Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Поездка в Эстонию. Есть вопросы

1. ответ для Mara2014 , на сообщение « Поездка в Эстонию. Есть вопросы »
    кто? Аватар для Mister abX

Ну не знаю, может в Лаппе всё дёшево, я в Фи обычно бываю в Хельсинках. В Джумбо чаще всего заезжаем за едой, ценник раза в полтора-два выше эстонского в среднем, если не брать отдельные акционные товары. Другое дело, что и выбор в 2 раза шире)

2. ответ для Mara2014 , на сообщение « В Максиму не успели, были в Римме и... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Mara2014 Посмотреть сообщение
    В Максиму не успели, были в Римме и Призме. Да, дороже, чем Призма Лапеенранты.
    Вы сравнивали одинаковые позиции?
    Или промто денег больше потратили?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для Mara2014 , на сообщение « В Максиму не успели, были в Римме и... »
    Наш человек Аватар для lesley

В Максиму не успели, были в Римме и Призме. Да, дороже, чем Призма Лапеенранты.
    Удовлетворите, пож-та, общее любопытство, напишите с цифрами, что а Призме Лаппы дешевле, чем в Призме Нарвы. Тут много ездящих и в Фи, и в Эсти.
    Я, правда, в Нарве в Призме не была. И в Лаппу редко заезжаю, ездила только, когда оттуда летал райанэйр.
    Но если сравнивать с Рими, то дешевле (стабильно) в Фи только сыр Ольтермани и кофе Лефсберг Лила, на которые в Призме Фи держат низкие цены. Поэтому кофе в Нарве я чаще покупаю в Селвере, чем в Рими.
    Но чтоб в целом дешевле... Правда, только если сравнивать несопоставимое, т.е. магазины разного уровня (типа, Рими с Лапландией) или товары разного качества / разных производителей.

4. ответ для Mara2014 , на сообщение « Спасибо всем адекватно ответившим.... »

инвойс и такс фри в Таллинне не оформляют.
    Будьте добры, с этого место поподробнее. Где именно не оформляют?
    Как сказал Энштейн: "Каждый гениален, но если о рыбе будут судить по тому, как она лазает по деревьям, то она проживет всю жизнь, думая, что она тупица"

5. ответ для Mara2014 , на сообщение « Поездка в Эстонию. Есть вопросы »
    Участник

В Римме и Максиме не оформляют. В Призме такс фри мне оформили. Но глобал блю на границе был закрыт.
    Для примера, в Призме одинаковые позиции Ф-ка -Эст:
    пудинг 0.65- 0.77
    масло Вои 1.98- 2.9 с чем-то
    гевалия в райямаркете 1 евро-3 с чем-то
    Плюс инвойс, который можно без проблем оформить в Лапеенранте и о котором в Нарве и Таллине не слышали.
    Я ехала культурно время провести и с очень ограниченным бюджетом на прокорм, а не за продуктами, поэтому очень мало чего купила, но на вскидку, впечатление, что цены выше, чем Ф-и. И наш попутчик, гражданин Эстонии, который регулярно ездит в Финляндию, это подтвердил.

6. ответ для megaQQQ , на сообщение « 3-4. Я бы лучше человека с блаблакара... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от megaQQQ Посмотреть сообщение
    3-4. Я бы лучше человека с блаблакара взял.
    Для п.4 БлаБлаКар не подходит.

7. ответ для Mara2014 , на сообщение « Поездка в Эстонию. Есть вопросы »
    душой на море Аватар для NatalyS

Очень странно читать. В Финляндии от цен я просто выпала в осадок после Эстонии. И такси фри в Эстонии оформляю всегда без проблем.

8. ответ для Mara2014 , на сообщение « Поездка в Эстонию. Есть вопросы »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Инвойс в Эстонии не оформить, по крайней мере я про такое не слышал. Цены на продукты дешевле, чем в с- маркте. Исключение сахар, в Эстонии он дороже. Продукты дешевле могут быть в раямаркете. Кулинария вкуснее и ближе к нашей в Эстонии. Продукты по вкусу понятнее в Эстонии. Достаёт процесс оформления и упаковки и там и там. Нигде в Европе такого нет, даже в Польше с белоруссами.

9. ответ для DmitryV , на сообщение « Инвойс в Эстонии не оформить, по... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Очень странно читать. В Финляндии от цен я просто выпала в осадок после Эстонии.
    Соглашусь, в Фи каждый раз думаю, что "надо всё с собой тащить")

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Продукты по вкусу понятнее в Эстонии.
    Дети как-то сгущёнки потребовали, обыскал финскую Призму - не нашел)) А у нас завались.

10. ответ для Mara2014 , на сообщение « Поездка в Эстонию. Есть вопросы »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Ну не все так плохо. Рыба красная. Сгущенку в лидлах видел, правда в Европе.

Страница 3 из 3 « Первая 123