Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от cat_in_bag Посмотреть сообщение
    Оно пока как бы больше внутри, большая часть пока внизу, но кое где и вверху. Спасибо, в выходные обработаю.
    Вы различайте просто равномерно пожелтевшие и сохнущие внутри кроны веточки (это нормально, надо только вычесать), и вот такие как на фотке - зеленые с "выпадающими" коричневыми сегментами, последние требуют внимания.

2. ответ для tchea , на сообщение « Взрослая туя (больше 2 м) - надо ли... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Вот такое растение нам отдали, как думаете это туя?
    Много желтизны на ней...

Участник Аватар для cat_in_bag

Похоже на тую. по фото не видно, что за желтизна, или болеет или особенность сорта, как будто угнетена на фото все таки.
    Туя западная Golden Smaragd например желтоватая.

Участник Аватар для Мурлысик

Цитата Сообщение от Яздесь Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, купила тую, но участок очень солнечный, думаю, где сажать: на солнечном участке в супесчанике у себя на даче (даже тенька нет) или возле многоэтажки - хорошее полуденное солнце, но сомнения насчет влажности почвы, бывает, вода стоит в период дождей, и кстати, еще газон клевер с травой, т.е. азота много, что тоже не хорошо.
    По сути можно и там и там, газон и влажность туе не помеха, попить она любит, более того если не сможет напиться весной, то обгорит. Посадите чуть выше грунта, если боитесь застоя воды- корни взрослой туи (2 м) в глубину где-то полметра всего. Но меня смущает многоэтажка. Если рядом дороги - то вот выхлопные газы они не любят, всю пыль в себя вбирают, и чахнут, жалко их.

А на суспесчаном участке на солнце тоже норм, но для хорошего ее самочуствия надо 1. Землю привозную питательную в посадочную яму + подкармливать раз в год.
    2. хотя б тоненьким агриком обматывать по весне до июня- будет кокон , но иначе сгорит.
    3. Проливать теплой водой при оттаивании почвы- опять таки чтоб не сгорела. Это , пожалуй, единственное, что может с ней случиться в Ваших условиях на даче, все- таки по моему опыту в полутени они лучше растут. Но у меня некоторые живут на круглом солнце весь день, тоже норм с учетом советов, кот. написала выше.

5. ответ для tchea , на сообщение « Взрослая туя (больше 2 м) - надо ли... »

спасибо, буду думать.

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от cat_in_bag Посмотреть сообщение
    Похоже на тую. по фото не видно, что за желтизна, или болеет или особенность сорта, как будто угнетена на фото все таки.
    Туя западная Golden Smaragd например желтоватая.
    Спасибо

7. ответ для tchea , на сообщение « Взрослая туя (больше 2 м) - надо ли... »
    Старожил Аватар для NatalyKor

Мне достались вот такие растения... Подскажите,пожалуйста,что с ними делать? На том,что ближе к забору,синие ягодки были - это,наверное,можжевельник? Тую муж предлагает просто убрать,но мне как-то жалко. Может быть ее обрезать,постричь,покормить - отрастет? Или убрать все-таки?

8. ответ для NatalyKor , на сообщение « Мне достались вот такие растения...... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Я возможно, плохо вижу, потому что вижу только можжевельники.
    Вы потрите иголочки и сравните запах, у туи совсем другой.
    Восстанавливается снизу можжевельник неохотно, но я (большой их поклонник) попробовала бы.
    Убрать сухое, укоротить стволы и укоротить же каждую ветку. Меру сложно словами определить, скажем, половину части с зелёной хвоей, то есть, не половину всей ветки, а только той части, где хвоя.
    Про удобрения не знаю, думаю, есть хорошие, посмотрела бы.

9. ответ для tchea , на сообщение « Взрослая туя (больше 2 м) - надо ли... »
    Старожил Аватар для NatalyKor

Спасибо! Возможно и можжевельник, бывшая хозяйка не помнит,что сажал ее муж. Просто кусты разного вида и на том,что более лысый,ягод не видели,на узком только,отсюда и выводы. Сухие ветки она обрезала,но на других новой зелени не было,так и стоят,лысеют еще больше.

10. ответ для NatalyKor , на сообщение « Спасибо! Возможно и можжевельник,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от NatalyKor Посмотреть сообщение
    Спасибо! Возможно и можжевельник, бывшая хозяйка не помнит,что сажал ее муж. Просто кусты разного вида и на том,что более лысый,ягод не видели,на узком только,отсюда и выводы. Сухие ветки она обрезала,но на других новой зелени не было,так и стоят,лысеют еще больше.
    Можжевельники из леса.
    Лучше не мучайте животное, уберите. Они всё равно такие будут на открытом месте. Да и в лесу они редко лучше выглядят.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »