|
|
Сложная дилемма
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Бусёныш
ничего себе.... А вы на неделе с ним были? это он так скучал без вас? просто мой например никогда не любил садик, но мы все равно его водили, потому что хотели чтобы он жил с нами, а не у родителей. И могу сказать , что очень все уставали - я после работы неслась за ним, потом на секции, потом в магазин и вечером домой - не было сил ни у меня , ни у него чем-то заниматься, мы ужинали , смотрели мудльтик, и даже читать я не всегда ему могла на ночь как уставала. Еще есть такой момент по поводу друзей - мы живем обособленно, и если мы будем ходить в школу во Всеволожске (а точнее ездить) , у него будет хуже с друзьями. Например, в саду, все кто жил в шаговой доступности , общались, гуляли вместе, соответственно, дружили в группе. Мой жаловался , что у него нет друзей. Я конечно понимаю, что проблема не только в этом, и на самом деле друзья тоже были. Если будет жить рядом со школой, может после школы мяч попинать и тд с одноклассниками. Это тоже важно....
Сердце разрывается, а решение принимать надо
На неделе я работала. Безусловно заезжала к маме ,но только в случае необходимости ,т.к. машины у меня нет, а с учетом дороги от работы и времени проведенного у нее ( даже самого минимального) ,получалось, что я домой должна была бы явится в лучшем случае часов в 11... Лет мне уже не так уж мало и работа очень ответственная, к тому же и домашние дела никто не отменял, поэтому гоняться просто так на неделе возможности у меня не было. так что даже если я и видела сына на неделе,то наскоками. Муж посвободнее и он гораздо чаще виделся с сыном на неделе. Но дело вовсе не в том что ребенок "скучал". Дело в том,что с возрастом ребенка психологическая проблема становится глубже. Ребенку естественно жить с родителями-он же видит, что другие дети живут с папой и мамой и не понимает почему у него не так. К тому же у меня есть еще и старшая дочь, которая жила , естественно, с нами...Что вызывало дополнительные вопросы и страдания. Пока сын был маленький,он всего этого безусловно не понимал,а с возрастом проблема стала острее. Хотя все выходные мы были с ним и объясняли почему у нас так,но к 8-и его годам поняли что что-то нужно делать...
-
с Луны
С вами. По мне даже странно это обсуждать.
-
Старожил
Сообщение от abcde
На неделе я работала. Безусловно заезжала к маме ,но только в случае необходимости ,т.к. машины у меня нет, а с учетом дороги от работы и времени проведенного у нее ( даже самого минимального) ,получалось, что я домой должна была бы явится в лучшем случае часов в 11... Лет мне уже не так уж мало и работа очень ответственная, к тому же и домашние дела никто не отменял, поэтому гоняться просто так на неделе возможности у меня не было. так что даже если я и видела сына на неделе,то наскоками. Муж посвободнее и он гораздо чаще виделся с сыном на неделе. Но дело вовсе не в том что ребенок "скучал". Дело в том,что с возрастом ребенка психологическая проблема становится глубже. Ребенку естественно жить с родителями-он же видит, что другие дети живут с папой и мамой и не понимает почему у него не так. К тому же у меня есть еще и старшая дочь, которая жила , естественно, с нами...Что вызывало дополнительные вопросы и страдания. Пока сын был маленький,он всего этого безусловно не понимал,а с возрастом проблема стала острее. Хотя все выходные мы были с ним и объясняли почему у нас так,но к 8-и его годам поняли что что-то нужно делать...
Я тоже не понимаю почему так:старшая с вами, а младший у бабушки? А старшая дочь не может помочь? Посидеть с братом, забрать из сада/школы?
-
Наш человек
Сообщение от lisyonka
Я тоже не понимаю почему так:старшая с вами, а младший у бабушки? А старшая дочь не может помочь? Посидеть с братом, забрать из сада/школы?
Это понимать вовсе не обязательно речь не обо мне. Я отвечала исключительно на вопрос ТС. В любом случае, свою проблему я решила. Ну и хотелось бы заметить,что обстоятельства у всех бывают разные....Например такие как у ТС или как у меня ( для примера). Всякие.
-
Старожил
Сообщение от abcde
Понимать не обязательно речь не обо мне. Я свою проблему решила,чего и желаю ТС.
Пишите-то о себе в топе.
У автора проблемы не вижу: ребенку нужны родители. Согласна с Mamur полностью.
-
Наш человек
Сообщение от lisyonka
Пишите-то о себе в топе.
У автора проблемы не вижу: ребенку нужны родители. Согласна с Mamur полностью.
Странно, если бы я писала о ком-то другом... Еще раз - в посте ТС были вопросы лично ко мне. Я на них ей ответила,процитировав ее пост. Что не так? Хотя как показывает практика-и это не панацея,чтобы обсудить
А я вижу. Хотя тоже согласна с тем что ребенку нужны родители.
-
Небожитель
Во Всеволожске есть сильная гимназия. Номер не помню только....
-
Участник
Это вы вовремя хватились. Надо было раньше выбирать школу рядом с домом.
С другой стороны, у ваших родителей, если они на пенсии, ьудеи больше времени. Кружки, домашнее задание, музеи.
На выходные, с пятницы, по утро понедельника каждый раз сможеие забирать ребенка. И сразу в городе. Театры, музеи, просто город. Да просто в гости к родителям до утра субботы, уже хорошо для семьи.
Нужно найти позитив, составить список, план м следовать плану. И никакой нервотрепки.
Младшие школы, если это не эксклюзив в виде учителя и наоборот не ужас-ужас, одинаковы. Образование начинается потом, а тут главное не отбить желание учиться и просто расширять кругозор.
-
бабушки должны видеть по внуков по выходным и кормить их конфетами и баловать. при постоянном совместном проживании они детей портят и я бы не хотела оказаться на месте вашего ребенка в случае проживания с бабушкой.
-
Небожитель
Только с родителями. Без вариантов.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)