|
|
Чем обогреть дом пока нет печки?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mike239
Вопрос только - что делать, если электричество отключилось? Сразу конечно дом не остынет, но бывают ведь и длительные отключения. Гнать на дачу топить печку? Можно конечно, но а вдруг в отпуск уехали...
Или может можно какой-нибудь не очень дорогой генератор с автозапуском поставить? Кто-нибудь знает - сколько примерно это удовольствие стоит?
так как генератор то без присмотра работать будет? я вот решила лучше большую аккумуляторную батарею купить и на нее переключатель из щитка сделать. генератор как-то геморройно - его хранить где-то надо, топливо держать, воняет он, запускать его дергать, орет он громко... в доме его хранить не будешь, а из бытовки/склада - упереть могут... плюс он еще тяжеленный, его таскать или катать замучаешься... в общем, пока мы упсу большую решили приспособить )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
 Сообщение от Mike239
То есть я правильно понимаю, что у меня в ДНП (договор прямой с ЛОЭСК), тоже такой тариф будет?
Вопрос только - что делать, если электричество отключилось? Сразу конечно дом не остынет, но бывают ведь и длительные отключения. Гнать на дачу топить печку? Можно конечно, но а вдруг в отпуск уехали...
Или может можно какой-нибудь не очень дорогой генератор с автозапуском поставить? Кто-нибудь знает - сколько примерно это удовольствие стоит?
Что-то мне подсказывает, что "не очень дорогой" и "с автозапуском" - это две противоположности.
А хороший инвертор с аккумуляторами нам обошелся в 85 тыс. И это, заметьте, вообще не те аккумуляторы, которые рассчитаны на то. чтоб конвекторы кормить. Так что любое автономное электроснабжение - это затратная штука. Лучше уж приехать печку потопить (а если в отпуске- надо какого-нибудь надежного друга просить)
-
Мега-элита
Инфракрасные обогреватели( которые к потолку крепятся) люди хвалят
-
Да я догадываюсь, что недешево это все. Просто первое что в голову пришло.
Мне кажется генератор все ж подешевле будет, чем батарейки способные несколько киловатт выдать мощности в течение нескольких часов хотя бы.
Понятно что можно напрячь друзей/родственников, но не хочется так-то напрягать никого лишний раз... Хочется решение придумать.
Или надо намеренно температуру побольше в доме поддерживать - там к примеру не +5, а +15. Чтобы остывал не так быстро...
-
Небожитель
 Сообщение от клякса3
я понимаю.
Но у нас в Вырице тарифы совсем другие
3,89 и 1,89
так что получается ощутимо дороже
те же 10000кВт будут не 25000, а 38900. Почувствуйте разницу 
У нас такой же тариф в Пушкинском районе
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
 Сообщение от Mike239
Да я догадываюсь, что недешево это все. Просто первое что в голову пришло.
Мне кажется генератор все ж подешевле будет, чем батарейки способные несколько киловатт выдать мощности в течение нескольких часов хотя бы.
Понятно что можно напрячь друзей/родственников, но не хочется так-то напрягать никого лишний раз... Хочется решение придумать.
Или надо намеренно температуру побольше в доме поддерживать - там к примеру не +5, а +15. Чтобы остывал не так быстро...
Это, кстати, ещё один аргумент в пользу хорошо утеплённого дома.
-
 Сообщение от Энджел
так как генератор то без присмотра работать будет? я вот решила лучше большую аккумуляторную батарею купить и на нее переключатель из щитка сделать. генератор как-то геморройно - его хранить где-то надо, топливо держать, воняет он, запускать его дергать, орет он громко... в доме его хранить не будешь, а из бытовки/склада - упереть могут... плюс он еще тяжеленный, его таскать или катать замучаешься... в общем, пока мы упсу большую решили приспособить )
Если речь идет об отоплении, получается что от инвертора нужна мощность хотя бы киловатта три, что бы не проморозить дом. Возьмем продукцию МикроАрт. На максимальной мощности устройство может работать не более получаса, поэтому мощность берем с запасом. Самая тупая "шестерка" 72000. Теперь аккумуляторы: для примера Дельта. Не самые дорогие аккумы. На сайте есть калькулятор. Вводим мощность 3кВт, получаем что 4 аккума, каждый из которых стоит 35000, будут держать нашу нагрузку 2 часа 45 минут. И так система за 210 тыс руб на 2 часа 45 минут. Из этих 210 тыс, 70 - это устройство, которое должно работать долго, если его не уронят, а 140 тыс - это расходники. Если свет будет выключаться часто, их хватит года на два. Если нечасто, то на 5. Если 2 часа 45 минут мало, то умножаем 140 тыс на нужный показатель. Да, указанные аккумуляторы - это 290 кг, такая очень немаленькая дура. Вместе с инвертором, такой здоровый шкаф.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Nikon girl
 Сообщение от клякса3
я понимаю.
Но у нас в Вырице тарифы совсем другие
3,89 и 1,89
так что получается ощутимо дороже
те же 10000кВт будут не 25000, а 38900. Почувствуйте разницу 
У нас в Приморске тоже самое. Но если в доме есть или котёл электрический или плита, то тариф понижается, как и в городе. Я со временем собираюсь этим заняться, так как мы тоже будем топиться электричеством. Подумываю ещё о газгольдере, но в отдаленной перспективе.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Nikon girl
 Сообщение от Mike239
То есть я правильно понимаю, что у меня в ДНП (договор прямой с ЛОЭСК), тоже такой тариф будет?
Я смотрела на какой-то генератор порядка 50 тыс и к нему блок автоматики, за 10. Марку сейчас не помню, да и подробно не вникала. Надеюсь сильно, что УШП не дам быстро дому остыть, она все-таки работает как теплоакумулятор.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Вообще, если беспокоиться об энергобезопасности, надо ставить автоматический котёл на сжигаемом топливе (соляровый, например, как самый дешёвый вариант), и к нему уже бесперебойник ставить.