|
|
Планировка участка ➞ проект дома ➞ строительство ➞ ⟰
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
Можно например сделать дорожку волной
Попробовала изогнуть волной существующие дорожки.
 Сообщение от Tatyashka
Мысль очень разумная, только рассчитайте, удобно ли вам будет заезжать, ибо въезды, расположенные у самых углов забора обычно очень неудобны. Ну и конечно, нет смысла делать уж прямо дорогу, можно с одной стороны парковку, с другой стороны парковку и между ними соединительную дорожку...
Основной въезд с угла, этого не изменить, поэтому, если соединять, то только напрямую, т.е. второй тоже с угла участка.
Да, про дорожку это верно, вот переделала посередине, только для колес.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Небожитель
 Сообщение от Tatyashka
Мысль очень разумная, только рассчитайте, удобно ли вам будет заезжать, ибо въезды, расположенные у самых углов забора обычно очень неудобны. ......]
А почему неудобно? Мы тоже хотели въезд с угла делать
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Хранитель
 Сообщение от shelvick
А почему неудобно? Мы тоже хотели въезд с угла делать
Потому что, если дороги идут параллельно забору, да еще в поселке или садоводстве узкие проезды, да еще придорожные канавы, то такой заезд получается под прямым углом! В то врмея, как заезды, расположенные несколько в стороне от углов забора, дают возможность заезда по дуге, что машины обычно и делают. Если уж речь о грузовом транспорте, то такому маневрировать еще сложнее
-
Хранитель
 Сообщение от Тiаnа
Попробовала изогнуть волной существующие дорожки.
Из бегайте при рисовании волнистых дорожек участков с острыми углами (например, в тех местах, где дорожки примыкают к террасам)
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Потому что, если дороги идут параллельно забору, да еще в поселке или садоводстве узкие проезды, да еще придорожные канавы, то такой заезд получается под прямым углом! В то врмея, как заезды, расположенные несколько в стороне от углов забора, дают возможность заезда по дуге, что машины обычно и делают. Если уж речь о грузовом транспорте, то такому маневрировать еще сложнее
У нас нет канавы там, проезд широкий, просто дорога вдоль поля наезжена. Заезжать можно по любой удобной траектории. Перепада высот с дорогой тоже нет. Поэтому, думаю, такой проблемы возникнуть не должно.
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Из бегайте при рисовании волнистых дорожек участков с острыми углами (например, в тех местах, где дорожки примыкают к террасам)
Отодвинуть их от террас подальше тогда? Или снова к прямым возвращаться.
-
Хранитель
 Сообщение от Тiаnа
У нас нет канавы там, проезд широкий, просто дорога вдоль поля наезжена. Заезжать можно по любой удобной траектории. Перепада высот с дорогой тоже нет. Поэтому, думаю, такой проблемы возникнуть не должно.
Ну у вас частный случай, с длинным основным подъездом между участков, меня спросили выше, почему, я ответила... Как правило - есть и канава и все остальные прелести
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Ну у вас частный случай, с длинным основным подъездом между участков...
Да, длинный подъезд этот не подарок, пока не представляю как его, например, от снега чистить. Муж говорит, будем машину ставить вначале этого подъезда.
-
Хранитель
 Сообщение от Тiаnа
Отодвинуть их от террас подальше тогда? Или снова к прямым возвращаться.
В местах соединения дорожек нужно стараться делать что-то типа площадки/перекрестка. Тем самым смягчив углы. Дополнительно потом еще клумбы на поворотах нудно будет сделать, это не даст в будущем эти острые углы спрямлять естественным путем.
И опять я посоветую книгу Сапелина 10 этапов проектирования малого сада и еще Тим Ньюбери - Дизайн вашего сада. Варианты готовых решений.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
В местах соединения дорожек нужно стараться делать что-то типа площадки/перекрестка. Тем самым смягчив углы. Дополнительно потом еще клумбы на поворотах нудно будет сделать, это не даст в будущем эти острые углы спрямлять естественным путем.
И опять я посоветую книгу Сапелина 10 этапов проектирования малого сада и еще Тим Ньюбери - Дизайн вашего сада. Варианты готовых решений.
Спасибо за советы! Я уже тоже подумала о цветниках в этих острых углах. Надо площадки попробовать добавить. За книги отдельное спасибо, пошла искать)