Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Помогите спасти денежное дерево!

1. ответ для Нава , на сообщение « Помогите спасти денежное дерево! »
    Наш человек Аватар для helentary

Помогите спасти денежное дерево!

У меня растут. Листья на одном мельчали. Пересадила в свежий и богатый грунт для сукулентов. Поперло.
    Но вот денег особо нет. Муж как-то на самое большое и красивое упал и сломал половину. Обидилось наверное. Плюс его друг без моего разрешения отломал отросток, хотя рядом стояли уже укоренившиеся в воде. Тоже вроде нельзя. Типа благосостояние забрал. Друг не разбогател, но у нас здорово на спад пошло [emoji17]

[emoji151]

2. ответ для Нава , на сообщение « Помогите спасти денежное дерево! »

А вообще оно называется денежным, тк не нуждается в частом поливе и тем самым экономит воду. Экономит воду - экономит деньги.

[emoji151]

Активный участник Аватар для Нава

Цитата Сообщение от helentary Посмотреть сообщение
    Оно не боится отсутствие полива. Но вот мощной корневой системой, чтоб прям держала, не обладает. Все корни не далеко от поверхности, поэтому и в глубоких горшках не нуждается. Нагнулось, думаю, что из-за того что полили и под весом дерева корни и не удержали. Поставить опору.

Плюс читала, что нельзя самим с него отламывать отростки. Веточка должна сама отсохнуть и упасть. Вот такую и прикопать. Сухие листья тоже нельзя самим обтряхивать. Должны сами упасть. Возможно это только предрассудки, но все же...

Когда то смотрела передачу на святки и шел разговор о всяких там ритуалах на деньги. Говорили, что надо на дно монетки положить, а потом уже растение сажать. Но вот что конкретно и как точно не помню.

[emoji151]
    Ну я спасити дерево не смогла.
    Сейчас укореняю его уцелевший отросток. Вроде новый листочек стал расти.
    И да, у меня там монетка 10ти рублевая закопана.
    Но вот странно- пока то дерево загибалось- денег прибавилось заметно.
    Надеюсь, не убавится, если это прирастет

ЧЕШИРСКИЙ КОТ: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    АЛИСА: А жизнь–это серьёзно?
    КОТ: О да,жизнь–это серьезно,но не очень..

4. ответ для Нава , на сообщение « Помогите спасти денежное дерево! »

Может действительно монетку положить [emoji6]

Мне вообще кажется, что деревце неприхотливое. Мне жалко выбрасывать эти опавшие отростки, кладу в ближайшие горшки. Куда мне столько? [emoji15]

Не все отростки приживаются сейчас, но я уже и не слежу влажная там земля или нет. Стоят у холодного окна с приоткрытой форточкой... В общем еще тот садовод [emoji85]

[emoji151]

Активный участник Аватар для Нава

Цитата Сообщение от helentary Посмотреть сообщение
    Может действительно монетку положить [emoji6]

Мне вообще кажется, что деревце неприхотливое. Мне жалко выбрасывать эти опавшие отростки, кладу в ближайшие горшки. Куда мне столько? [emoji15]

Не все отростки приживаются сейчас, но я уже и не слежу влажная там земля или нет. Стоят у холодного окна с приоткрытой форточкой... В общем еще тот садовод [emoji85]

[emoji151]
    Да я тоже)) У меня дома только фиалки выживают, почему-то

ЧЕШИРСКИЙ КОТ: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    АЛИСА: А жизнь–это серьёзно?
    КОТ: О да,жизнь–это серьезно,но не очень..

6. ответ для Нава , на сообщение « Помогите спасти денежное дерево! »
    Активный участник Аватар для Ляляка

Здравствуйте! А у меня такой вопрос. Вырастила небольшое деревце из листика. Год назад нижние листья стали мягкими и все завалилось в сторону. Я пересадила в новую землю в широкий горшок, деревце начало расти как на дрожжах. Разветвилось, не падает, листики жесткие, жирные, красота. Стоит на южном окне, над батареей, поливаю раз в неделю.
    Вчера обнаружила, что листики опять стали мягкими. Верхние еще ничего, а нижние вялые. Залила? Что делаю не так? опять пересаживать? или не поливать какое -то время и ждать?

Страница 3 из 3 « Первая 123