|
|
Расскажи мне всё о доберманах!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Бананза
Как называется правильно?пламя?))
зы.какой интересный карабин  ,первый раз такой вижу.
что это?
Да, пламя свечи.
А карабин - альпинистский, легкий и надежный.
Эх, все "собачьи" карабины у нас поломаны и согнуты. (Вроде худенькая, еще щенок, а силище у неё ого-го).
-
Наш человек
в моем детстве(больше тридцати лет назад) был у нас и доберман.. жрал всех, невменяемый какой-то был... у меня до сих пор палец один на руке не гнется после того, как он его перекусил
-
Живу я здесь
 Сообщение от Когорта
в моем детстве(больше тридцати лет назад) был у нас и доберман.. жрал всех, невменяемый какой-то был... у меня до сих пор палец один на руке не гнется после того, как он его перекусил
Доберманом надо заниматься, дрессировать. На них нельзя орать, они очень восприимчивы. Психика у них особая. К такой породе нужен подход. Главное терпение и выдержка!
У меня в детстве жила доберман. Ей сестра занималась. Дрессировки постоянно, выставки, соревнования по буксировке. Чемпионом породы тогда была (точно год не подскажу). Необыкновенная порода! Умница! Выдрессирована была и воспитана. Понимала команды с полуслова. Ни разу никого не покусала.
Я и сейчас в них влюблена. Но понимаю, что доберман не просто диванная собачка. Ей надо заниматься. А для этого нужно желание и много времени)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
То, что психика у доберманов особая это точно. Они легко возбудимые.
Дома, в квартире это "мимимишная" собака, ласковая, добрая, гостей любит. Но на улице - это монстр, реагирует на велосипеды, самокаты, ролики и т.д.
Муж занимается с ней постоянно, дрессирует, всё свободное время посвящает только ей, собаке. И прогресс есть. Без
-
Живу я здесь
 Сообщение от ёжиха
То, что психика у доберманов особая это точно. Они легко возбудимые.
Дома, в квартире это "мимимишная" собака, ласковая, добрая, гостей любит. Но на улице - это монстр, реагирует на велосипеды, самокаты, ролики и т.д.
Муж занимается с ней постоянно, дрессирует, всё свободное время посвящает только ей, собаке. И прогресс есть. Без
Велосипеды дааа! Только и следили, чтобы раньше собакена заметить))) А еще кошки. Не раз на пузе меня тащила за кошкой во дворе. Чуть ли не зубами вгрызалась я в поводок. И никакой строгий ошейник не спасал.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.