Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Развитие ребенка по месяцам

1. ответ для Cathy New , на сообщение « Вообще только в 1,9 - не "вообще... »

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Вообще только в 1,9 - не "вообще только", а "хорошо и вовремя". Сейчас молодые мамы скукожатся и закомплексуют)))
    У меня младшая заговорила фразами в полтора, что ли, года - это не среднестатистический вариант, на него не им надо ориентироваться. Дети сейчас в среднем говориь начинают позже. На них обрушивается огромный объем слуховой и визуальной информации. Так что это нормально. Старшая у меня при всех развивашках заговорила фразами в 2,5. Или чуть позже, у меня записано, но сейчас не полезу искать. Не в 1,9)) И на горшок позже, и истерики сплошные, и ревность к младшей.
    Сейчас ей 5,5. Начала читать, классно поет, шикарно плавает.
    Не слушайте никого про носик)))
    Спасибо, я буду иметь это ввиду.
    Дорога возникает под ногами идущего

Элита Аватар для Компромисс

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    Спасибо! Дело было при гостях, они все подтвердили, что дети-внуки делают все это, и еще кучу всего чуть ли не с 6 месяцев, я не поверила, но сомнения они внесли.
    А я бы послала громко и невежливо всех этих любителей посравнивать моего ребёнка с другими.
    Я вообще не помню, что мои дети умели в каком возрасте. На эту тему я слушаю только мнение врача и то не все принимаю на Веру.
    Моему младшему сейчас год и три. Где у него нос, он знает и ещё много чего знает, но никто никогда никаких специальных занятием ним не устраивал. Как-то все само собой и походу дела.
    Вообще не парюсь каким-то особенным развитием. Он же не в вакууме живёт. С ним играют общаются, гуляют. Он все трогает, везде лазает. Что ещё нужно ребёнку в этом возрасте?

3. ответ для Кейра , на сообщение « У вас же еще старшие детки есть, мне... »

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    У вас же еще старшие детки есть, мне кажется в таких условиях младшие развиваются быстрее, им же есть за кем повторять. Я уже сама стала обращаться к мужу - папа, это при ребенке, чтобы она запоминала, потому что сидеть и показывать на него, говоря ""папа-папа-папа", мне кажется чем-то странным
    Чей-то странно? Я вот так делаю) и вполне себе получается. Только не 24 часа в сутки, а от случая к случаю. С кисами-собаками тоже так)
    Носики-глазке на себе не показывает (моему 1 год), но я честно говоря, сама не твердила с ним эти глазки всякие. Пора начать)

Я к вам пишу, чего же боле?
    Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)

Страница 3 из 3 « Первая 123