|
|
А у меня унитаз лопнул:( на даче:( В чем причина и что делать
| |
|
|
|
-
 Сообщение от roy
Вот просто " снимаю шляпу" Спасибо  Даже не догадывалась 
На сам деле с унитазом посложнее от обычной емкости все зависит от литья керамики и гидрозатвора, у себя 10 лет жду, когда унитаз лопнет)))Не забывайте с бойлера 1/3 воды сливать и с гидроаккумулятора 1/3 и краны все открыты.
-
Мега-элита
-
Небожитель
 Сообщение от roy
Я решила опять самый дешевый купить  Вы какие то иностранные слова говорите  Бойлер в моем понятии- это где мы воду в офисе пьем, а вот гидроаккумулятор ( язык сломаешь)- это я даже не знаю что  
Бойлер - от английского "кипятить" (to boil) - водогрей.
Воду в офисе пьют из кулера (от английского cooler - охладитель).
Гидроаккумулятор - бак насосной станции (или отдельный герметичный бак).
По теме: воду на зиму надо сливать из всех устройств, которые промерзают.
В этом году морозы грянули рано. Только-только успел слить воду из водогреев, из насосной станции.
А из фильтра, который стоит перед посудомойкой - забыл. Боюсь, пластиковая колба фильтра лопнет...
Я сливаю воду по возможности полностью. Вода остается только в полиэтиленовых трубах, проложенных неглубоко под землей. Но в предыдущие годы эти трубы выдерживали зиму.
-
 Сообщение от Михалыч
По теме: воду на зиму надо сливать из всех устройств, которые промерзают.
В этом году морозы грянули рано. Только-только успел слить воду из водогреев, из насосной станции.
А из фильтра, который стоит перед посудомойкой - забыл. Боюсь, пластиковая колба фильтра лопнет...
Надо, а есть смысл в этом? Для наездами в зимнее время, не тратя энергозатраты на поддержание температуры, достаточно уменьшить объем воды во всей системе на расширение с открытыми кранами.
Оставьте зимой любое ведро с водой на улице, а весной увидите результат.
-
Небожитель
 Сообщение от good magician
Надо, а есть смысл в этом?  Для наездами в зимнее время, не тратя энергозатраты на поддержание температуры, достаточно уменьшить объем воды во всей системе на расширение с открытыми кранами.
Оставьте зимой любое ведро с водой на улице, а весной увидите результат.
Уже видел: забытое в доме ведро с водой (пластиковое) треснуло...
Зачем эти эксперименты - выдержит, не выдержит?
Сливать - так по максимуму.
Кое-что я еще и увожу с дачи, храню в тепле (насосную станцию, бензоинструмент, электроинструмент.
Водогреи, холодильник, посудомойка остаются, промерзают.
-
 Сообщение от Михалыч
Кое-что я еще и увожу с дачи, храню в тепле (насосную станцию, бензоинструмент, электроинструмент.
Видимо ведро из жесткого пластика и не выдерживает минимальное давление.
Весь водопровод обычно мин 6 атм выдерживает, повторюсь открыть кран и что вытечет самотеком достаточно.
-
Гость
Ну и все таки - решение? Незамерзайка (тосол) или соль? Знакомый в этом году хочет попробовать незамерзайку.
-
Мега-элита
Куда то мое сообщение делось? Незамерзайку -30 посоветовали во все отверстия после слива воды. Михалыша очень уважаю
-
Мега-элита
 Сообщение от Михалыч
А зимой вообще не ездите?
-
Гость
Совет это - да, но Вы сами пробовали? Я все таки склонен пытаться все слить. Но честно как представишь "возюкаться".