Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Те, во время приема закрываете кабинет на пол-часа? А как на это реагирует начальство и посетители?
    в клиниках все-таки не один кабинет для всех, есть и другие. начальство и пациенты относятся обычно с пониманием - никому ведь не хочется заболеть.
    На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    в клиниках все-таки не один кабинет для всех, есть и другие. начальство и пациенты относятся обычно с пониманием - никому ведь не хочется заболеть.
    у врача обычно один. А как часто у вас происходят подобные случаи?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Моя молодая. Ей год и 3 месяца. Было поставлено в детстве 2 прививки, через месяц планировала планово прививать идти.
    После 2-х кратных вакцинаций в возрасте 2-3 х месяцев прививка повторно делается в возрасте 1 год, а не через год от последней вакцинации.
    Чаще всего заболевают именно молодые животные.
    Немного информации по прививкам http://vetvrach.info/infect7.html

4. ответ для skazka71 , на сообщение « На будущее, лучше приходить в... »

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    На будущее, лучше приходить в ветклинику со своей одноразовой пеленкой и расстилать ее на столе для осмотра, а затем выбрасывать.
    Это всё равно не убережёт от инфекции, которая теоретически может присутствовать в клинике.
    Во-первых, инфекция передаётся воздушно-капельным путём. Это всё равно что Вы сидите в очереди к терапевту в поликлинике, а рядом с Вами находится гриппозный больной. Вы можете не иметь каких-либо тактильных контактов с данным человеком, но Вы дышите с ним одним и тем же воздухом , а инфицированный больной выделяет вирус, который к Вам попадает в организм через слизистые носа и глаз. Заболеете Вы или нет во многом зависит от иммунитета. Абсолютно идентично и у животных.
    Во-вторых, врач принимает пациентов ветклиники в одной и той же рабочей одежде, на которой теоретически могут остаться ,например споры лишая, и т.д

P/S Но, не смотря на выше написанное , я за личную пеленку на столе при осмотре . Иногда, на столе остаются волоски шерсти от предыдущих пациентов. Лично мне это неприятно.

5. ответ для Амазонка , на сообщение « Ну тут кричи не кричи, все уже... »

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    В этой клинике всего один кабинет для приема, вариантов не предложили. И если бы медсестра, которая проболталась при мне об анализе, молчала, я бы и знать ни о чем не знала.
    Меня данная ситуации давно уже напрягает. Раньше в этой клинике такого не было. Был один стол в кабинете для приёма пациентов.
    Вполне очевидно, что сейчас для этой клиники важнее получение максимальной прибыли. Осуждать за это нет смысла, так как в сложившейся ситуации каждый выживает, как может.
    Обидно то, что данный врач , к которому Вы ходите, действительно врач высокой квалификации, но она не является глав. врачем, от которого зависит изменение режима приёма пациентов.

у врача обычно один. А как часто у вас происходят подобные случаи?
    Не знаю, в какие клиники вы ходите) - там где я работала и работаю, есть по паре кабинетов для приема, один процедурный, один вакцинальный, отдельно узи и так далее. Случаи по-разному. Статистику не веду. Когда работала в клинике где был стационар с бездомышами, то практически каждый день принимали вирусных и меняли кабинеты, закрывая на кварцевание. Поюс обязательно ночью кварцевали и мыли с дезинфектантом все помещения.
    На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.

Не знаю, в какие клиники вы ходите) - там где я работала и работаю, есть по паре кабинетов для приема, один процедурный, один вакцинальный, отдельно узи и так далее. Случаи по-разному. Статистику не веду. Когда работала в клинике где был стационар с бездомышами, то практически каждый день принимали вирусных и меняли кабинеты, закрывая на кварцевание. Поюс обязательно ночью кварцевали и мыли с дезинфектантом все помещения.
    Процедурные, узи и прочее есть, но они заняты процедурами и узи и прием там не ведут. А у вас можно закрыть кабинет приема и занять кабинет узи?

Процедурные, узи и прочее есть, но они заняты процедурами и узи и прием там не ведут. А у вас можно закрыть кабинет приема и занять кабинет узи?
    Баньши, к чему вы меня допрашиваете? В чем то хотите уличить? Или я чего то не понимаю? -
    для клиник существуют определенные санпины, и вроде я даже видела гост от 2013 года с определениями что такое "клиника", "кабинет", "ветеринарный центр" и так далее с рекомендациями по количеству и площади кабинетов.
    В описываемой автором ситуации мой коллега поступил неправильно, поставив под удар пациента.
    Всегда можно найти выход, было бы желание. Для меня безопасность пациента важнее, можно и в процедурке прием провести, в конце концов (при условии разумеется что там никого нет на данный момент), для осмотра животного нужен только стол или кушетка, потом так же прокварцевать. Все моется убирается обрабатывается. Ну или сидите ждите полчаса, пока откварцуется именно приемный кабинет, если сие так принципиально важно.

9. ответ для Теффи , на сообщение « Меня данная ситуации давно уже... »
    Наш человек Аватар для Амазонка

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Меня данная ситуации давно уже напрягает. Раньше в этой клинике такого не было. Был один стол в кабинете для приёма пациентов.
    Вполне очевидно, что сейчас для этой клиники важнее получение максимальной прибыли. Осуждать за это нет смысла, так как в сложившейся ситуации каждый выживает, как может.
    Обидно то, что данный врач , к которому Вы ходите, действительно врач высокой квалификации, но она не является глав. врачем, от которого зависит изменение режима приёма пациентов.
    В том то и дело, что мы были на уколах у другого врача. Наша в этот день не принимала.

По поводу прививки в год... Получается у нас просрочена ((( но кошка уличная и когда ей год исполнился не знаю точно. Сейчас по-любому нельзя делать, так что пойду, как и планировала через пару недель.

Баньши, к чему вы меня допрашиваете? В чем то хотите уличить? Или я чего то не понимаю? -
    для клиник существуют определенные санпины, и вроде я даже видела гост от 2013 года с определениями что такое "клиника", "кабинет", "ветеринарный центр" и так далее с рекомендациями по количеству и площади кабинетов.
    В описываемой автором ситуации мой коллега поступил неправильно, поставив под удар пациента.
    Всегда можно найти выход, было бы желание. Для меня безопасность пациента важнее, можно и в процедурке прием провести, в конце концов (при условии разумеется что там никого нет на данный момент), для осмотра животного нужен только стол или кушетка, потом так же прокварцевать. Все моется убирается обрабатывается. Ну или сидите ждите полчаса, пока откварцуется именно приемный кабинет, если сие так принципиально важно.
    Допрашивают у следователя, под протокол. Мы беседуем)) Пытаюсь понять, как оно технически организуется. Не хотите - не отвечайте, я вроде нож у вашего горла не держу))
    ЗЫ: вы не ответили, как часто случаются такие эпизоды с внеплановым кварцеванием?

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »