Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Славик - как мы растем

1. ответ для LK_60 , на сообщение « Славик - как мы растем »

Наверное, адаптация была и я бы сказала есть до сих пор. Т.к. ребенок с особенностями, я к нему всё еще привыкаю. Он очень потихоньку в принципе осознает потребность прижаться, но очень редко. Есть понимание того, что я ухожу - плачет. А первым фактором появившейся привязанности было то, что Славик в детском саду, когда я забирала бежал радостный навстречу. Сейчас на прогулке следит где мы, если ушел вперед - обернется и вернется к нам. Год назад мог идти в любом направлении не обращая внимания есть ли мы рядом.

Елена, я понимаю о чем Вы. Любого легче принять в сердце, когда он к тебе ластится. А когда ребенок к тебе безразличен, то руки опускаются иногда. Приходится настраиваться на то, что это нужно ребенку, что без моего участия у него нет шансов.

Привязанность тоже Слава выражает не самым лицеприятным способом, как я писала выше - это, например, ор, если я ухожу из дома. Но сейчас, когда прихожу он прибегает и прижимается.

Вдохновляет динамика развития. Каждый незначительный шажок вперед просто окрыляет, хочется искать еще и еще. Вот, например, в мае еще Слава вообще не видел различия в размере и цвете. Я к счастью наткнулась на прекрасные обучающие видео для детей с синдромом Дауна. В результате за примерно 5-6 занятий Слава стал способен разложить однотипные предметы по размеру, собрать правильно пирамидку из 6 колец и матрешку. Цвета идентифицирует, т.е если попросить "дай красный" он не поймет, но если разложить листы цветной бумаги давать кубики или карточки таких цветов, то положит их на нужного цвета листок. Прекрасно совмещает форму с её контуром (уже даже аппликацию делали такого типа). Полгода назад это был космос недосягаемый для нас. Сейчас понемногу начинает появляться речь, он как будто понял, что речью можно выразить свое желание. Совсем недавно понял что может сказать нет (помотать головой) и активно этим пользуется, а раньше просто кричал в виде отказа.

2. ответ для LK_60 , на сообщение « Славик - как мы растем »

А можно ссылку на видео

3. ответ для kaktusike , на сообщение « А можно ссылку на видео »

Сайт Медиа Сема, мы многие видео оттуда проработали дома очень успешно. Без них у нас не шли многие категории. Их ценность для нас именно то, что начинают с самой базы восприятия новой категории. К нам месяц на дом ходила дефектолог, я понаблюдала как она обучать пытается и поняла, что это всё равно что ребенку, который и цифр не знает объяснять алгебраические выражения, и отказалась от её услуг.

4. ответ для LK_60 , на сообщение « Славик - как мы растем »

спасибо огромное

Частый гость

Здравствуйте! Я из кустов)) Очень интересно вас читать, тем более, что сама столкнулась с подобными проблемами. Не могу никак зайти на сайт Медиа Сема, ничего не открывается у меня почему- то((

6. ответ для VITA5 , на сообщение « Здравствуйте! Я из кустов)) Очень... »

Цитата Сообщение от VITA5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я из кустов)) Очень интересно вас читать, тем более, что сама столкнулась с подобными проблемами. Не могу никак зайти на сайт Медиа Сема, ничего не открывается у меня почему- то((
    Да, зайти никак не получается, а нужно очень(((

7. ответ для LK_60 , на сообщение « Славик - как мы растем »
    Хранитель Аватар для realwoman

Дум, для всех актуально тут такое волшебное видео. Присоединяюсь к просьбам дать ссылку!

8. ответ для LK_60 , на сообщение « Славик - как мы растем »

Да, мне тоже стало не войти. Может какая профилактика там. Был сайт semamedia.ru Вот нашла в ВК их группу https://m.vk.com/mediasema . Может там есть видео. Насколько я поняла организатор этого сайта Эвелина Бледанс и ее сын с синдромом дауна Семен. Будем надеятся, что сайт заработает и поможет другим деткам. Если нет - я могу описать как мы учились или снять свои видео и тут показать.

9. ответ для LK_60 , на сообщение « Славик - как мы растем »

"К сожалению, по техническим причинам сайт "MediaSema" временно не работает. Восстановление работоспособности сайта произойдет в ближайшее время. Приносим свои извинения за причиненные неудобства."

10. ответ для LK_60 , на сообщение « Славик - как мы растем »

У нас пошел хороший прогресс в речи. Вчера стал повторять фразы из телевизора, даже песенку каку0 -то пел типа "ту-ту-ту"И просто когда играет проговаривает фразы, которые умеет говорить "гуец упа, гуец упа", "то-там? ади!" Т.е как-будто многократно в мозгу проворачивает знакомые ему фразы. Это колоссальный прогресс, с учтом того, чтонаше заключение январское от логопеда (т.е. в возрасте 3,8 )- полное отсутствие речи, даже лепетных слогов. Но, к слову я курс лекарств ему в июне проколола , вроде нельзя сами названия но искажу их кор*тек*син и ак*то*вегин. И ушки прокапали - воспаление сняли. И вот за последние 2 месяца дикий рывок вперед. Вот тот же "огерец" - сперва это был просто "гу", потом "гуе" и уже вот "гуец". Т.е. такая хорошая динамика за 2 месяца.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »