|
|
Мирного неба над головой?)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Сияние разума
+1. Все уверены, что правы, в итоге - прав сильный. Как я тут недавно прочитала, "историю всегда пишут победители" (с). Метко сказано.
Историю само собой, пишут, победители . А новые победители иногда ее переписывают. Так подумать -мы всю мировую историю только со слов победителей и знаем . Средневековые монахи каждый раз ,как известно, переписывали книги заново - с поправками в угоду новому правителю. Если б Гитлер с Италией и Японией победили во Второй мировой -мы б сейчас читали и думали об этой войне совсем другое. А если б красные не победили в гражданской - может, второй мировой и вовсе б не было. Но история, как известно , не признает сослагательного наклонения.
-
Космонавт
Сообщение от Rainyaprile
Так вот с этого все войны и научилась - одна страна была уверена, что территория другой по каким - то причинам должна принадлежат ей. В тот раз большой войны не не случилось . Но, может, ящичек Пандоры открылся. Кто знает.
Ну ладно, тогда будь что будет. Война или не война. Но в принадлежности Крыма я уверена.
-
Космонавт
Сообщение от Сияние разума
+1. Все уверены, что правы, в итоге - прав сильный. Как я тут недавно прочитала, "историю всегда пишут победители" (с). Метко сказано.
Надеюсь, что мы ими и будем. Я верю в свою страну.
-
Старожил
Сообщение от ЮнНад@
Надеюсь, что мы ими и будем. Я верю в свою страну.
Только не как в прошлый раз - Пиррова победа. Разрушить экономику , потерять половину работоспособного населения - но выиграть. Лучше как Япония и Финляндия .
-
Старожил
Сообщение от ЮнНад@
Ну ладно, тогда будь что будет. Война или не война. Но в принадлежности Крыма я уверена.
Я вот только в том уверена, что лучше бы не война )))))
-
Старожил
Сообщение от Евграфия
На какие годы пришлось детство?
Если что, в первой половине 80-х, в разгар гонки вооружений, нас в школе учили, как действовать в случае ядерного или химического нападения (хотя какие уж тогда могут быть действия), устраивали учебные "воздушные тревоги", и ощущение, что атомная война может начаться в ЛЮБОЙ момент, было у всех моих ровесников...
Так что пожелание "мирного неба" было очень в тему и глупостью не казалось, отнюдь.
Мое детство пришлось на начало девяностых ) я помню смутно сквозь пелену времен только пару уроков в начальной школке с шитьем каких-то безумных ватно- повязок - потом это все исчезло , и о какой-то потенциальной войне боьше никто и никогда не говорил. Наверное, именно поэтому меня сейчас так шокирует, что она все-таки когда-нибудь модет быть.
-
Старожил
Сообщение от Евграфия
Тогда конечно После перестройки вся эта военная истерия казалась дурным сном...
Я вот уверена была, что в восьмидесятые - эпоху застоя - все было бедненько, но мирно , спокойно и уютно . Ан нет, похоже.
Да, после перестройки казалось, что впереди только радужное будущее с пони и конфетки, о правда))))
-
Небожитель
У нас до сих пор за столом такой тост.
Война - это самое страшное...
-
Давно я здесь
Сообщение от Rainyaprile
Помню, в стародавние времена своего детства я в праздники регулярно слышала от родственников и друзей родителей следующее пожелание: "Мирного вам неба над головой!". И тогда, и много лет после мне это пожелание казалось полной и очень архаичной глупостью. Казалось совершенно очевидным, что все крупные войны и катаклизмы остались в прошлом . И уж что- что , а пресловутое мирное небо (в отличие,например, от хорошей карьеры и удачного замужества) гарантировано каждому. Разумеется, я знала, что всегда в каких-то тридесятых государствах вспыхивают какие-то микроскопические войнушки - но ч была уверена , что ничего более серьезного, чем это, на моем веку миру грозить не будет. А вот сейчас мнение у меня другое. Мир , на мой взгляд, сейчас как-то нехорошо шатает - политические разногласия все серьезнее, новости о терактах появляются практически каждый день, от признаков надвигающегося финансового кризиса практически рябит в глазах. И иногда меня охватывает ощущение, что в будущем вполне возможна глобальная война или еще какая крупная катастрофа. Не пора ли снова в праздничных пожеланиях добавлять к здоровью и счастью мирное небо над головой? Или мне все это только кажется ?
Уже очень давно.
-
Яжемать!
В целом согласна с вами, ТС.
Но только мысли о хрупкости мира посетили меня впервые уже давно.
По-моему, первый раз я серьезно испугалась, когда был конфликт с Грузией.