Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Кто получил квартиру? Расскажите подробности.

1. ответ для svn , на сообщение « Да ладно?! Соболиха собирается... »
    Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Да ладно?! Соболиха собирается получать жильё старшему приёмному сыну по месту его регистрации (так как там дороже!), чтобы продать и купить рядом с собой.
    мы год бились))) чтоб не по месту регистрации получить, а по месту факт проживания...пока нет результата.

Хранитель

Цитата Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
    мы год бились))) чтоб не по месту регистрации получить, а по месту факт проживания...пока нет результата.
    Логично. Так-то детей везут всё больше в Москву, СПб и области. Из-за пособий вон сколько многодетно-приёмных семей ломанулись в Москву и область. Что ж всем детЯм теперь в Москве и Подмосковье квартиры давать?!
    Приёмная семья - до 18-ти ребёнкиных лет, дальше вы друг другу никто и звать никак (по тому самому закону, по которому и квартира положена). Квартира даётся СИРОТЕ, т.е. никаких родителей у него НЕТ. Считаете, что вы - родитель? Вы и обеспечивайте его жильём за свой счёт, если хотите, чтобы ребёнок продолжал жить рядом с вами.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Н Ю Ш А_Х Посмотреть сообщение
    Девочки! разъясните пожалуйста на будущее.
    1. Теоретически эти квартиры можно например продать и купить ребенку квартиру в том районе, где ему удобно?
    2. если ре прописан в Питере, но в Петергофе, то и квартиру там дадут? Существует ли привязка по районам?
    Эти квартиры нельзя продать даже теоретически. В приведённой мною ссылке все разъяснено. Есть специальное соглашение на 5 лет. По прошествии этого срока, если на съемщика нет нареканий, если за квартиру своевременно КУ, то жильё оформляется в соцнайм, те оно снова не может быть приватизировано. Эт я знаю по Питеру. Может в других регионах по-другому, но я очень сомневаюсь, что можно получить в Питере и области "потому что дороже", а потом продать, купив дешевле в другом менее дорогом регионе.))
    Насчёт привязки по районам Питера, не знаю. Дают в соцдомах. Это был пр. Героев в 2013, 14 годах, Московская Славянка и др... Там, где селят все льготные категории.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение

(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 15-ФЗ)

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Читать подробнее http://subsidii.net/%D0%B5%D1%89%D1%...%B0%D1%85.html на сайте subsidii.net

это значит, что жилье продать нельзя.
    Совершенно верно. Потому что уже было так, что сироту, получившего жильё, обманывали, купив у него жильё за бесплатно, и человек оказывался на улице. Некоторым сиротам удалось получить жильё повторно, так за них ходатайствовали органы опеки. Но таких меньшинство. Поэтому теперь жильё, выданное сироте, нельзя приватизировать, и соответственно продать.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

5. ответ для svn , на сообщение « Да ладно?! Соболиха собирается... »

Да ладно?! Соболиха собирается получать жильё старшему приёмному сыну по месту его регистрации (так как там дороже!), чтобы продать и купить рядом с собой.
    Её сын и получит жильё по месту своей регистрации. Только не потому что "там дороже", а потому что такой закон.)) только продать это жильё не сможет ни он, ни, тем более, она.))

6. ответ для Irit , на сообщение « Жилье нельзя продать первые 5 лет. »

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    Жилье нельзя продать первые 5 лет.
    Теперь уже 10. Что будет потом, пока неизвестно, тк прецедентов не было.

Мега-элита Аватар для Irit

Да? А где это почитать можно. Нам вчера про 5 лет вещали и про продление еще на 5, если есть регулярные нарекания в актах.
    Барышни и хулиган

Хранитель

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Потому что уже было так, что сироту, получившего жильё, обманывали, купив у него жильё за бесплатно, и человек оказывался на улице. Некоторым сиротам удалось получить жильё повторно, так за них ходатайствовали органы опеки. Но таких меньшинство. Поэтому теперь жильё, выданное сироте, нельзя приватизировать, и соответственно продать.

9. ответ для svn , на сообщение « :010: »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Вставайте, пусть лучше с жильем,чем на улице ошиваются...
    Тем более ранее в спб давали комнаты только...
    Вас же не возмущает то,что полиция,прокуратура,мчс,таможня и т.п госслужащие получают на халяву жилье?причем в отличии от дд детей,у них есть где жить.....они просто расширяют улучшают свои жилищные условия.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Элита Аватар для @ленушка

Вот нахрена моему ребенку жилье в Магадане, если он практически всю жизнь проживет в Москве?(

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »