|
|
ИЖС или садоводство? Электричество, дорога...расскажите про траты, плз.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от elebroom
Осталось найти участок за 300тр...
Может, в Дунае? Или Дивенской. Или в Пупышево...
-
Дунай по земле да, там старые садоводства, но в школу в Морозовку, или опять же авто или электричка, но ещё дойти надо, Рахья или Пробы?
-
 Сообщение от Zorra_84
Вот здесь не подскажу, но 500- 600тр мне кажется более реально за землю за 6 соток.
 Сообщение от Кси
Может, в Дунае? Или Дивенской. Или в Пупышево...
Дунай, кстати, может быть - но Дивенская и Пупышево - явно не для "жить за городом - работать в городе"... это уж тогда надо сразу КФХ в Псковской устраивать 
И вообще, топикстартер про Ломоносовский район и электрички говорил - а это всякая Большая Ижора и Лебяжье. В Большой Ижоре и ближе задёшево я только полный шлак видел (или мутки типа новой нарезки без ничего); вот в Лебяжьем может быть что-то и можно найти...
Кстати, ТС стоит учесть, что там есть старые садоводства (типа СНТ Флора, если не путаю), где последние лет десять "со дня на день подключат электричество). То есть земля есть, обжитая - но без света вообще...
-
Наш человек
 Сообщение от Zorra_84
Почему всё так категорично? Участок 300тр+ дом6*6(второй этаж полуторный),на первом с/у, кухня- гостинная, лестница, тамбур, второй этаж 2 спальни строить самим 600тр+ коммуникации- здесь как повезёт, если будет 1 фаза и колодец, то останется выкопать септик( можно жб кольца) =всё, выходит мульон, ну чуть больше. На первое время бытовка6*3= 30тр. Главное условие всё самим делать, а вот здесь по здоровью)))
ну 300 за участок и дом за 600 - это ладно.
А как вы предлагаете в сотку с коммуникациями уложиться? 2 розетки в доме и туалет с умывальником на улице?
фантастика какая-то
-
Это если минимум на участке есть 5квт и колодец, проводка по дому 15тр, водопровод дом + питание от колодца 50тр, канализация на семью 3-4 человека , закапываем по возможности жб кольца, минимум надо 3.
-
Наш человек
проводка 15 тысяч? мне на 200 насчитали..
канализация жб 3+2 40 тыщ. Или тоже самим копать?
а топить чем?
а если нет колодца на участке за 300 тыщ? и колодец, если копать- это такая штука внезапная, которая в те же 300 тыщ встать может хотя можно и самим, в целях экономии 
мне кажется, вы зря народ обнадеживаете. Вот так наслушаются марсианских сказок, потом хотят строить дома пмж за лимон с инженерией.
-
 Сообщение от Скандализа Райс
канализация жб 3+2 40 тыщ. Или тоде самим копать?
а топить чем?
а если нет колодца на участке за 300 тыщ? и колодец - это такая штука внезапная, которая в те же 300 тыщ встать может 
Так автор советов просил. Вариантов в его случае не много. Старое ИЖС, с колодцем и светом. Все остальное не потянуть на комнату). Да кольца самим врывать, разводку воды света тоже самим. Розетка стоит 100 рублей в магазине, установить розетку даже я смогу. А насчитать, это философский вопрос, мне в старом доме заменить проводку обошлось около10 тр+ пиво и шашлык( друг электрик вместе с мужем тянули).
Топить, я бы сначала печку на первый этаж поставила + ковекторы1.5квт в спальни на второй. Потом копила на радиаторы и котел).
-
канализация жб 3+2 40 тыщ. Или тоже самим копать?
а топить чем?
а если нет колодца на участке за 300 тыщ? и колодец, если копать- это такая штука внезапная, которая в те же 300 тыщ встать может  хотя можно и самим, в целях экономии
мне кажется, вы зря народ обнадеживаете. Вот так наслушаются марсианских сказок, потом хотят строить дома пмж за лимон с инженерией.
Не знаю, каких золотых розеток вам насчитали на 200тр, в моём нано-домике внутренняя проводка (без монтажа розеток-выключателей) стоила 40т.р. с работой плюс щит (трехфазный в моём случае) стоил около 10-15тр. Однофазный заметно дешевле будет.
Колодец (вообще, воду) надо по месту как-то обеспечить (грубо говоря, если у всех соседей нормальные колодцы - то скорее всего и у вас нормально будет) и отопление действительно продумать - при дефиците электричества система отопления может довольно дорого стоить.
Миллион "на всё" - это пипец какой маленький бюджет; но если топикстартер живёт в коммуналке, и ипотеку может позволить себе только на студию - то надо все варианты рассматривать..
-
Наш человек
ну я лох, конечно, и друга электрика нет. Но мне ввод э-ва в дом обошелся только в 25 тыщ. Траншеи копать , подключать щитки , прокладывать кабель, вешать автоматы не умею.
-
ну я лох, конечно, и друга электрика нет. Но мне ввод э-ва в дом обошелся только в 25 тыщ. Траншеи копать , подключать щитки , прокладывать кабель, вешать автоматы не умею.
Без рукоделия в ситуации ТС не обойтись. А кабель к дому и воздушкой можно завести - и кабель дешевле, и работы бесплатные (самостоятельно).