Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
    Старожил Аватар для Indra

Цитата Сообщение от слоник Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вам поддерживать вес ! Скинула 12 кг. тоже как-то увидела цифру 64, 9 , но разово ))) а так, 65-65, 5. Пока режим питания не меняю, боюсь поползти, а впереди еще отпуск.
    Слоник, добро пожаловать! Результат замечательный!

2. ответ для Selma_Nagel , на сообщение « Марина, по существу вопроса: -... »
    Старожил Аватар для Indra

Цитата Сообщение от Selma_Nagel Посмотреть сообщение
    Марина,
    по существу вопроса:

- контролировать баланс расход / приход готовьтесь оч долго, если не всю жизнь
    - если пока страшит призрак зажора и контроль еды не на автомате - погрузитесь в тему.
    изучайте себя и что и для чего вы в себя загружаете - возможно, соблазны убавятся..))
    - ставьте себе различные цели, связанные с едой:
    перейти на взрослый режим питания - 5 раз в день питаются дети-дошкольники, это не наш формат
    подружиться с голодом и не бояться его. Для правильного питания импульсом к еде должен стать голод, при неправильном – аппетит.
    - будьте готовы к тому, что выбрать рацион и режим питания сейчас на всю жизнь не получится: возраст вносит свои коррективы; каждые лет 5 стоит корректировать заново баланс приход / расход, т.к. базовые энергозатраты уменьшаются в среднем на 2-3% каждые 5 лет после 25-30 лет.
    рацион с возрастом тоже будет меняться и это абсолютно нормально, просто нужно к этому быть готовой..)

накидала для начала..)
    дальше - спрашивайте, отвечу, если смогу..)
    Спасибо огромное! Вопросов у меня действительно много, а с ответами пока плохо:
    - как привыкнуть к нормальному (не очень большому) объему еды? (Я понимаю, что еды достаточно, но привычка накидывать в себя пока не лопну все равно осталась, приходится останавливаться волевым решением.)
    - баланс прихода и расхода это подсчет калорий? (хотя бы примерный)
    - до сих пор чтобы не сорваться вечером (после 21 часа) на еду мечтаю о завтраке: это пройдет?
    - нужно ли принимать пищу в определенные часы (каждый день в одно и то же время) или это ерунда и ни на что не влияет?

3. ответ для Indra , на сообщение « Спасибо огромное! Вопросов у меня... »

Цитата Сообщение от Indra Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Вопросов у меня действительно много, а с ответами пока плохо:
    - как привыкнуть к нормальному (не очень большому) объему еды? (Я понимаю, что еды достаточно, но привычка накидывать в себя пока не лопну все равно осталась, приходится останавливаться волевым решением.)
    Марина, увы, чудес не бывает, все прозаично, банально и скучно..
    вы сейчас делаете правильно - медленно разжевываете. попробуйте поработать с чувством голода, научиться его распознавать.
    аппетит живет во рту и голове, а голод - в животе: сосет под ложечкой, голодные спазмы, головная боль - эт, канешн, уже совсем сильный голод...)))
    и пока только волевое решение - мне достаточно
    позже чувство насыщения будет приходить при ваших небольших порциях.
    нужно больше времени
    - баланс прихода и расхода это подсчет калорий? (хотя бы примерный)
    да, это подсчет и ккал и бжу.
    но! если вы успешно живете с размером порции - вполне можете оставиить и так,
    если обеспечены все необходимые нутриенты..)
    можно воспользоваться многочисленными счетчиками он-лайн,
    можно рассчитывать вручную.
    единственное, что надо оч хорошо понимать при подсчете - кбжу зависит от разных факторов - погода, сезон, тренировка. самочувствие и т.п. и совершенно неверно выдерживать кбжу ежедневно до точных показателей.
    достаточно, чтобы в среднем за неделю или, напр., месяц общий баланс сходился.
    поэтому, когда барышни стараются впихнуть в себя еду потому_что_надо_еще_300_ккал, это уже на грани полного невежества пополам с фанатизмом.
    - до сих пор чтобы не сорваться вечером (после 21 часа) на еду мечтаю о завтраке: это пройдет?
    ага, спасает..)) такая вечерняя мантра..)) сама до сих пор иногда пользуюсь
    - нужно ли принимать пищу в определенные часы (каждый день в одно и то же время) или это ерунда и ни на что не влияет?
    Марина,
    учитывая, что наша биохимия подчиняется суточным (циркадным) ритмам в т.ч., стоит придерживаться режима питания.
    какой режим питания - подстраивайте его под себя.
    напр,
    кто-то не завтракает и это нормально - просыпается он позже..)
    кто-то без последствий спокойно плотно ужинает - да на здоровье
    тут надо пробовать и примерять на себя разные режимы, чтобы найти наиболее комфортный для себя.

