Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Нужен коллективный разум. Отопление.

1. ответ для dkflbvbh , на сообщение « А вообще, дабы пальцами в небо не... »

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    А вообще, дабы пальцами в небо не тыкать, необходимо понимать какую сумму Вы готовы потратить на всю систему отопления...
    И тогда уже можно варианты подбирать.
    А я как раз и думаю, какую сумму придётся потратить.? Просто хочется удобства и комфорта относительного.

Наш человек Аватар для Andrew SWH

М... вы хотите, чтобы мы вам осметили три десятка возможных вариантов?..

Для примера. У меня каркасник аналогичной площади. Пеллетный котел с котельной (насосы, трубы, расширительный бак, коллектор и проч) и разводка радиаторов по всему дому обошлись примерно в 300 тыс два года назад. С учетом инфляции сейчас это будет скорее 350-400.

Выбирая систему отопления учитывайте, что ставите-то это вы один раз, а эксплуатировать потом все - годы. У меня родители не хотели тратить четверть ляма на подвод газа (только на подвод трубы) - а я их убеждал, что это надо сделать. Сейчас очень довольны. Да, на старте вся система обошлась дорого - зато в итоге тепло, светло и мухи не кусают. А до этого приехав на дачу они бегали с дровами, конвекторами - и все равно три-четыре часа в доме была зимой совершенно некомфортная температура и пробки вечно вылетали.

Мега-элита Аватар для tahamolos

Наш пример:300 т.руб. подключение газа,200 т.руб.-вся система:котёл,автоматика,тп, радиаторы,за сентябрь- октябрь заплатили примерно по 1500 руб.

4. ответ для tahamolos , на сообщение « Наш пример:300 т.руб. подключение... »

Строители склоняют к электрокотлу и генератору. Но что- то мне кажется , что два раза по 4 кВт мало для электрокотла плюс электрозатраты прочие в доме. Еще же свет и плита и холодильник и розетки. Какой мощности тогда электрокотел покупать, на 120 метров? Есть ли такие котлы, которые потребляют, например, 4 кВт, а выдают энергию, которую хватит на отопление и горячую воду? Тогда вторые 4 кВт можно на все остальное, наверно хватит.

Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от земноводная Посмотреть сообщение
    Строители склоняют к электрокотлу и генератору. Но что- то мне кажется , что два раза по 4 кВт мало для электрокотла плюс электрозатраты прочие в доме. Еще же свет и плита и холодильник и розетки. Какой мощности тогда электрокотел покупать, на 120 метров? Есть ли такие котлы, которые потребляют, например, 4 кВт, а выдают энергию, которую хватит на отопление и горячую воду? Тогда вторые 4 кВт можно на все остальное, наверно хватит.
    Мы на 120 метров котёл на 12 кВт ставим. Котёл не может выдать больше энергии, чем он потребляет. КПД электрокотла равно почти 100 процентам. Есть двухконтурные котлы, которые будут сами распределять энергию на воду и отопление, то есть бойлер не будет забирать киловатты. Но топиться генератором.. вы затраты считали? Или это временное решение и потом проведёте себе 15 кВт? При таком раскладе нужна хорошая печь, которая будет в доме поддерживать тепло, чтобы котёл был только на время пока печь не прогреется, ну и для поддержания температуры.

Посмотрим, что спецы скажут. Я то дилетант. Но отопление генераторами меня очень смущает. Тем более генераторы то тоже на солярке или бензине работают
    Напомните, почему газгольдер не хотите? Про солярку помню.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

со звезды Аватар для клякса3

Т9 так заменяет слова, что периодически долго сижу в недоумении

Banned Аватар для dkflbvbh

Не совсем понятно, они предлагают от "габика" котел запитать, и поставить котел на 4 кВт? На Ваш дом, маловато будет такого котла, хотя бы 10...
    Расход топлива, у генератора на 5 кВт, примерно литр в час и выше... Вот и представьте затраты.

Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Т9 так заменяет слова, что периодически долго сижу в недоумении
    😆 Пошла исправлять ))
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Элита Аватар для natarud
    Санкт Петербург , теперь Лен.область.Тосно.

Несколько лет назад тоже стоял вопрос отопления.
    Нам уже посчитали систему отопления с котлом на угле,проект сделали.

За несколько дней до подписания договора натолкнулась на инфо,здесь на форме,про газгольдеры.

До сих пор не понимаю ,что меня занесло в эту тему Короче говоря,узнали контакты фирмы по установке газгольдеров ( здесь на форуме ),заказали проект.
    По цене получилось чуть дороже,чем твердотопливный котел ( плюс дымоход),зато удобно и относительно безопасно.
    Живем и радуемся газовому отоплению,не представляю даже ,как бы я сейчас уголь в котел сама подкидывала.
    Пеллеты ,кстати,тоже рассматривали,но у нас котельная не позволяла по площади его установить ( котел,бункер,хранить пеллеты нужно где то)

10. ответ для tutusya , на сообщение « А Вы цены на туликиви смотрели? 120 там... »
    Элита

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    А Вы цены на туликиви смотрели? 120 там и не пахнет. Чтобы весь дом ей отопить - она будет тысяч 400 стоить, без дымохода и сборки. Ну и как Выше написали фундамента.
    Смотрел Туликиви Хармайя в Финке, очень красивая печь - загорелся. И стоит тут 2300 евро - примерно 150тыс.руб, наши 200тыс. просят за нее... Боюсь правда наши так называемые дилеры, при покупке не у них за сборку запросят совсем другие деньги, если вообще возьмутся. А иначе пугают что гарантии не будет (хотя может и врут).
    Правда почитал характеристики и расстроился - весь дом она явно не обогреет А те что обогреют - это тысяч 300-400 минимум...

Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »