Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Ребенок 11 месяцев, ничего не ест кроме груди

1. ответ для Ooleetka , на сообщение « Мой только попробовать, может, от... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Мой только попробовать, может, от такого согласится, но это не факт, что ему понравится. Сегодня в очередной раз была проба творога - мосю такую скривил, будто я ему тухлятину предложила
    Мой так кривил на любую новую еду. Честно говоря, внимание не обращала. Не плюётся, значит, едим дальше.

2. ответ для lenta84 , на сообщение « Мой так кривил на любую новую еду.... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Мой так кривил на любую новую еду. Честно говоря, внимание не обращала. Не плюётся, значит, едим дальше.
    Так не ест, отворачивается, руками ложку отпихивает, если настаивать буду - истерика.

3. ответ для lenta84 , на сообщение « Сенни, я кормлю примерно , как там... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Сенни, я кормлю примерно , как там написано. Просто смотрю за неделю (плюс-минус), чтобы все разнообразные продукты были. Ну и овощи-фрукты-каша-молочное и так каждый день, комбинирую банки и, например, какой-то тертый салат. В другой раз, наоборот, гущу из домашнего супа овощного и готовое мясное пюре. Не могу сказать, что много времени уходит. Денег больше)))
    Хотя не удивляюсь, почему столько родителей кормит детей сосисками, по тем данным)))
    Не, ну суммарно за неделю я тоже стараюсь, конечно. А вот за один прием пищи - неужели и правда необходима такая мешанина? Зачем на завтрак каша, фрукты и еще какао там что ли? Не помню. Про обед и ужин вообще молчу. У нас на 1 прием пищи - 1-2 продукта. И у взрослых и у ребенка. И порции при этом получаются не такие микроскопические.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Активный участник Аватар для a9372049

Могу ответить как врач и отец троих детей.
    Банально-житейское - все дети разные.
    Медицинское - для того, что бы организм человека мог усваивать какую-либо пищу необходимы ферменты. Грудное молоко содержит пищеварительные ферменты в себе самом. Для переваривания любой другой пищи организм должен сам вырабатывать ферменты. Ребенок рождается с незрелой ферментативной системой пищеварительного тракта В течение первого года жизни происходит созревание ферментативной и иммунной систем желудочно-кишечного тракта. Это постепенный процесс. У одних детей он завершается раньше, у других позже. Например, недоношенным детям и детям, перенесшим на первом году жизни какое-либо заболевание, как правило, требуется больше времени. У других детей этот процесс происходит быстрее. Считается, что к 6 месяцам полностью созревают ферментная и иммунная системы только у 50% детей, у 12 месяцам - у 97-98%. Могу предположить, что Ваш ребёнок просто физиологически не готов к приёму какой-либо другой пищи, кроме грудного молока. Кроме того, ряд людей обладает определённым консерватизмом в области питания. Они отличаются малым разнообразием пищевого рациона. Это их индивидуальная особенность. Как правило, такие дети очень неохотно переходят от грудного вскармливания к прикормам.
    Из личного опыта - так было с моей средней дочерью. Она была на исключительно грудном вскармливании до 13 месяцев. Ближе к 2 годам постепенно начала есть "взрослую" пищу.
    Совет - если Ваш ребёнок сохраняет прибавки массы, с малышом всё в порядке. Наберитесь терпения. Предлагайте прикорм регулярно в одно и тоже кормление. Обсудите с Ваши педиатром, какой прикорм лучше всего начать давать первым (каши, или овощи, или мясное пюре). И вот этот выбранный прикорм и предлагайте каждый день в одно и тоже время. По одной ложке. Вам потребуется больше времени и терпения, чем большинству других мам.

