Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Д/з по музыке в обычной школе

1. ответ для zewaka , на сообщение « Дальше он везде 9/8 - если размер не... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

ну тогда это всё же одна песня? только почему-то в начала одна фраза (текстовая) повторяется дважды
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Наш человек

Так там только эта фраза и укладывается в размер - а текст украинской песни мне не удалось туда впихнуть...

3. ответ для Кен Гуру , на сообщение « Д/з по музыке в обычной школе »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

ну вот у меня тоже так получилось, что если текст не дан, а одна фраза (текстовая) уже повторена дважды - значит, видимо, её надо распевать на другие ритмические и мелодические рисунки?
    это 100500% не для домашнего задания в общеобразовательной школе

Наш человек

Это точно. В классе показать, как это можно распевать - милое дело, а на дом без подготовки - бред полный...

5. ответ для Кен Гуру , на сообщение « Д/з по музыке в обычной школе »
    Элита Аватар для Типочка

Вы знаете, мы все это игнорировали. Ну, или можно сделать как-нибудь "от балды". За эту хрень совсем не стыдно получить два. Будут разучивать потом какую-нибудь песенку, ребенок напряжетя, разучит, сдаст, получит четыре ли пять. Потом в рабочей тетради попадется более вменяемое задание, которое ребенок, а лучше мама, сможет выполнить, почитав учебник и пару-тройку разиков прослушав музыкальный материал. В целом тройка, а то и четверка в четверти как-нибудь, да нарисуется. Хотя, все это мега-троллинг, конечно.Дышать глубже, пить капельки, расслабляться. Лариса то наша, Филимоновна в рамках программы действует. Кто всю эту красоту придумал? Фамилии их на учебнике начертаны: мадамы Критская, Сергеева и еще какая-то. Можно их того-с, черной магией, а потом отмаливать-отмаливать. У нас возникла в прошлом году идея организованный протест устроить. Но организованности и запалу, и времени одновременно у всех свободного не хватило. А тут и седьмой класс закончился. Понаделали дети каких-то презентаций, четверку получили.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Это точно. В классе показать, как это... »
    Ветеран

Я бы точно забила на эту фигню. А на пересдачи не ходил бы ребёнок. Не думаю,что это входит в школьную прграмму.

Вот и у нас не хватает организованности. Появляются новенькие в классе, пошумят... и все. Вот так Л. Ф. и сидит 20 лет, перемалывает всех.
    Да, о программе ходили в РОНО спрашивали, там ответсвовали, что учитель не обязан строго следовать, программа де указывает основное направление...
    Тут, как в хорошем романе, сошлись со щелчком небожительские ожидания составителей прграммы с тупой вредностью конкретного учителя.

8. ответ для Кен Гуру , на сообщение « Д/з по музыке в обычной школе »
    Активный участник Аватар для Шампенуаза

Как гонять по углам приличного учителя, который ошибся в чем-то, так это у всех хорошо получается, а как настоящую ведьму поставить на место, так "организованности не хватило". У меня знакомые вообще в другую школу ушли из-за этой "музыкантши". Вы же своих детей учите подчиняться несправедливым требованиям. Какие задания по музыке? Какие пересдачи в начальной и средней школе? Есть родительский комитете, который может с разрешения администрации сидеть на уроке. Делайте хоть что-нибудь, не сидите же сиднем! (с)

9. ответ для Кен Гуру , на сообщение « Д/з по музыке в обычной школе »

Глеб Егорыч, zewaka, спасибо вам!

Так ведь ведьма там больше 20 лет сидит, я ж и начала с того, что броненосец не потопляем и священная корова! В администрацию школы я обращалась лично. Из результатов - наши дети не ходят перед уроками "сдавать песни". В РОНО знакомые ходили, но там бывшая наша завуч сидит, так что они разопьют с музычкой по кружечке чаю, вспомнят былое, обмоют всем косточки и по домам - какие тут могут быть результаты?)
    Пересдачами и хождением по мукам она здорово воспитывает родителей - запал кончается на втором круге, даже самые свободолюбивые накрываются подушкой и бормочут "это надо просто как-то пережить"

Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »