|
|
Помогите спасти денежное дерево!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Помогите спасти денежное дерево!
У меня растут. Листья на одном мельчали. Пересадила в свежий и богатый грунт для сукулентов. Поперло.
Но вот денег особо нет. Муж как-то на самое большое и красивое упал и сломал половину. Обидилось наверное. Плюс его друг без моего разрешения отломал отросток, хотя рядом стояли уже укоренившиеся в воде. Тоже вроде нельзя. Типа благосостояние забрал. Друг не разбогател, но у нас здорово на спад пошло [emoji17]
[emoji151]
-
Наш человек
А вообще оно называется денежным, тк не нуждается в частом поливе и тем самым экономит воду. Экономит воду - экономит деньги.
[emoji151]
-
Активный участник
 Сообщение от helentary
Оно не боится отсутствие полива. Но вот мощной корневой системой, чтоб прям держала, не обладает. Все корни не далеко от поверхности, поэтому и в глубоких горшках не нуждается. Нагнулось, думаю, что из-за того что полили и под весом дерева корни и не удержали. Поставить опору.
Плюс читала, что нельзя самим с него отламывать отростки. Веточка должна сама отсохнуть и упасть. Вот такую и прикопать. Сухие листья тоже нельзя самим обтряхивать. Должны сами упасть. Возможно это только предрассудки, но все же...
Когда то смотрела передачу на святки и шел разговор о всяких там ритуалах на деньги. Говорили, что надо на дно монетки положить, а потом уже растение сажать. Но вот что конкретно и как точно не помню.
[emoji151]
Ну я спасити дерево не смогла.
Сейчас укореняю его уцелевший отросток. Вроде новый листочек стал расти.
И да, у меня там монетка 10ти рублевая закопана.
Но вот странно- пока то дерево загибалось- денег прибавилось заметно.
Надеюсь, не убавится, если это прирастет

ЧЕШИРСКИЙ КОТ: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
АЛИСА: А жизнь–это серьёзно?
КОТ: О да,жизнь–это серьезно,но не очень..
-
Наш человек
Может действительно монетку положить [emoji6]
Мне вообще кажется, что деревце неприхотливое. Мне жалко выбрасывать эти опавшие отростки, кладу в ближайшие горшки. Куда мне столько? [emoji15]
Не все отростки приживаются сейчас, но я уже и не слежу влажная там земля или нет. Стоят у холодного окна с приоткрытой форточкой... В общем еще тот садовод [emoji85]
[emoji151]
-
Активный участник
 Сообщение от helentary
Может действительно монетку положить [emoji6]
Мне вообще кажется, что деревце неприхотливое. Мне жалко выбрасывать эти опавшие отростки, кладу в ближайшие горшки. Куда мне столько? [emoji15]
Не все отростки приживаются сейчас, но я уже и не слежу влажная там земля или нет. Стоят у холодного окна с приоткрытой форточкой... В общем еще тот садовод [emoji85]
[emoji151]
Да я тоже)) У меня дома только фиалки выживают, почему-то

ЧЕШИРСКИЙ КОТ: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
АЛИСА: А жизнь–это серьёзно?
КОТ: О да,жизнь–это серьезно,но не очень..
-
Активный участник
Здравствуйте! А у меня такой вопрос. Вырастила небольшое деревце из листика. Год назад нижние листья стали мягкими и все завалилось в сторону. Я пересадила в новую землю в широкий горшок, деревце начало расти как на дрожжах. Разветвилось, не падает, листики жесткие, жирные, красота. Стоит на южном окне, над батареей, поливаю раз в неделю.
Вчера обнаружила, что листики опять стали мягкими. Верхние еще ничего, а нижние вялые. Залила? Что делаю не так? опять пересаживать? или не поливать какое -то время и ждать?