Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
    Старожил

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение

3) энергоэффективная вентиляция с рекуперацией тепла
    А это что за штука такая?

2. ответ для MarisaGo , на сообщение « Про окна и входную дверь поняла. У... »

Цитата Сообщение от MarisaGo Посмотреть сообщение
    Про окна и входную дверь поняла.
    У меня еще вопрос какую дверь на террасу ставить? Строители утверждают, что и обычная балконная пойдет, а я вот думаю, может лучше как в магазинах ставят, тем более что терраса не закрытая.
    У себя лестничное окно немного уменьшили, тоже было высокое. Не хотелось делать перила или ограждение на небольшой лестничной площадке.
    Обычная балконная самый распространенный и теплый вариант, вполне подойдет. "Магазинные" более массивно смотрятся, дороже. Проходимость на веранду не сравнима с магазинной, смысла нет в такой конструкции. Или уж ставить что-то дорогое, красивое, то типа раздвижных, они хотя бы удобнее.
    Какая площадь дома?

Старожил

Площадь 1 этаж 65 кв.м., второй 50 кв.м.

4. ответ для Pega , на сообщение « У себя лестничное окно немного... »
    Старожил

Мы решили окно на лестнице оставить как есть, очень уж с ним смотрится дом симпатично и основной свет оно дает, причем на оба этажа, в комнатах окна небольшие. Про дверь поняла, значит не будем заморачиваться.

5. ответ для MarisaGo , на сообщение « Площадь 1 этаж 65 кв.м., второй 50 кв.м. »

Площадь 1 этаж 65 кв.м., второй 50 кв.м.
    При вашей конструкции стен,если все правильно будет сделано, то отопление газом будет стоить около 12т.р. в год. (+/-15%).
    За 250т.р. это только трубу на участок подведут? Если да, то еще минимум 100 уйдет на то, что бы газ оказался в доме. Плюс газовый котел. И можно уже считать выгодно или нет.

6. ответ для MarisaGo , на сообщение « Про окна и входную дверь поняла. У... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Про окна и входную дверь поняла.
    У меня еще вопрос какую дверь на террасу ставить? Строители утверждают, что и обычная балконная пойдет, а я вот думаю, может лучше как в магазинах ставят, тем более что терраса не закрытая.
    Балконные двери рассчитаны на 1-2 открывания в день максимум. Будете использовать чаще, быстрее провиснет створка и разболтается фурнитура.
    Поэтому если предполагается использование более частое - лучше ставить "как в магазине"

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Балконные двери рассчитаны на 1-2... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Балконные двери рассчитаны на 1-2 открывания в день максимум. Будете использовать чаще, быстрее провиснет створка и разболтается фурнитура.
    Поэтому если предполагается использование более частое - лучше ставить "как в магазине"
    Та ну, у нас балконная несколько лет стояла в качестве входной второй входной.У балконной только один минус-ручка устроена,как у окна,гости начинают ломать))
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

8. ответ для Pega , на сообщение « При вашей конструкции стен,если все... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    При вашей конструкции стен,если все правильно будет сделано, то отопление газом будет стоить около 12т.р. в год. (+/-15%).
    За 250т.р. это только трубу на участок подведут? Если да, то еще минимум 100 уйдет на то, что бы газ оказался в доме. Плюс газовый котел. И можно уже считать выгодно или нет.
    Обещают за 250 "под ключ", но очередь ждем. Если 12 т. руб/год, то точно будем заморачиваться. У меня сомнения потому, что прораб живет в нашем СНТ и что около 60 т.руб./год у него расходы, и он еще сомневается стоит ли вкладываться в газ, типа "когда он окупится не понятно". Вот меня сомнения тоже стали одолевать. А если так, то выгода очевидна.

9. ответ для MarisaGo , на сообщение « Обещают за 250 "под ключ", но очередь... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Обещают за 250 "под ключ", но очередь ждем.
    Очень, очень хороший ценник по нынешним временам.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Старожил

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Очень, очень хороший ценник по нынешним временам.
    Пошла узнавать, может это и правда "стартовая цена", а то у нас любят пообещать, а потом еще доплати за то и за это.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »