Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Фитнес при близорукости высокой степени

1. ответ для clince , на сообщение « Не, ну это вообще жесть! В Эксимере... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от clince Посмотреть сообщение
    Не, ну это вообще жесть! В Эксимере меня на коррекцию почти уговаривали, а вот в Федорова - наоборот: врач говорила, не уверена - значит, не надо. Я смотрю, у них нет единого мнения по этому поводу)
    Ну вот вы заговорили про коррекцию, теперь я опять хочу!)) А страааашно...)
    Этот пост был про врача др отделения, не коррекции.
    Эксимер оч коммерческое предприятие. В мнтк поток огромный. Им проще отказать не готовому, чем потом разгребать жалобы.

2. ответ для clince , на сообщение « Мне вот Эксимер вообще как-то не... »
    Активный участник Аватар для Рубель

Может быть... Я его выбрала как раз-таки из-за отсутствия очередей, на Моховую не прорваться было, в Федорова тоже, плюс ехать далеко. В Эксимере почему-то беременных обследуют на детском отделении, мне показалось это странным.

3. ответ для Рубель , на сообщение « Может быть... Я его выбрала как... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Рубель Посмотреть сообщение
    Может быть... Я его выбрала как раз-таки из-за отсутствия очередей, на Моховую не прорваться было, в Федорова тоже, плюс ехать далеко. В Эксимере почему-то беременных обследуют на детском отделении, мне показалось это странным.
    Я про Эксимер начиталась и не пошла. Они у каждой второй беременной находят проблемы с сетчаткой и приваривают. На Моховую я прорвалась в порядке живой очереди, после всех записанных. Оплатила на руки. А заключение дала врач из поликлиники. В мнтк все оч быстро. Конвейер на обследование. Потом зав отделением забирает беременных. Мне показалось достаточно быстро.

4. ответ для Natashа , на сообщение « Я про Эксимер начиталась и не пошла.... »

Цитата Сообщение от Рубель Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Я про Эксимер начиталась и не пошла. Они у каждой второй беременной находят проблемы с сетчаткой и приваривают. На Моховую я прорвалась в порядке живой очереди, после всех записанных. Оплатила на руки. А заключение дала врач из поликлиники. В мнтк все оч быстро. Конвейер на обследование. Потом зав отделением забирает беременных. Мне показалось достаточно быстро.
    Недавно открылась клиника на Ленинском "Я вижу", думала туда сходить, посмотреть. Правда, цены там такие же, как в МНТК

5. ответ для Natashа , на сообщение « Я ничего не капаю. Все норм. Я с... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Ух ты! 17 лет назад? Ну, на -2 это не -7, можно пережить. До -4 я вообще без очков на улице обходилась. Знакомых не узнавала, с транспортом были проблемы, зато красивая[emoji3] Не жалеете, что тогда решились? Мне наш районный окулист категорически не советует - типа фигня это все, выброшенные деньги, риск для здоровья, а гарантий никаких. Носите линзы)

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
    Совсем не жалею. У меня вопрос и не стоял -делать , не делать. Когда исполнилось 17 лет прислали письмо из центра Федорова с предложением в 18 лет сделать коррекцию (так как я до этого у них склеропластику делала). Очки в подростковом возрасте стеснялась носить, с линзами проблемы , тогда такого разнообразия линз и средств для их обработки не было. Ждала операцию , дни считала помню в операционной, как чудо - до операции ничего не видела, и через минуту вижу полоски на потолке и муха ползет первый раз на улицу вышла после операции - ощущение счастья огромного: вижу наконец-то. Глаза не болели , ничего не капала. По сравнению со склеропластикой очень легкая и быстрая операция (хотя может и склеропластику сейчас уже не так делают - больше 20 лет прошло).

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Я ничего не капаю. Все норм. Я с линзами не носилась. Вообще никаких проблем не было. А при обследовании обнаружили рубцы от линз. Так что не долго мне в них оставалось.

Районные окулисты - это конъюктивит полечить. Меня оба раза эти чудо врачи под нож клали. И оба раза был ответ: "а я боюсь!". Вот такие профи в поликлиниках... Когда перед вторыми родами я ездила в клинику Федорова, зав отделением на мне уже не сдержал эмоций. Сказал, что с ума они посходили в своих поликлиниках. Передо мной была девушка с единицей. Третьи роды. Что-то там врачу в пк померещилось, отправили на кесарево.
    Ну значит и правильно, что я их не слушала особо.

6. ответ для Агапи , на сообщение « Совсем не жалею. У меня вопрос и не... »

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Совсем не жалею. У меня вопрос и не стоял -делать , не делать. Когда исполнилось 17 лет прислали письмо из центра Федорова с предложением в 18 лет сделать коррекцию (так как я до этого у них склеропластику делала). Очки в подростковом возрасте стеснялась носить, с линзами проблемы , тогда такого разнообразия линз и средств для их обработки не было. Ждала операцию , дни считала помню в операционной, как чудо - до операции ничего не видела, и через минуту вижу полоски на потолке и муха ползет первый раз на улицу вышла после операции - ощущение счастья огромного: вижу наконец-то. Глаза не болели , ничего не капала. По сравнению со склеропластикой очень легкая и быстрая операция (хотя может и склеропластику сейчас уже не так делают - больше 20 лет прошло
    Вот вы мне теперь опять душу растравили)) Так очки надоели, сил никаких нет. А может, и вправду? Меня беспокоит только тот факт, что зрение падало и после 18, почти до 30 лет. Сейчас хожу проверяю каждый год, пока тьфу-тьфу, но все равно не по себе. Причем мне склеропластику даже не предлагали почему-то

7. ответ для clince , на сообщение « Вот вы мне теперь опять душу... »

Вот вы мне теперь опять душу растравили)) Так очки надоели, сил никаких нет. А может, и вправду? Меня беспокоит только тот факт, что зрение падало и после 18, почти до 30 лет. Сейчас хожу проверяю каждый год, пока тьфу-тьфу, но все равно не по себе. Причем мне склеропластику даже не предлагали почему-то
    Мне проще тогда было - в инете на форумах про осложнения не прочитать да и обсуждать лазерную коррекцию не с кем было ну и возраст - в 18 лет проще на все смотришь. Сейчас бы , наверное, тоже долго бы все взвешивала.

8. ответ для Агапи , на сообщение « Мне проще тогда было - в инете на... »

Мне проще тогда было - в инете на форумах про осложнения не прочитать да и обсуждать лазерную коррекцию не с кем было ну и возраст - в 18 лет проще на все смотришь. Сейчас бы , наверное, тоже долго бы все взвешивала.
    А у вас ласик был или ФРК?

9. ответ для clince , на сообщение « А у вас ласик был или ФРК? »

А у вас ласик был или ФРК?
    Ласик. Наверное, в Питере только в центре Федорова и делали тогда эту операцию. Сколько стоило тогда - не помню, помню, что дорого. Мама год квартиру сдавала, чтобы мне на ласик накопить.

10. ответ для Агапи , на сообщение « Ласик. Наверное, в Питере только в... »

Ласик. Наверное, в Питере только в центре Федорова и делали тогда эту операцию. Сколько стоило тогда - не помню, помню, что дорого. Мама год квартиру сдавала, чтобы мне на ласик накопить.
    Я бы не сказала, что и сейчас так уж дешево) Хотя все зависит от доходов, конечно.

Страница 3 из 3 « Первая 123