалко их.
А на суспесчаном участке на солнце тоже норм, но для хорошего ее самочуствия надо 1. Землю привозную питательную в посадочную яму + подкармливать раз в год.
2. хотя б тоненьким агриком обматывать по весне до июня- будет кокон , но иначе сгорит.
3. Проливать теплой водой при оттаивании почвы- опять таки чтоб не сгорела. Это , пожалуй, единственное, что может с ней случиться в Ваших условиях на даче, все- таки по моему опыту в полутени они лучше растут. Но у меня некоторые живут на круглом солнце весь день, тоже норм с учетом советов, кот. написала выше.
-
Ветеран
-
с орбиты
 Сообщение от cat_in_bag
Похоже на тую. по фото не видно, что за желтизна, или болеет или особенность сорта, как будто угнетена на фото все таки.
Туя западная Golden Smaragd например желтоватая.
Спасибо
-
Старожил
Мне достались вот такие растения... Подскажите,пожалуйста,что с ними делать? На том,что ближе к забору,синие ягодки были - это,наверное,можжевельник? Тую муж предлагает просто убрать,но мне как-то жалко. Может быть ее обрезать,постричь,покормить - отрастет? Или убрать все-таки?
-
Наш человек
Я возможно, плохо вижу, потому что вижу только можжевельники.
Вы потрите иголочки и сравните запах, у туи совсем другой.
Восстанавливается снизу можжевельник неохотно, но я (большой их поклонник) попробовала бы.
Убрать сухое, укоротить стволы и укоротить же каждую ветку. Меру сложно словами определить, скажем, половину части с зелёной хвоей, то есть, не половину всей ветки, а только той части, где хвоя.
Про удобрения не знаю, думаю, есть хорошие, посмотрела бы.
-
Старожил
Спасибо! Возможно и можжевельник, бывшая хозяйка не помнит,что сажал ее муж. Просто кусты разного вида и на том,что более лысый,ягод не видели,на узком только,отсюда и выводы. Сухие ветки она обрезала,но на других новой зелени не было,так и стоят,лысеют еще больше.
-
Хранитель.
 Сообщение от NatalyKor
Спасибо! Возможно и можжевельник, бывшая хозяйка не помнит,что сажал ее муж. Просто кусты разного вида и на том,что более лысый,ягод не видели,на узком только,отсюда и выводы. Сухие ветки она обрезала,но на других новой зелени не было,так и стоят,лысеют еще больше.
Можжевельники из леса.
Лучше не мучайте животное, уберите. Они всё равно такие будут на открытом месте. Да и в лесу они редко лучше выглядят.