|
|
Медицина 2016
| |
|
|
|
-
Ветеран
К гинекологу ходила. Экг делала. Анализы сдавала. Не стала ругаться т.к.работаю в этой поликлинике и терапевта к какому обратилась знаю. Ну повозмущалась немного что это не надо и всё. Тем более у нас недавно был профосмотр и экг и гинеколог и анализы у меня были. Терапевт сказала это ей надо.
-
Элита
 Сообщение от pajarito
Какие заболевания препятствуют приему ребенка в семью?
Медицинское освидетельствование проводится в целях установления у кандидатов наличия (или отсутствия) заболеваний, включенных в Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2013 № 117. Поэтому врачи, заполняющие форму медзаключения, должны ответить лишь на вопрос, выявлены или нет у кандидата следующие заболевания из этого перечня:
1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.
2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.
3. Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения.
4. Психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения.
5. Наркомания, токсикомания, алкоголизм.
6. Заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.
Вот и спросите их, какие, по их мнению, из этих заболеваний возможно выявить с помощью общей крови, мочи, гинеколога и ЭКГ.
Правильный ответ - никакие.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Платно в Москве можно получить заключение, например, здесь: http://pudp.ru
Ценик мне озвучили как "примерно тысяч 15".
Для себя я решила, что быстрее и дешевле сдать кровь и мочу в инвитро. В поликлинике у меня ничего не просили, просто я хотела получить справку за один заход, поэтому принесла максимально возможное количество "бумажек". Благодаря этому мне "простили" инфекциониста и онколога и выписали справку в первое же посещение за полчаса (из которых минут 15 терапевт с завотделением обсуждали, как заполнять бланк заключения ).
-
Частый гость
Онколога? Везде бардак. Приказы врачи не читают.
-
 Сообщение от Мурзилочка
Для себя я решила, что быстрее и дешевле сдать кровь и мочу в инвитро. В поликлинике у меня ничего не просили, просто я хотела получить справку за один заход, поэтому принесла максимально возможное количество "бумажек". Благодаря этому мне "простили" инфекциониста и онколога и выписали справку в первое же посещение за полчаса ( из которых минут 15 терапевт с завотделением обсуждали, как заполнять бланк заключения  ).
Что ж вы так не подготовились? Надо было образец принести, эхх.   Это не шутка, если что
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
Да я теперь и сама думаю, что даже не образец надо брать, а просто самой заполнять всё, кроме подписей . А то пришлось сидеть под дверью и слушать, как они долго и увлечённо обсуждают, какое слово вычеркнуть: "наличие" или "отсутствие". В итоге я не выдержала, постучалась и сказала "Извините, а можно я вам подскажу, что зачеркнуть?". Тётушки явно обрадовались предложению 
Но самое весёлое было в опеке, где девочка, посмотрев на моё медзаключение, сказала коллеге: "Вот видишь, всё-таки мы у того мужчины заключение по неправильной форме взяли. Я же тебе говорила, что бланк по-другому выглядит" .
-
-
Элита
 Сообщение от Мурзилочка
...
Но самое весёлое было в опеке, где девочка, посмотрев на моё медзаключение, сказала коллеге: "Вот видишь, всё-таки мы у того мужчины заключение по неправильной форме взяли. Я же тебе говорила, что бланк по-другому выглядит"  .

Ндяяяя...
Нам опекские тетечки сами бланк дали, когда я направление на ШПР брала.
-
Частый гость
Я проходила в конце 2014-го, анализы часть сдала в рабочей поликлинике, часть платно, чтоб не ждать, взяла справки, все строго по списку.
Сам приказ распечатала и заявилась к председателю ВК по месту жительства, объяснила ситуацию.
Психиатра и нарколога мне по карте здоровья засчитали (незадолго до этого прошла). Получается, я терапевта вообще миновала.
Заключение сразу подписали, у меня с собой бланки были распечатанные. Читаю, какими муками достается это заключение и каждый раз добрым словом этого врача вспоминаю.
 Сообщение от Мурзилочка
У нас два года назад в частной клинике это стоило около 6 тыс., потому что они туда напихали всяких-разных спецов и чхать хотели на приказы какие-то. У них прайс и все тут.
-
Наш человек
Мы 2 года назад в частной клинике сделали за 7,5 тыс ( за двоих), на все про все ушло 15 мин ( анализы были с собой готовые)