|
|
Экономия на расходах на отопление - что учесть при строительстве?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Gribnick
3) энергоэффективная вентиляция с рекуперацией тепла 
А это что за штука такая?
-
 Сообщение от MarisaGo
Про окна и входную дверь поняла.
У меня еще вопрос какую дверь на террасу ставить? Строители утверждают, что и обычная балконная пойдет, а я вот думаю, может лучше как в магазинах ставят, тем более что терраса не закрытая.
У себя лестничное окно немного уменьшили, тоже было высокое. Не хотелось делать перила или ограждение на небольшой лестничной площадке.
Обычная балконная самый распространенный и теплый вариант, вполне подойдет. "Магазинные" более массивно смотрятся, дороже. Проходимость на веранду не сравнима с магазинной, смысла нет в такой конструкции. Или уж ставить что-то дорогое, красивое, то типа раздвижных, они хотя бы удобнее.
Какая площадь дома?
-
Площадь 1 этаж 65 кв.м., второй 50 кв.м.
-
Мы решили окно на лестнице оставить как есть, очень уж с ним смотрится дом симпатично и основной свет оно дает, причем на оба этажа, в комнатах окна небольшие. Про дверь поняла, значит не будем заморачиваться.
-
 Сообщение от MarisaGo
Площадь 1 этаж 65 кв.м., второй 50 кв.м.
При вашей конструкции стен,если все правильно будет сделано, то отопление газом будет стоить около 12т.р. в год. (+/-15%).
За 250т.р. это только трубу на участок подведут? Если да, то еще минимум 100 уйдет на то, что бы газ оказался в доме. Плюс газовый котел. И можно уже считать выгодно или нет.
-
Наш человек
 Сообщение от MarisaGo
Про окна и входную дверь поняла.
У меня еще вопрос какую дверь на террасу ставить? Строители утверждают, что и обычная балконная пойдет, а я вот думаю, может лучше как в магазинах ставят, тем более что терраса не закрытая.
Балконные двери рассчитаны на 1-2 открывания в день максимум. Будете использовать чаще, быстрее провиснет створка и разболтается фурнитура.
Поэтому если предполагается использование более частое - лучше ставить "как в магазине"
-
 Сообщение от Gribnick
Балконные двери рассчитаны на 1-2 открывания в день максимум. Будете использовать чаще, быстрее провиснет створка и разболтается фурнитура.
Поэтому если предполагается использование более частое - лучше ставить "как в магазине"
Та ну, у нас балконная несколько лет стояла в качестве входной второй входной.У балконной только один минус-ручка устроена,как у окна,гости начинают ломать))
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
 Сообщение от Pega
При вашей конструкции стен,если все правильно будет сделано, то отопление газом будет стоить около 12т.р. в год. (+/-15%).
За 250т.р. это только трубу на участок подведут? Если да, то еще минимум 100 уйдет на то, что бы газ оказался в доме. Плюс газовый котел. И можно уже считать выгодно или нет.
Обещают за 250 "под ключ", но очередь ждем. Если 12 т. руб/год, то точно будем заморачиваться. У меня сомнения потому, что прораб живет в нашем СНТ и что около 60 т.руб./год у него расходы, и он еще сомневается стоит ли вкладываться в газ, типа "когда он окупится не понятно". Вот меня сомнения тоже стали одолевать. А если так, то выгода очевидна.
-
Наш человек
 Сообщение от MarisaGo
Обещают за 250 "под ключ", но очередь ждем.
Очень, очень хороший ценник по нынешним временам.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
 Сообщение от Andrew SWH
Очень, очень хороший ценник по нынешним временам.
Пошла узнавать, может это и правда "стартовая цена", а то у нас любят пообещать, а потом еще доплати за то и за это.