у меня, в конце концов, оптимальный режим соответствует аюрведе - мне так комфортно со всех сторон.

понимаю, что конкретики дала мало - след. большой пост сделаю по кбжу.
    или по режиму, если хотите..)

я много писала в этой теме
    почитайте
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7708660

4. ответ для Indra , на сообщение « Сегодня вес 65,7 (+0,8 ко вчерашнему... »

Сегодня вес 65,7 (+0,8 ко вчерашнему дню). Но утро у меня сегодня раннее и день будет длинный, плюс вчера в рационе были соленые огурцы, и особого криминала, кроме количества овощей в еде не было.
    Завтрак сегодня "читмил": с конца апреля мечтала о капкейках с кремом, и тут наконец есть повод их сделать. Съела две штуки, это был кулинарный оргазм, хотя раньше думала, что это мне не доступно, но это очень вкусно. Пока была на диете, поняла, что покупная (в магазине, про кондитерские ничего не могу сказать) выпечка мне не нравится, буду иногда баловать себя и семью домашними вкусняшками.
    Питание остального дня согласно плану, постараюсь по жестче с количеством, с этим есть явные проблемы. И сегодня с утра было еще кофе с 25 г кешью. Что-то не так у меня с этими орехами. Постараюсь пагубную тягу превратить в ежедневную привычку по 10 гр, и может не будет так на них тянуть.
    В плане н еще две тренировки, с утренними возлияниями это не связано, запланировано было неделю назад, но очень удачно совпало.
    10 грамм кешью? Этим даже полакомиться не получиться, если Вы только не рассасываете их
    Я каждый день съедаю 10 гр кешью и 30 гр арахиса, если арахис заканчивается ем больше кешью) Орехи - полезные жиры, не бойтесь их, кушайте на здоровье

5. ответ для Dev4ina , на сообщение « 10 грамм кешью? :) Этим даже... »

Цитата Сообщение от Dev4ina Посмотреть сообщение
    10 грамм кешью? Этим даже полакомиться не получиться, если Вы только не рассасываете их
    Я каждый день съедаю 10 гр кешью и 30 гр арахиса, если арахис заканчивается ем больше кешью) Орехи - полезные жиры, не бойтесь их, кушайте на здоровье

что русскому хорошо, то немцу - смерть (с)

нет одинаково полезных продуктов для всех поголовно..)

что русскому хорошо, то немцу - смерть (с)

нет одинаково полезных продуктов для всех поголовно..)
    Если продукт не подходит по соображениям, что от него плохо, не нравится вкус, аллергия, это одно, а если человек любит орехи, но не ест их (или ест очень мало) из соображений "калорийно, жирный продукт, есть не буду" это другое Не призываю есть килограмм и даже 100 грамм, но 30-40 гр в сутки - это нормальная порция)

7. ответ для Indra , на сообщение « Спасибо огромное! Вопросов у меня... »
    Хранитель Аватар для МинХо

тревожные два пункта
    Если по первому еще можно обхитрить желудок (я это делаю практ.всегда, мне нужно ощущение объема в желудке), например, большой порцией салата из свежих овощей на гарнир или большой кружкой чая на десерт, то по второму...А если не пройдет? Терпеть голод чревато срывом.

8. ответ для Dev4ina , на сообщение « Если продукт не подходит по... »
    Наш человек

Если продукт не подходит по соображениям, что от него плохо, не нравится вкус, аллергия, это одно, а если человек любит орехи, но не ест их (или ест очень мало) из соображений "калорийно, жирный продукт, есть не буду" это другое Не призываю есть килограмм и даже 100 грамм, но 30-40 гр в сутки - это нормальная порция)
    30г кешью это не мало( подозреваю, что больше чем на моем фото- тк брала развесные, а они какието сырые

10гр- это 10шт, достаточно на полакомиться( подозреваю, что от 40 гр меня уже мутить начнет от жирности )

не читайте глянцевых диетологов, особенно на ночь..)

10. ответ для Selma_Nagel , на сообщение « не читайте глянцевых диетологов,... »
    Мега-элита Аватар для Shush

не читайте глянцевых диетологов, особенно на ночь..)
    Это точно))
    Доберман и два цверга.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »