|
|
Трава на кладбище
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Лед и Соль
Мои родители похоронены на Токсовском кладбище. Там лес, огромные сосны и ели. На могилах не растет НИЧЕГО! Настолько там темно, и холодно всегда, и сыро. Сколько ни пытались я, или родственницы мои - и всякие тенелюбивые пробовали - не выживает ничто. Даже мох, как ни странно. Теперь там заросли искусственных цветов.
Памятник общий поставили 16 лет назад. Весь мрамор уже позеленел.
У меня там двоюродные бабущка, дедушка похоронены - да , так и есть по елями ничего не растет. В детстве туда ходили с цветами живыми в вазу. Сейчас дядя ходит с искусственными.
-
Наш человек
Казацкий можжевельник не выпревает под снегом?
Хочу в цветник на могилки. Где его можно купить?
У нас на Токсовском отлично разросся борвинок!
Он ползучий, с голубыми цветочками.
Забивает все сорняки! Отличный
вариант на проходы между могилками.
-
Хранитель
 Сообщение от ~З@Б@В@~
Казацкий можжевельник не выпревает под снегом?
Хочу в цветник на могилки. Где его можно купить?
У нас на Токсовском отлично разросся борвинок!
Он ползучий, с голубыми цветочками.
Забивает все сорняки! Отличный
вариант на проходы между могилками.
Казацкий можжевельник уже 8 лет растет ,один раз пересаживала,когда цветник засыпали мраморной крошкой.Сильно не разросся,ни разу не выпревал. Покупала можжевельник в Оби маленьким кустиком. Раз в год вношу под него удобрение пролонгированное Осмокот 6-9 мес.
-
Элита
 Сообщение от privireda
Казацкий можжевельник уже 8 лет растет ,один раз пересаживала,когда цветник засыпали мраморной крошкой.Сильно не разросся,ни разу не выпревал. Покупала можжевельник в Оби маленьким кустиком. Раз в год вношу под него удобрение пролонгированное Осмокот 6-9 мес.
А Вы по осени его сажали или весной? На зиму как-то укрываете?
Тоже хочу маме на могилу посадить можжевельник, раньше тую сажала, на второй год сдохла туя.
-
Хранитель
 Сообщение от Gaffi™
А Вы по осени его сажали или весной? На зиму как-то укрываете?
Тоже хочу маме на могилу посадить можжевельник, раньше тую сажала, на второй год сдохла туя.
Можжевельник сажала весной,как только появился в Оби -купила,в мае посадила.На зиму не укрываю .Еще вот такой очиток растет,практически без земли (удивляюсь, как выживает).фото из инета.
-
Хранитель
 Сообщение от privireda
Можжевельник сажала весной,как только появился в Оби -купила,в мае посадила.На зиму не укрываю .Еще вот такой очиток растет,практически без земли (удивляюсь, как выживает).фото из инета. 
да-да, эта фигня отлично растет; НО если есть сорняки, то они вылезают все равно
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Наш человек
У нашей семьи могилки родственников в деревне, здесь мама проложила какую-то плотную полиэтиленовую пленку, сверху песок. Травы мало . Ещё вроде линолеум кладут и сверху засыпают крошкой или песком.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
моя тётя как-то на кладбище сказала, что не надо ее замуровывать и всякие памятники тяжелые ставить.
типо воскресла и встала легко.😂
многие делают гранит и т.п.
я б хотела, чтоб вообще сравняли с землёй и цветочки посеяли луговые.
по теме можно сажать луковичные.
очень интересен БЕЗВРЕМЕННИК. он цветет осенью.
КРОКУСЫ зацветут весной
----------
ЗЫ
мне не важно будут ли могилу мне убирать. ушло в землю тело и стало землёй. память вот вечна.
жаль не все бабушки рассказывают про своих бабушек и прабабушек. а наши дети едва перечислят родственников старше 4го колена.
берегите старые фото, рассказывайте детям кто на них.