Частый гость Аватар для Monferran

У меня до 9 месяцев ела только мое молоко. Попытки ввести прикорм начались в 5,5 месяцев. Дикие истерики с выдаванием всего обратно. Осложнялось еще тем, что дочка в принципе плохо кушала и с хорошими прибавками на 11-12 месяце жизни к году весила 8 кг. С первым тоже не было проблем. Только успевала ложку подносить. Поэтому с кормлением второй были просто истерики. Пыталась кормить насильно пока она не стала орать от ужаса только завидев меня с ложкой. Врач сказал прекратить это все, пока не дошло до ее неврастении. За неделю до 9 месяцев она съела первую ложку прикорма. сама. просто облизала ложку. Но я рыдала от счастья. Еда идет с большим трудом. Во время еды она играет. все расшвыривает. Вот пока отвлекается на игрушки, умудряемся что-то впихивать. Да, не педагогично, зато ест и прибавки есть. Только к году она изъявила желание сама что-то съесть (печенье, банан).
    Врачей обошли десяток. Анализы ттт в норме. Прибавки в весе вернулись. И все врачи сказали отстать от ребенка. Никто не питался грудью до 18 лет. Если со здоровьем все ок, то рано или поздно ребенок начнет есть прикорм. Сама поизучала кучу отзывов когда мучалась с этой проблемой. Оказывается, у многих дети не едят ничего до года. И это считается вариантом нормы.Выше вам правильно написали про готовность жкт, ферменты и т.п.
    Удачи вам и хорошего аппетита!

Спасибо большое всем ответившим!

8. ответ для Senny , на сообщение « Прочитала) спасибо! Все шло... »
    Активный участник Аватар для мама кася

Сенни, я кормлю примерно такими продуктами (из статьи), но не так дробно. Т.е. утром варю кашу(насчитала их 7 видов в своем шкафу), даю ее с фруктами-ягодами. На обед даю мясо или рыбу с овощами, делаю сразу 2 порции и этой же едой кормлю вечером, но каждый день меняю вид овощей. На полдник кисломолочка с фруктами-ягодами.

По теме: у меня ребенок до 9 мес очень зависел от груди, я даже писала тут, что чем больше ввожу прикорм, тем больше он висит на груди. В 9,5 мес как отрезало.

Наш человек Аватар для amber_drop

Ань, спроси тут http://vk.com/azbukamama

сын твой явно предпочитает ГВ прочей пище, и это для его возраста нормально вообще по нормам ВОЗ имеет полное право в год сидеть на ГВ онли. и тут два варианта развития событий:
    1) тебя задолбало ГВ. поэтому ГВ ты резко сворачиваешь, не отрубая собаке хвост кусочками, он пару дней у тебя плачет и ругается, а дальше начинает есть еду в привычном нам варианте - кашки, овощи, супики. он ребёнок здоровой, анарексией не страдает, оказавшись без любимой еды, он найдет альтернативу.
    2) ты оставляешь всё как есть, отпустив ситуацию. твой сынуля один из самых упитанных в топе нашем, и ты реально думаешь, что он страдает без еды??

10. ответ для amber_drop , на сообщение « Ань, спроси тут... »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    Ань, спроси тут http://vk.com/azbukamama

сын твой явно предпочитает ГВ прочей пище, и это для его возраста нормально вообще по нормам ВОЗ имеет полное право в год сидеть на ГВ онли. и тут два варианта развития событий:
    1) тебя задолбало ГВ. поэтому ГВ ты резко сворачиваешь, не отрубая собаке хвост кусочками, он пару дней у тебя плачет и ругается, а дальше начинает есть еду в привычном нам варианте - кашки, овощи, супики. он ребёнок здоровой, анарексией не страдает, оказавшись без любимой еды, он найдет альтернативу.
    2) ты оставляешь всё как есть, отпустив ситуацию. твой сынуля один из самых упитанных в топе нашем, и ты реально думаешь, что он страдает без еды??
    Ну понятно, что из нас двоих тут страдаю только я Меня муж уже предложил с дочкой на море отправить, а он тут недельку будет с ним мучиться, т.е. вариант №1, озвученный тобою. А для меня это как-то жестоко. Вот отпустить не получается пока ситуацию никак, все кажется, что я просто плохо готовлю

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »