|
|
Диспансеризация
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
На Московском форуме приемных мам (21-22 ноября 2016 г) поднимали вопрос о видоизменении диспансеризации приемных детей.
1) Отказаться от диспансеризации мы не имеем права ибо это - нарушение закона. Если Опека это игнорирует - она нарушает Закон.
2) Отказаться от одной из диспансеризаций (в школе\садике или личная) мы имеем право. Т.е. мы можем выбрать. Лично я советую выбрать свою диспансеризацию, потому как по школьной диспансеризации мой мальчик абсолютно здоров (находка для военкомата).
3) Мамы озвучивали пожелания видоизменить диспансеризацию: 1) либо по типу взрослой - раз в три года 2) либо как на Западе - есть определенный возраст для определенных вакцин и обследований. (Я думаю, что новая Ассоциация приемных мам на базе ЛВ тоже может проработать этот вопрос и послать в МЗ свои практические рекомендации).
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от воттакоеимя
А диспансеризацию можно пройти только в дни диспасеризации? Или можно в плановом порядке пройти и предоставить справки от врачей?
У нас (в Москве) диспансеризацию мы проходим в любое время (лично мы в августе, когда нет очередей в поликлинике), чтобы сдать вместе с отчетом в Опеку в конце года. А весной еще требуют в поликлинике - так вот туда мы сдаем школьную диспансеризацию (у нас в течение зимы в школы приезжают разные врачи).
У всех лето ассоциируется с отдыхом, а у меня отпуск ассоциируется с диспансеризацией, которая занимает месяц+.
-
Небожитель
а у нас в общей сложности на диспансеризацию ушло 1,5 месяца. Такого длинного квеста у меня ни разу не было. Надеюсь, в понедельник получу заветную справку
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilandi
а у нас в общей сложности на диспансеризацию ушло 1,5 месяца. Такого длинного квеста у меня ни разу не было. Надеюсь, в понедельник получу заветную справку
Ничего себе! Жесть. Это из-за чего - по записям, что ли, раскидали на полтора месяца? Мы по живой очереди всех за день прошли, а анализы, УЗИ и ЭКГ у нас на руках были к этому моменту. Нас только раз один из районов Москвы с направлениями в другие поликлиники к нужным спецам какое-то время динамил, так мы воспользовались предложением - и все прошли в стационаре меньше, чем за неделю, включая УЗИ обоих детей целиком - от репродуктивной системы до щитовидки. А так у меня только спецмоменты по здоровью деток квесты вызывают, если еще столько диспансеризация будет отнимать!
![035](images/smail/035.gif) + ![093](images/smail/093.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Одноклеточная
![](images/smilies/010.gif) Ничего себе! Жесть. Это из-за чего - по записям, что ли, раскидали на полтора месяца? Мы по живой очереди всех за день прошли, а анализы, УЗИ и ЭКГ у нас на руках были к этому моменту. Нас только раз один из районов Москвы с направлениями в другие поликлиники к нужным спецам какое-то время динамил, так мы воспользовались предложением - и все прошли в стационаре меньше, чем за неделю, включая УЗИ обоих детей целиком - от репродуктивной системы до щитовидки. А так у меня только спецмоменты по здоровью деток квесты вызывают, если еще столько диспансеризация будет отнимать! ![065](images/smilies_more/065.gif)
Сами записывались по всем специалистам по номеркам. Причем, изначально мне медсестра дала неверный список. Кого-то (например, кардиолога) пришлось проходить дважды - потому что кроме УЗИ сердца, которое было к посещению сделано, она потребовала еще ЭКГ. И все это по записи на 7-10 дней и ЭКГ и следующий прием каждый. А потом выяснилось, что кардиолога и не надо было ("но зато вам надо еще эндокринолога, гинеколога, психиатра и кровь на сахар"). Повеселились мы. Начали в конце сентября, закончили на прошлой неделе. Завтра обещают мне справку.
Но самое забавное, что 30 октября была таки диспансеризация опекаемых и детей-инвалидов. Только вот почему-то врач и медсестра в поликлинике о ней ничего не знают, а заведующая не посчитала нужным нам об этом сообщить, хотя уже в этот период мы проходили весь этот квест, она была в курсе и мы могли 30 октября спокойно пройти всех оставшихся, а не бегать потом ее весь ноябрь. ("а что это вы не прошли 30 октября? Тут все были, вы могли спокойно всех пройти.....") Честно, я не знала в тот момент - смеяться или плакать.
Зато мы прошли намного больше врачей, чем надо было, проверили все, что только можно было и теперь знаем, как действовать в следующий раз. Нет худа без добра.
На прошлом месте жительства все организовывал садик - мне заведующая позвонила сказала в какой день прийти дали бегунок по врачам. За три часа мы всех прошли потом сама медсестра садика все данные сводила и сама все в опеку передавала.
Главное, чтобы мне наконец завтра справку дали. Иначе я точно зарыдаю прямо на полу поликлиники
-
Белая Луна, Одноклеточная, перемеряла дочу, 88 см. То есть в месяц по сантиметру росла. Причем у нас ещё четыре коренных зуба лезут, может из-за этого схуднула. Хотя не выглядит заморышем. Если возникнут проблемы с опекой, буду добиваться изменения диагноза. Или сразу уж.. никак не решу. Совсем мне не нравится наше сопутствующее заболевание..
Читаю про диспансеризацию в других городах и ужасаюсь. Не знаю, как бы мы проходили с нашей толпой, если б такие условия были. У нас насчет этого всё замечательно. Вот уже четвертый год по одному сценарию. Нас по телефону заранее оповещают, в какой день ко скольки подойти и что с собой взять. Несколько суббот выделяет поликлиника именно для диспансеризации опекаемых детей. Приходим с утра и дружненько по кабинетам. Ни очередей, ни талонов, ни болеющих детей, от которых можно было бы заразиться. Занимаемся чисто медкомиссией. За 3 часа, даже с шестью детьми мы успеваем пройти и анализы, и узи, и экг, и всех специалистов. Это Челябинск :-)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эльхен
Белая Луна, Одноклеточная, перемеряла дочу, 88 см. То есть в месяц по сантиметру росла. Причем у нас ещё четыре коренных зуба лезут, может из-за этого схуднула. Хотя не выглядит заморышем. Если возникнут проблемы с опекой, буду добиваться изменения диагноза. Или сразу уж.. никак не решу. Совсем мне не нравится наше сопутствующее заболевание..
Читаю про диспансеризацию в других городах и ужасаюсь. Не знаю, как бы мы проходили с нашей толпой, если б такие условия были. У нас насчет этого всё замечательно. Вот уже четвертый год по одному сценарию. Нас по телефону заранее оповещают, в какой день ко скольки подойти и что с собой взять. Несколько суббот выделяет поликлиника именно для диспансеризации опекаемых детей. Приходим с утра и дружненько по кабинетам. Ни очередей, ни талонов, ни болеющих детей, от которых можно было бы заразиться. Занимаемся чисто медкомиссией. За 3 часа, даже с шестью детьми мы успеваем пройти и анализы, и узи, и экг, и всех специалистов. Это Челябинск :-)
В Выборгскои районе СПБ у нас было также. Здесь, как выяснилось, тоже такой день есть.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lada975
Мы тоже сгоняли на диспансеризацию, но всех врачей обойти не удалось за 1 раз, поэтому растянем на неопределенный срок (( Некоторых врачей просто не было, по словам мужа (он ездил с дочкой)
Вот думаю, насколько можно растянуть то?.... на проблемно ездить по разным местам, Муж не может каждый раз с работы дергаться.
Узи завтра пройдем.
А вот нужны ли анализы крови-мочи? обязательны они? никак не получается собрать ан.мочи в этот раз, девушка просто час может просидеть на руках и не пописать...
Купите в аптеке мочесборник, очень удобная штука.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.