|
|
Двухъярусная кровать, нужны мнения
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от dinga
Зачем ночью слезать? Если перед сном сходить в туалет. Ну а если приспичит, то слезть не проблема.
Перечитайте, пожалуйста, первое сообщение, речь идёт о ребёнке, который так или иначе встаёт ночью в туалет в состоянии лунатика, не считаю, что это не проблема - в полусне ползти вниз.
-
 Сообщение от Т-Чижик
Да-да, перила тоже имеются. А еще приклеили специальную ленту на край ступеньки, чтобы ножка в носке не соскальзывала.
Спасибо за идею, моя босиком бегает и спит без носков, но на всякий случай тоже приклею. Еще есть мысль подстветку с датчиком движения сделать в районе лестницы.
-
 Сообщение от Sene4ka
Перечитайте, пожалуйста, первое сообщение, речь идёт о ребёнке, который так или иначе встаёт ночью в туалет в состоянии лунатика, не считаю, что это не проблема - в полусне ползти вниз.
Читать умею. У меня дети лунатизмом не страдали именной своего опыта нет, но были "лунные" проблемы у детей наших знакомых. Они очень хотели сэкономить место в квартире и все-таки рискнули купить двухъярусную кровать. Родители их научили, что если проснулись и хотят в туалет, то должны не спускаться, а позвать родителей. И еще следили, чтобы в туалет на ночь ходили и не пили много перед сном. Проблем никаких не было, да и вообще многие лунатизм, энурез перерастают.
-
Участник
Если ребенок спит спокойно ночью можно легко покупать 2-х ярусную.Если есть проблемы с ночным походом в туалет, есть проблемы - забудьте про эту идею. Лучше спать на полу и выспаться, чем на высоте и быть полусонным родителем.Сон - это все !!! для всей семьи!
-
Наш человек
 Сообщение от dinga
Читать умею. У меня дети лунатизмом не страдали именной своего опыта нет, но были "лунные" проблемы у детей наших знакомых. Они очень хотели сэкономить место в квартире и все-таки рискнули купить двухъярусную кровать. Родители их научили, что если проснулись и хотят в туалет, то должны не спускаться, а позвать родителей. И еще следили, чтобы в туалет на ночь ходили и не пили много перед сном. Проблем никаких не было, да и вообще многие лунатизм, энурез перерастают.
В таком случае, раз удалось объяснить, лунные проблемы там вряд ли были) при лунатизме человек собой вообще не может управлять. Каждую ночь будет уверять, что именно сегодня не пойдет ночью в туалет. А сам - во все тяжкие) но я надеюсь, что и правда перерастет.
Однако на данный момент все же решила пока подзабить на идею 2 яруса.
-
Участник
мои четырехлетки спят на двухярусной кровати. Проблем со спусканием у них не было никогда.
-
Наш человек
Имеем двухъярусную кровать уже полтора года. Дочка спит на втором этаже с 5,5 лет (сейчас дочке 7 лет). Ночью слезает в туалет без проблем. Сын иногда ночью залезает к ней на второй этаж и спит рядом с сестрой. Сыну скоро 5 лет.
-
Ветеран
купили кровать когда старшему было 4.10.
просыпается и идет писать, проблем никогда не было. Но мы с 1,6 лет без памперса, с горшком уже давно давно на ТЫ, заранее все чувствует
-
Космонавт
У нас у мелкого с 5-ти лет кровать-чердак из Икеа (надо было срочно-срочно!!)
Очень удобно, ночью никаких проблем со спуском вниз не было, но я всегда ночник оставляю.
А вот днём об нождак на ступеньках кожу содрал, ну, так это обычное баловство было, кровать точно не виновата
-
Наш человек
Я избавилась от чердака, и счастлива, как никогда. Со спуском проблем не было, но во всем остальном это ужас, а не кровать)