|
|
Поездка в Эстонию. Есть вопросы
| |
|
|
|
-
кто?
Ну не знаю, может в Лаппе всё дёшево, я в Фи обычно бываю в Хельсинках. В Джумбо чаще всего заезжаем за едой, ценник раза в полтора-два выше эстонского в среднем, если не брать отдельные акционные товары. Другое дело, что и выбор в 2 раза шире)
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Mara2014
В Максиму не успели, были в Римме и Призме. Да, дороже, чем Призма Лапеенранты.
Вы сравнивали одинаковые позиции?
Или промто денег больше потратили?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
 Сообщение от Mara2014
В Максиму не успели, были в Римме и Призме. Да, дороже, чем Призма Лапеенранты.
Удовлетворите, пож-та, общее любопытство, напишите с цифрами, что а Призме Лаппы дешевле, чем в Призме Нарвы. Тут много ездящих и в Фи, и в Эсти.
Я, правда, в Нарве в Призме не была. И в Лаппу редко заезжаю, ездила только, когда оттуда летал райанэйр.
Но если сравнивать с Рими, то дешевле (стабильно) в Фи только сыр Ольтермани и кофе Лефсберг Лила, на которые в Призме Фи держат низкие цены. Поэтому кофе в Нарве я чаще покупаю в Селвере, чем в Рими.
Но чтоб в целом дешевле... Правда, только если сравнивать несопоставимое, т.е. магазины разного уровня (типа, Рими с Лапландией) или товары разного качества / разных производителей.
-
Элита
 Сообщение от Mara2014
инвойс и такс фри в Таллинне не оформляют.
Будьте добры, с этого место поподробнее. Где именно не оформляют?
Как сказал Энштейн: "Каждый гениален, но если о рыбе будут судить по тому, как она лазает по деревьям, то она проживет всю жизнь, думая, что она тупица" 
-
В Римме и Максиме не оформляют. В Призме такс фри мне оформили. Но глобал блю на границе был закрыт.
Для примера, в Призме одинаковые позиции Ф-ка -Эст:
пудинг 0.65- 0.77
масло Вои 1.98- 2.9 с чем-то
гевалия в райямаркете 1 евро-3 с чем-то
Плюс инвойс, который можно без проблем оформить в Лапеенранте и о котором в Нарве и Таллине не слышали.
Я ехала культурно время провести и с очень ограниченным бюджетом на прокорм, а не за продуктами, поэтому очень мало чего купила, но на вскидку, впечатление, что цены выше, чем Ф-и. И наш попутчик, гражданин Эстонии, который регулярно ездит в Финляндию, это подтвердил.
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от megaQQQ
3-4. Я бы лучше человека с блаблакара взял.
Для п.4 БлаБлаКар не подходит.
-
душой на море
Очень странно читать. В Финляндии от цен я просто выпала в осадок после Эстонии. И такси фри в Эстонии оформляю всегда без проблем.
-
Мега-элита
Инвойс в Эстонии не оформить, по крайней мере я про такое не слышал. Цены на продукты дешевле, чем в с- маркте. Исключение сахар, в Эстонии он дороже. Продукты дешевле могут быть в раямаркете. Кулинария вкуснее и ближе к нашей в Эстонии. Продукты по вкусу понятнее в Эстонии. Достаёт процесс оформления и упаковки и там и там. Нигде в Европе такого нет, даже в Польше с белоруссами.
-
кто?
 Сообщение от NatalyS
Очень странно читать. В Финляндии от цен я просто выпала в осадок после Эстонии.
Соглашусь, в Фи каждый раз думаю, что "надо всё с собой тащить")
 Сообщение от DmitryV
Продукты по вкусу понятнее в Эстонии.
Дети как-то сгущёнки потребовали, обыскал финскую Призму - не нашел)) А у нас завались.
-
Мега-элита
Ну не все так плохо. Рыба красная. Сгущенку в лидлах видел, правда в Европе.